82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행시 가장 고민이 비행기예요

비행기 조회수 : 3,105

일년에 한두번은 해외를 가는편인데요

비행기땜에;;;ㅠ 항상 많은 선택지가 없는거같아요

제가 지방이라;;;;댄이나 아샤나는 노선이 많이 없거든요

대만이 가장 적합해서 몇번가니 이번엔 다른지역을 예약했어요

4시간이나 가려니 기내에서 뭐하시나요????ㅎㅎㅎ

저가는 모니터도 없어서 영화볼것도 없고;;;4시간을 어떻게 보낼까 벌써 걱정이네요

남들은 다들 잘 타는데ㅠㅠㅠ겁이 많은건지 참나;;;ㅋㅋ 이거 극복이 되나요???

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.12 9:24 AM (222.111.xxx.22)

태블릿에 영화 담아서 한 두 편 보세요. 추리소설책 한 권을 읽으시던가..

• 2. 원글
    '19.11.12 9:26 AM (121.145.xxx.242)

태블릿을 챙기는게 가장 나을거같죠???
    저도 그게 젤 낫겟다싶긴하더라구요 길어도 3시간 이내로만 다니다가 큰맘먹고 4시간반으로 가니 벌써 긴장이;;;;

• 3. .....
    '19.11.12 9:26 AM (14.33.xxx.242)

핸드폰에 드라마나 영화 다운받아가세요
    비행시간4시간이면 짧은편이에요
    영화보고 드라마나 예능하나보고 좀 기내식먹고 그럼 (저가라 안나오면 군것질거리 챙겨가세요)
    그러면 3시30분은 그냥 훅가요..그러다가
    30분정도.. 이생각저생각하면 끝.

4시간 넘어가면서부터 나자신과의싸움입니다 ㅠ 비행기에서 잠못자면 정말 죽어남 ㅠㅠ

• 4. 아이고
    '19.11.12 9:27 AM (121.157.xxx.134)

전 내일 이태리 12시간 반 가는데
    정말걱정ㅈ입니다

• 5. 원글
    '19.11.12 9:29 AM (121.145.xxx.242)

그래도 유럽쪽 비행기는 큰뱅기라;;;;영화도 쭉보고 흔들림도 덜하지 않나요???
    저는 오히려 장거리는 은근 잘타는데;;;
    뉴스땜에 그런지 더 걱정이;;;;되네요
    기내식이 안나오는 저가예요;;ㅠ먹고 치우고 하면 시간 한 30분은 훅 갈껀데 말이죠

• 6. ....
    '19.11.12 9:32 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 한 3일동안 비행기만 탄 적이 있는데요. 9시간짜리, 3시간짜리,24시간대기&공항노숙, 14시간, 공항대기4시간, 4시간반 비행 ㅋㅋ 일단 라운지에서 술을 마신다 너무 많이 말고 나른해져서 잠 올 만큼. 그러면 두시간은 그냥 가요. 그다음 휴대폰에 있는 영화나 드라마 보기. 드라마가 더 좋아요. 시리즈로 된 거. 그 다음 여행 끝나고 돌아올때는 사진정리, 동영상편집하기. 빡세게 타다보면 4시간은 아무것도 아니게 느껴집니다 ㅎㅎ

• 7. ...
    '19.11.12 9:34 AM (175.223.xxx.165)

저는 한 3일동안 비행기만 탄 적이 있는데요. 9시간짜리, 24시간대기(&공항노숙), 3시간짜리, 14시간, 공항대기4시간, 4시간반 비행 ㅋㅋ 일단 라운지에서 술을 마신다 너무 많이 말고 나른해져서 잠 올 만큼. 그러면 두시간은 그냥 가요. 그다음 휴대폰에 있는 영화나 드라마 보기. 드라마가 더 좋아요. 시리즈로 된 거. 그 다음 여행 끝나고 돌아올때는 사진정리, 동영상편집하기. 자꾸 빡세게 타다보면 4시간은 아무것도 아니게 느껴집니다 ㅎㅎ 지금은 그냥 눈 감았다 뜨면 동남아는 그냥 가요 ㅋ

• 8. 원글
    '19.11.12 9:41 AM (121.145.xxx.242)

아,ㅋㅋㅋ 눈감았다뜨면 도착 너무 부러워요;;ㅎㅎㅎ
    일단 드라마 좀 받아두고,ㅋㅋㅋ 출발해볼께요

• 9.
    '19.11.12 9:45 AM (220.120.xxx.235)

네이간 후딱갑니다 책한권 가져가셔도되고요

• 10. ..
    '19.11.12 9:49 AM (147.6.xxx.81) - 삭제된댓글

4시간은 걱정 안하셔도 되요. ^^

• 11. 네시간은
    '19.11.12 10:04 AM (1.231.xxx.157)

금방 지나가죠
    겜 좋아하시면 폰 게임만해도 지나갈텐데요...

그리고 저가항공은 모니터 없고 밥도 안주고... ㅠㅠ
    그래서 그냥 조금 더 주고 좋은 뱅기 타요

• 12. 열세시간
    '19.11.12 10:05 AM (125.182.xxx.27)

정도되야 걱정이지 네시간쯤이야‥

• 13.
    '19.11.12 10:29 AM (221.142.xxx.84)

비행기 시간이 젤빨리가던데ㅋㅋ

• 14. ...
    '19.11.12 10:35 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

태블릿 없이도 잘 다닌 사람으로서 태블릿에 영화,드라마 넣어갈 수 있는 님이 부러운데요? 내 취향껏 가득 담을 수 있으니 비행기의 모니터보다 훨씬 낫죠.

• 15.
    '19.11.12 10:38 AM (124.64.xxx.148)

전또 멀리 가시는 줄 알았어요.

전 장거리가 많아 늘 머리 터지게 고민해요.
    이코노미를 탈 것이냐, 그 이상을 탈 것이냐..ㅠㅠ

• 16. 이태리
    '19.11.12 10:39 AM (1.233.xxx.68)

이태리 편하게 가려고 비싼 아시아나 구매했는데
    낡은 기종이라 모니터도 작고 화질이 않좋아서 눈아파서 포기
    그런데 ... 난 비행기에서 잠 못자는 사람 ㅠㅠ

• 17. ㅇㅎㅇㅇ
    '19.11.14 10:13 AM (112.161.xxx.221)

오...이런 고민을 하시는 분이 계시다니....
    저는 4시간 비행이면 창가자리 얻어서 구름위에 떠 있는 기묘한 풍경 감상하느라 바쁜데요^^ 그리고 틈틈이 여행지에서 뭘 할까 생각하는 것만으로도 시간 후딱^^