82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 교수 기소관련해서~~~

검찰개혁 조회수 : 2,491

떡검들이 이미 기소해서 구속상태이잖아요~~

그런데 무슨 또 기소인가요??

구속만기(?)상태가 되어서 더 가둬둘려고 수작부리는건가요?

대체 이 끝은 어디인가요? 아무것도 할 수 없음에 무기력하네요

조국 전 장관님 페북에 좋아요라도 누르고 싶은데 페북도 없고~~ㅠ.ㅠ

아무 쓸모가 없네요 저는~~~ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.11.11 4:41 PM (1.225.xxx.127)

정확한 법을 알고싶어요.
    12 개 항목으로 기소 구속
    2개 추가 된 14 개 항목으로 늘어 남.
    새로 추가 된 항목으로 다시 기소하는 건가요?
    얼른 보석신청 했으면 좋겠어요

• 2. ㄴㄷ
    '19.11.11 4:47 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

검찰은 미쳐 날뛰는 거고요
    판사들은 여론 눈치 엄청 봅니다
    보석신청 받아줄 수 있는 분위기 만들어야 해요 국민들이

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.11 4:51 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

위조건은 공소시효 때문에 불구속 기소했고요
    구속된 이후 기소는 추가 기소가 아니라 오늘 한게 처음 기소에요
    이미 불구속 기소한게 있기때문에 추가기소라 볼수도 있겠지만
    구속기소는 오늘한게 처음입니다
    영장 혐의에다 추가로 몇개 더 붙여 기소한거고요
    검찰의 구속기간은 최대 20일이고 구속기간 내 기소를 해야합니다
    이미 기소를 했으니 검찰의 구속기간은 더이상 의미없고요
    이제부터는 6개월 1심 법원의 구속기갼이 적용되고요
    석방도 오직 법원의 권한이고 검사가 늘리거나 줄일수 없고
    법원도 6개월 이상은 구속할수 없습니다

• 4. 맨날
    '19.11.11 4:54 PM (121.162.xxx.10)

기소는 동양대 사문서 위조가 시효 때문에 기소된 상태.
    나머지 혐의는 구속수사. 오늘 기소.
    기소가 뭔지는 아나 몰라.

• 5.
    '19.11.11 4:56 PM (121.162.xxx.10)

놀랍네요. 조국한테 매달려 요즘 본인 인생 다 내팽겨친 것 같던데 이런 기초사실 관계 파악도 안 되는 사람이었다니.

• 6. 121.162 알밥버러지
    '19.11.11 4:58 PM (121.131.xxx.26) - 삭제된댓글

사문서위조?
    초등 문턱도 못 가본 것처럼 지껄이심?
    초등학교도 모두 PC에 상장 직인 다 있구만~

• 7. ....
    '19.11.11 4:58 PM (31.178.xxx.23)

가슴이 답답하네요.
    이젠 검찰의 행태가 법과 원칙에 따르는게
    아니라 분풀이.. 자신들의 잘못을 덮으려는
    행태로 밖에 안 보이네요.ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.11 5:00 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

오히려 12개 기소하고 2개 나누어 기소하면 피고인에게 더 불리합니다
    법원이 6개월 이후 추가 공소장으로 다시 6개월 구속할수 있거든요
    박근헤가 6개월만에 1심 재판이 안 끝낱음에도 구속연장 된게 그 이유입니다
    100개 혐의라도 한번에 기소되면 구속기간은 최대 6걔월이거튼요

• 9. 어머
    '19.11.11 5:04 PM (1.225.xxx.127)

온갖 술수를 다 써서 어떻게든 괴롭히고 오래
    잡아두려고 용을 쓰네요

• 10. 검찰아!!
    '19.11.11 5:20 PM (123.213.xxx.169)

니들이 잘 하는 줄 아나본데!!!
    국민들이 예전 까막눈 국민이 아니다..니들 만큼 배우고 정보 구별 할 줄 아는 국민이다!!
    까불다 공중분해 당해도 싸다는 주변 여론 많다!!!
    썩으면 도려 낸다는 걸 명심해라!!!

• 11. 갑질 검찰공무원
    '19.11.11 5:22 PM (14.45.xxx.149)

역사속으로 사라지길!!
    석달동안 헛짓이나하는 검찰
    얼마나 할일없으면 저짓꺼리인가요?
    공무원이 갑질하는 대한민국
    왜 정치인들 다들 입다물고 있는지?
    국민만 속터집니다

• 12. 조국수호
    '19.11.11 5:29 PM (1.234.xxx.6)

무참히 칼을 휘두르는 개검들
    역풍 역칼 맞고 천벌 받아라

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.11 5:35 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

누가 무식한 건지. 어이없음.

• 14. 살의를
    '19.11.11 5:38 PM (223.38.xxx.146)

느낍니다....

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.11 5:53 PM (223.62.xxx.45)

여태 그 상황도 이해 못하면서 잘난 척 아는 척 맨날 난리를 치는 거였어? 하긴 그 정도 상식도 없으니까 여전히....
    도대체 누가 무식한 건지. 가소롭군^^

• 16. 원글
    '19.11.11 7:37 PM (1.253.xxx.101)

223.62

상황이해못해서 물어봤는데 무슨 동문서답죠
    누가 왜 가소롭다는건지 쯧쯧
    모르는걸 아는척 하는게 무식한거지...몰라서 묻는데 그게 왜요
    그렇게 잘 알면 법리적으로 설명해주는것이 훨씬 있어보여요 쯧쯧

• 17. 원글
    '19.11.11 7:40 PM (1.253.xxx.101)

121.162
    놀랄거까지야...정경심 교수 구속됨과 동시에 전의를 상실해서 그간 소홀했던게 사실입니다
    그래도 늘 귀는 열어두고 있었지요
    그런데 놀라지만 마시고 친절히 설명해주시면 제가 다시 전의가 활활 타오를 텐데요...

• 18. ㅊㅊ
    '19.11.11 8:02 PM (94.214.xxx.153)

표창장 하나로 사람잡는다던 분들.
    멘붕이신가요.

표창장은 공소시효 때문에 먼저 기소한 거고
    그동안 검찰이 수사한 내용으로 이번에 기소한 거죠.
    사모펀드, 입시 부정 관련.
    구속은 기소 여부와 별개로, 증거인멸 우려 등이 있을 때
    구속 상태로 수사하는 겁니다.

• 19. 223.62 45
    '19.11.11 9:23 PM (108.5.xxx.9) - 삭제된댓글

정치글에만 따라 붙어 분탕질 해대는 벌레에요. 벌레~

• 20. 그러게 말입니다
    '19.11.11 11:23 PM (175.223.xxx.172)

진짜 검찰의 실체를 제대로 알게됐어요
    역사에 길이 남을 일입니다.

댓글버러지 두세마리 기어다니네요
    뇌가 없으니 저 따위로 똥 싸는거죠 ㅉㅉ