82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시확대는 되는건가요?

.... 조회수 : 1,841
언제부터 얼마나 확대가 되는지 확정 아직 안됐나요?
중등 자식 모둠 수행평가 벌써부터 지굿지긋해서 무조건 정시로 가라해야겠어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.11 11:44 PM (110.70.xxx.73)

정시확대돼서 부디 학생인권 올라가고
    교사갑질 좀 척결됐으면 해요.
    생기부로 은연 협박한다면서요..
    교권 떨어져야돼요

• 2. ...
    '19.11.12 12:06 AM (116.127.xxx.74)

근데 교권이 왜 떨어져야하나요? 교권이 떨어지면 교육이 될까요? 학생 인권 강조하니 요새 애들 학교에서 수업 방해되는 행동해도 교사말 안듣고 다른 학생들에 피해주고하던데요.

• 3. 교권
    '19.11.12 12:15 AM (112.154.xxx.39)

진정한 교육다운 교육을 위한 교사들의 권리가 아니고 생기부와 수행으로 갑질하는 교권이니 떨어지길 바라는거죠

• 4. 교권
    '19.11.12 12:18 AM (112.154.xxx.39)

2022년 대입 현고1부터 적용가능이고 40프로이상 정시확대 비교과 축소랍니다
    현재도 비교과가 많이 축소됐는데 더 축소될꺼래요
    제발 봉사는 좀 없어지면 좋겠어요
    40프로 이상이면 최저로 넘어오는 정시비율 까지 합치면 45프로 이상은 될거랍니다
    이게 꼭 인서울 주요대학에 적용되야 실효성이 있겠네요

• 5. 순진들 하시네요
    '19.11.12 12:30 AM (122.35.xxx.69)

정시 확대 30프로 까지 한다고 말은 하고 있지만
    원서장사하는 대학들이 말을 들어먹지 않아요.
    수능 최저는 계속 줄어들고 있어 정시로의 이월은 이미 많이 줄었고 더 줄어들거예요. 입시를 단순히 하라니 교과면 교과, 학종이면 내신과 생기부만, 정시면 수능만 보는 전형이 확고하게 되는거죠.
    거기다 교육부 마피아들이 대통령 말을 듣나요. 대통령도 장관도 정권도 바뀌지만 지들은 계속 교육부 공무원이거든요. 수능을 절대평가로 하여 자격고사화 한다는 얘기가 몇년전부터 계속 나오고 있어요. 자격고사화된 수능으로만 어찌 선발을 할
    수 있겠어요.

• 6. 윗님
    '19.11.12 12:40 AM (124.49.xxx.61)

수능 최저는 계속 줄어들고 있어 정시로의 이월은 이미 많이 줄었고 더 줄어들거예요. -->이게 무슨뜻인지요.
    다시 설명좀 부탁드려요

• 7. 수능
    '19.11.12 12:57 AM (115.41.xxx.39)

최저 없는 대학이 많아요.
    수능 점수 없이 대학 갈 방법이 많다는 얘기입니다.

셤 한번 안 보고 대학 갈 수 있다는 거죠.
    누굴 뽑을지는 대학 맘대로~~~

• 8. 실력있는애
    '19.11.12 1:07 AM (115.41.xxx.39) - 삭제된댓글

뽑기보단 대학에서 생각하기에 그들한테 도움이 되는애를 뽑겠죠.

어떤애들이 대학에 도움이 될까요?

첫번째 조건: 재수나 반수 없이 고정적으로 4년동안 등록금 내 줄 아이.

대학들이 정시가 싫은 이유죠.
    서울대는 의대에 애들 뺏기기 싫고 연고대는 서울대에 뺏기기 싫고..

몇 개 더 맞으면 학교 급이 달라지니 아이들이 아쉬워서 재수 반수 많이 하니까요.

아예 정시 인원이 많아지면 점수 급간이 넓어져서 재수 시도 안 할텐데.. 정시인원이 20퍼밖에 안 되니 점수 급간이 너무너무 촘촘하니까요.

대학이랑 교육부는 아이들의 미래와 학부모들의 고충은 개나 줘버려라예요.
    본인들은 아무 노력도 안 하면서 애들만 잡아요.
    수시학종 계속 하려면 수업 안 되고 게을러서 생기부에 기재 안 하는 교사들 몽땅 다 잘라야죠. 지들은 하던데로 하면서 무슨 정시가 퇴행이래....
    애들이 대학 안 다니려고 하면 학과 통폐합 하고 취업 잘 되게 교수들이 노력 좀 해 보지 지들 밥통 차고 앉아서 맨날 꼼수만 부리세요들..

• 9. 대학이말들을까요
    '19.11.12 7:02 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

지금 기레기들이 지시받고 언론플레이 엄청 하네요
    수능이되면 어쩌고저쩌고 하면서.
    전교조, 대학연합, 학원가 등등이 하나로 뭉쳐서 언론 기레기들 동원하여
    말도 안되는 이유 동원하며 이신문 저신문에 수능반대 글 내고 있습니다.

