82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘쫑 요리 잘 하시는 분

퍼바 조회수 : 902

어떻게 하시나요?
마늘쫑이 많은데 5센치 길이로 잘라놨는데 
어떻게 하면 맛있을까요? 
맛 있게 하는 법 좀 알려주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.11 12:11 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

고추장과 올리고당 깨만 넣고 버무리세요.

• 2. 아참
    '19.11.11 12:18 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

전 요리잘하진 못해여

• 3. 전 간장양념...
    '19.11.11 12:22 PM (221.142.xxx.120)

먹기 좋은 크기로 잘라서
    소금약간 넣은 팔팔 끓는 물에 데친후
    찬물에 바로 헹궈요.

진간장, 올리고당, 깨 넣고 버무려요...

• 4. 커피향기
    '19.11.11 1:19 PM (125.129.xxx.21) - 삭제된댓글

살짝 데친 마늘쫑
    기름두른 팬에 살짝 볶다가
    진간장 마늘 물엿약간 물조금 넣고
    조려도 맛있어요

자신없으면 다시다 약간^^

• 5.
    '19.11.11 2:19 PM (211.246.xxx.1)

살쯔기 데쳐서 갖은 양념 무침이요.(고추장,고추가루,매실액,액젓)
    전 아삭하게 먹는게 좋더라고요.

• 6. ...
    '19.11.11 6:07 PM (58.148.xxx.122)

전 그냥 볶는 요리에 넣어요.
    볶음밥에도 넣고 고기 볶을때도 넣고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641153 국세청 일 잘하는데요 4 ㅇㅇ 18:19:34 290
1641152 와 진짜 미쎄스신 불륜녀인가요?? 2 .. 18:18:32 545
1641151 46000원 짜리 옷... 7 반품 18:15:54 401
1641150 78년생인데 혈액 호르몬검사 폐경진단 받았 2 ㅜㅜ 18:13:27 313
1641149 한강 작가님 책이 미래에서 왔어요. 왔어요 18:11:19 218
1641148 tvn 프리한 19 1 갑자기 궁금.. 18:10:23 273
1641147 오늘 국정감사를 빛낸 세 여전사들(feat.전현희 강혜경 노영희.. 4 ... 18:10:02 421
1641146 심리학아시는분 답좀요 2 18:09:36 148
1641145 최근에 주방용 수전 갈아보신 분 2 18:08:08 173
1641144 밥도둑 말해봐요. 9 나한테 18:07:41 362
1641143 당당함에는 다 근거가 있던데 1 ㅓㅎㄹㅇ 18:07:14 268
1641142 과외 선생님은 누구 소개받았는지 왜 궁금해하세요? 2 ........ 18:07:05 165
1641141 한국 연예인들 노처녀 노총각 너무 많아요 6 ㅇㅇ 18:05:41 498
1641140 명태균 관련회사 공표용 여론조사 전수통계 jpg 4 /// 18:04:52 239
1641139 강혜경 "명태 도움 받은 의원 25명 이상이다".. 8 어쩔 18:03:13 493
1641138 제2의 mb시절 1 Mb 18:01:29 126
1641137 방탄커피가 살 찌죠? 2 다이어트 17:58:33 148
1641136 둔촌주공 난리났어요 9 …. 17:58:27 2,158
1641135 부동산에서 돈 잘 꿔 주나요?1억정도. 4 ㅇㅇ 17:57:08 473
1641134 강혜경 “尹은 장님무사, 김여사는 주술사...영적 대화 많이 나.. 11 주술사 17:55:02 853
1641133 오피스텔에서 에어비앤비하면 불법이에요. 3 문00 17:54:11 478
1641132 가수 부인 불륜이라고 확정된건가요?? 8 애플 17:53:21 2,117
1641131 20개월 아기 발달..좀 봐주세요.. 12 17:52:06 401
1641130 김밥 싸서 후딱 먹었어요 1 라페 처리용.. 17:48:14 373
1641129 질문)지금 지마켓 로그인 되나요? 2 지마켓 17:48:02 173