82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질수술하고 언제부터 공부할수 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,955
공무원시험 준비중인데
피치못하게 해야할것 같아서요
10시간 이상 앉아있는거 언제부터 가능할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좌욕해도
    '19.11.12 6:44 PM (211.193.xxx.134)

안되나요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.12 6:45 PM (175.223.xxx.120)

독서실에서는 수시로 좌욕이어렵고
    집에서 공부하며 한달정도 좌욕 자주하면
    그 이후로는 무리가 안될까요?

• 3. 아주
    '19.11.12 6:54 PM (211.193.xxx.134)

쉬운방법을 알려드릴게요
    저도 그쪽이 아주 별로입니다
    제가 알기로 그쪽에 혈액 순환이 문제가 있어그런거죠

사람 체질마다 다 다른데
    문제 있는 사람 즉 저같은 사람은
    어떻게 하는지 하면

많이 앉아 있지 않을 때는 목욕탕속에
    일주일에 15분씩 두 번 정도 들어가는 것으로 충분히
    해결됩니다

그러나

• 4. 많이
    '19.11.12 7:02 PM (211.193.xxx.134)

앉아 있을 때는 전기 방석을 사용합니다
    저는 전자파를 아주 싫어해서 전기 바로 연결해서 하는 것은
    사용안하고 보조 밧데리에 충전후 방석에 연결해 사용합니다
    핸드폰 보조 밧데리죠 몇시간 갑니다
    저는 보조 밧데리 3개 가지고 합니다

방석은 타월같이 가벼운 것이고 방석보다 조금 작습니다
    그냥보면 작은 타월같이 보입니다

그리고 또 다른 방법

• 5. 요즘은
    '19.11.12 7:12 PM (211.193.xxx.134)

찜질팩이 200원 안하는 것도 있더군요
    아무튼 저는 약국에서 한개 1200원짜리 한 박스
    12000원 구입해 한 번씩 사용합니다

사용방법은 깔고 앉는거죠
    자면 혹시 화상을 입을 수도 있으니
    졸릴 때는 절대 사용안합니다
    영화관에 갈 때는 자주 사용합니다

찜질 팩이 모양을 맘대로 할 수 있으니
    깔고 앉을 때 모양을 조금 변형시켜
    그곳에 잘 접촉되게 하면
    효과가 좌욕보다 월등합니다

좌욕은 들은 이야기고 나머지는
    제나름대로 생각해서 한 것인데

평소 아무것도 안하다가
    조금이라도 불편을 느끼면
    증상의 정도에 따라
    편리한 것을 하는데
    저는 이런 것들을 하게된 다음부터
    그것으로 부터 완전 자유롭습니다

• 6. 제가
    '19.11.12 7:21 PM (211.193.xxx.134)

아주 예전에 학교다닐 때 수술만이 답인지 알고
    병원에 가니 의사 선생님이 집안과 잘 아시는 분이라
    그런지는 모르겠지만

그냥 목욕탕에 매일 열흘만 가보라고 하더군요

탕속에 들어가라고

그래서 아픈데 그런것이 뭐 얼마나 효과 있을까
    별로 믿지도 않으면서도 다른 방법을 알지 못하니 목욕탕에
    매일 며칠 갔었는데
    완전 신세계였습니다
    그런데 그 훨씬뒤에 찜질팩을 사용하다
    위에 말씀 드린 방식으로 사용해보니 더 빨리 해결되더군요

님도 님 주위에 고생하시는 분들 계시면 알려주세요

그러나 인간성 나쁜 것들에게는 알려주지 마세요

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.12 8:13 PM (175.223.xxx.120)

211님 장문답글 감사합니다 꼭 실천할께요!

• 8. 211님께 질문
    '19.11.12 8:25 PM (125.186.xxx.16)

저는 아주 심한 상태인데요 항상 돌출되어있고 변비기가 있다 싶으면 바로 고생시작.
    고3엄마라 아들 시험 끝나면 수술할까 고민중인데요.
    저같은 사람에게도 수술 대신으로 효과 있을까요?
    211님은 상태가 어느 정도였나요?

• 9. 그렇군
    '19.11.12 9:38 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

어제 전기방석(지마켓에 들어가면 만원대) 깔고 앉았더니 치질 완치 했다는 글 읽었는데 찾아보세요.

• 10. ㅁㄴ
    '19.11.12 9:41 PM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

ㅁㄴ

• 11. 211입니다
    '19.11.12 9:50 PM (211.219.xxx.63)

원글님께 좋은 결과있기를....

125님
    저는 돌출도 있었고 공부 집중이 안될 정도로 아팠는데
    제가 님이라면 일단 매일 목욕탕에서 좌욕해보면
    상태가 아주 특별한 상황인지 일반적인 범주 인지는 알수 있을 것 같습니다
    일반적이라면 위에 말씀드린 방법으로 하시면 될거고
    만약 좌욕한지 열흘이 지나도 변화가 전혀 없다면
    병원에 가보셔야....
    제가 의사가 아니니 이정도로 말씀드릴 수 있을 것 같습니다

변비는 배추같은 식물성 줄기 많이 드시면
    대부분 해결되는데....
    현미도 좋고

• 12. ㅁㅁㅁ
    '20.1.10 11:57 AM (211.198.xxx.127)

치질 관리 감사헤요

• 13. 치질
    '21.2.11 4:07 AM (14.52.xxx.153)

치질 팁 감사합니다.