• 10. 순진들 하시네요
    '19.11.12 8:10 AM (122.35.xxx.69)

수능최저가 줄어들어 정시로의 이월이 줄어들었다는 말은,
    만약 A대학 B학과에서 수시로 모집을 하는데 수능 점수가 국영수탐 4과목중 전체 등급 합산이 5... 뭐 이런식으로 제한을 두는 곳들이 있어요. 수시모집 하면서 원서 다 받아놓은 상태에서 국영수탐(문과면 사회탐구 2과목, 이과면 과학탐구 2과목) 등급 5라면 한과목만 2등급, 나머지 과목은 다 1등급을 받아야 등급합이 5가 되죠. 만약 이를 충족 못하면 탈락이구요, 그만큼 못 뽑은 수를 정시인원으로 돌려 더 뽑는거죠. 근데 수능최저를 거는 대학, 학과가 점점 사라지고 있어요.

유치초중등고등 학부모님들, 내 아이는 어려운 학교 피하고 쉬운 일반고 가면(갔으니) 2등급 이내는 나올거 같죠? 전국에 고등학교가 얼마나 많은줄 아시나요? 문이과 나누고, 선택과목으로 또 나누면 내신 같이 내는 아이들의 수가 얼마나 확 줄어 내신등급 받기 어려운 줄 아실까요? 쉬운 학교 전교 1등은 인서울 주요대도 못쓰고요, 실질적으로 그냥 그런 학교들의 전교권 한두명을 제외하면 다른 아이들은 전교권 내신등급을 위한 들러리랍니다.

• 11. 순진들 하시네요
    '19.11.12 8:24 AM (122.35.xxx.69)

교육부 마피아들, 그들과 한통속인 전교조, 사걱세(사교육걱정없는세상... 이런 단체들은 처음의 설립목적은 순수했을지라도 규모가 커지고 회원이 늘고 지원금을 받으면서 자신들의 목소리를 학생의 입장이 아닌, 지들의 영향력과 밥벌이를 위해 무슨 문제점이 나와도 수정하거나 반성할 생각없이 계속 목소리만 크게 내죠), 자기가 가르치지도 내용을 학원에서 배웠고나 하며 평가만 하려드는(평가로 학생과 학부모에 재갈을 물리는거죠, 끽소리 했단봐!) 교사들... 모두 자신들의 영향력과 지위의 대물림을 위해 수시를 고집합니다.

수시가 부자들에 유리하니까 정시를 늘려야한다고 글쓰던 기레기들, 정시확대하라니깐 강남에 유리하다느니...
    어떤 입시든 다 더 돈 많은 자들에 유리합니다. 악기, 운동은 안그런가요?

우리가 정시확대를 주장해야 하는 이유는 더 [공정]하기 때문이예요.

• 12. 둥둥
    '19.11.12 8:31 AM (211.246.xxx.121)

예전에는 대통령이 한마디 하면 일사천리로 진행됐는데 요즘은 그런 시대가 아니네요. 교육만큼은 특목, 자사고 없애고 정시 확대되길 바라는 1인으로, 정의, 공정은 어디에도 없는거 같아요. 다 지 밥그릇 챙기고 그쪽에 줄서는 것뿐이죠.

• 13.
    '19.11.12 9:01 AM (211.215.xxx.168)

아이들 너무 안됐고 부모들도 고등학교선택도 힘드네요

• 14. ....
    '19.11.12 9:03 AM (221.168.xxx.142)

그쪽에서 일하시는 분말씀으론
    그리 쉽지는 않을거라고 하시던데
    정식 발표가 나와야 알것같아요

• 15. ...
    '19.11.12 9:16 AM (49.142.xxx.23)

정시확대가 쉽지않다니 ㅜㅠ ㅜ
    원래는 70퍼 아니였나요
    예전 수치의 절반 수준인 40퍼로 돌아가는 것도 힘들다니
    십년도 안되는 짧은 기간에 수시 대거 확대된건 왜 이리 쉬웟을까요
    입시가 이렇게 엉망인데 그들 졸업하고 사회에 들어갈 때면 다른 문제로도 심화될 것 같아 걱정입니다

• 16.
    '19.11.12 10:17 AM (211.36.xxx.80)

대학이 무슨 말을 안들어요.
    보조금 좀만 끊으면 바로 따라오는구만.
    지금까지 그렇게 해왔는데 ㅋㅋ
    그냥 저위의 높으신분들이 의지가 없는거에요~~

• 17. 4789
    '19.11.12 10:36 AM (116.33.xxx.68)

보조금 끊어야죠
    뭐가 압박안하면 저것들 기득권절대 안내놔요 사걱세 전교조 대학전부 각성해야해요

• 18. 가장조직적으로
    '19.11.12 11:37 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

지금 정시를 반대하며 가장 조직적으로 언론플레이를 하고 있는 대표적인 단체는 전교조 아닌가요?
    보조금만 가지고 대학을 길들이기 하지는 못하지 않을까요?
    이렇게 조직적으로 반대하고 있는데.