82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 신고 다닐 운동화 추천해주세요

운동화 조회수 : 1,531
아식스 젤카야노가 발에 잘 맞고 좋았는데, 일제 불매중이라 패스합니다.
한동안 스케쳐스 잘 신고 다녔는데 너무 고무신같은 디자인이 많아졌네요. 안에 메모리폼인가 깔린게 나오던데 묘하게 반박자 늦게 꺼지고 다시 회복되는게 약간 불편하게 느껴져요. 제가 빠른 걸음으로 걸을 일이 많아서 제 걸음과 타이밍이 좀 안 맞는 것 같아요.

리복은 오래전에 신었는데 신발 자체는 좋았지만 좀 무거운 느낌이었어요.
아디다스는 아직 한번도 안 신어봤는데 괜찮은 디자인 있을까요?
리복이나 스케쳐스 아디다스 또는 요즘 아웃도어브랜드 운동화도 괜찮은게 있다던데 추천 좀 해주세요. 그냥 가서 신어보기는 막연해서요. 어디의 무슨 모델이 좋을지 대강이라도 알고 가서 신어보려 합니다.

제가 원하는 건 발을 안정감 있게 감싸주고 좋은 쿠션, 미끄러지지 않는 바닥 요철이 돼있는 거에요. 발은 살 없고 볼은 좁은 편입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.12 9:27 AM (121.65.xxx.136)

발이 쉽게 피로해지고 족저근막염기운도 있어서 신발만 여러 개 사다 나르는 저도 젤카야노가 최애인데 노재팬 때문에 나이키로 갈아탔어요. 리액트 시리즈가 그나마 나은데 니트조직이라 겨울에도 신을 수 있을지 모르겠네요
    스케쳐스는 너무 말랑해서 오래걸으면 발이 오히려 더 피곤해지는데 리액트시리즈는 좀 더 탄탄해서 더 나아요.
    하지만 오래 걸어도 피로도가 제일 낮았던 거는 카야노네요....

• 2. 어쩌면
    '19.11.12 10:00 AM (183.109.xxx.237)

저랑 같은 고민을 하네요.
    종일 서서 일하는 저는 젤카야노 신은후 밭바닥 통증에서
    해방되어 좋아했거든요.
    아디다스 울트라부스터 어떤지 알아보고 있어요.

• 3. 저는
    '19.11.12 11:15 AM (121.162.xxx.130)

제 경우에는
    양말을 스포츠양말 잘늘어나고 제일 두꺼운걸로 신었더니
    왠민한 운동화가 다 편해요.

• 4. 나무
    '19.11.12 8:04 PM (223.62.xxx.8)

저도 같은 상황에서 인터넷 쇼핑으로 이거저거 사서 반품만 하고 맘을 못정하다가 시간 비는날 백화점 매장가서 신어보고 아디다스에서 샀어요. 아디다스 울트라부스터도 괜찮았는데 사이즈가 없어 조금 더 비싼 모델인 이큅먼트 10으로 샀어요. 잘 신고 다니고 아주 만족해요.

• 5.
    '19.11.12 9:46 PM (119.70.xxx.238)

에코 운동화 발에 착붙어요