82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리vs방콕 어느쪽이 좋을까요

?? 조회수 : 2,042
30대 부부 1월에 가요 기간은 4박5일정도 예상
태국은 후아힌 좋아보였어요 근데 대강 찾아보니 방콕에서 4-5시간 들어가는것 같더라고요;;; 둘다 가격은 비슷해보였어요

남편은 패키지 싫어하는 편이라서 자유가고픈데 태국을 자유 갈수 있을까요? 영어는 통하는지, 대중교통은 안전한지요? 겁이 나네요
남편한테 맞춰주고 싶은데 (전 다 좋은편이라서요 ㅎㅎ)

휴양위주에 주변에 백화점쇼핑, 맥주, 볼거리 많은 곳은 어딜까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태국이
    '19.11.11 8:46 AM (124.49.xxx.61)

좋고 항공권 숙박다 싸요.비교적
    발리는 항공권이 비쌈. 두배아님 경유
    처음 가는서면 태국 추천

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.11 8:49 AM (110.70.xxx.60)

감사합니다!!!

• 3. ..
    '19.11.11 8:56 AM (211.221.xxx.49)

휴양위주로 가실거면 후아힌. 쇼핑이랑 먹거리위주라면 방콕.
    럭셔리호텔과 자연환경 원하시면 발리.
    모두다 장단점은 있으니 원하시는 컨셉을 잡고 정하시면 됩니다.

• 4. 초보자82
    '19.11.11 8:57 AM (121.145.xxx.242)

발리는 한참 오래전에 가봐서;;;;바닷가있는 휴양지라고 보면 될거같아요(제 기억속엔)
    서핑도 많이 하는데 생각보다 물이 엄청 깨끗하단느낌은 아니였구요
    방콕은 딱 호캉스 느낌입니다
    백화점도 좋고 맛집도 많고 루프탑도 많은편이구요

• 5. ..
    '19.11.11 8:58 AM (211.221.xxx.49)

아. 그리고 겨울에 발리는 우기(라고 하지만 비가 스콜처럼 내리는거라..)이지만 1월초라면 우기라도 비 별로 안오고 대신 엄청 뜨겁고 덥습니다.
    태국은 건기라서 날씨는 화창하고 돌아다니기 좋은데 수영은 어렵습니다.

• 6. 피힛1
    '19.11.11 9:32 AM (210.179.xxx.86)

발리는 안가봤는데 후아힌은 호텔에서 휴양밖에 없어요..ㅎㅎ 그래서 호텔을 좋은거 잡으셔야..
    방콕에서 후아힌 클룩 이용해 차 대절해서 가는데 3시간 꼬박 걸려요..그렇지만 간 만큼 좋더라구요..
    뭐랄까 친절하고 여유롭고..다 좋았어요..ㅎㅎ방콕보다 훨씬 더..

• 7. ...
    '19.11.11 10:58 AM (175.116.xxx.162)

그냥 아무 생각없이 쉬고 오시기에는 발리가 좋죠. 풀빌라 비싸지 않으니 하나 잡으셔서 하루 종일 수영하고, 먹고 놀고 쉬다 올수도 있고, 럭셔리 리조트가 많아서 휴양으로는 발리 최고입니다. 바다가 아주 깨끗하진 않지만, 그래도 주위에 바다 있으니 수영도 할수 있고, 하루 날잡아 우붓 관광 하셔도 너무 좋구요. 물가도 비싸지 않고 먹거리도 많아요. 대신 쇼핑할건 아무것도 없어요.

방콕은 호캉스 하기에 딱입니다. 워낙 좋은 호텔들이 많아서 호텔 고르는 재미도 쏠쏠하구요. 호캉스랑 맛있는 먹거리, 쇼핑 센터도 많아서 쇼핑 원하시면 방콕 좋아요. 단지 차가 좀많이 막히더라구요.
    후아힌도 좋긴 한데, 방콕에서 3시간넘게 정도 차타고 가는게 좀 많이 부담 스럽긴 했어요.
    개인적으로는 휴양을 원하신다면 후아힌 보다는 발리가 더 좋았어요.

둘다 자유 여행하기에는 난이도 높지 않은 편이니, 컨셉을 잘 잡으셔서 좋은 여행 하세요~

• 8. 장미~
    '19.11.11 12:13 PM (211.36.xxx.98)

방콕은 다 좋은데 겨울엔 미세먼지 심해요.한국보다 심하니 말 다했죠

• 9. 둘다
    '19.11.11 1:56 PM (211.227.xxx.172)

발리는 4박5일로 좀 짧은 듯해요.
    동남아치고 비행도 오래 걸리고 그래서 비싸요.
    놀건 더 많아요. 해변에서도 놀고 프라이빗한 풀빌라도 좋고 우붓도 가고. 액티비티 하는것도 많고. 참 우붓 가려면 숙소도 나눠야 하고 좀 더 긴 시간 여유 있을때 좋을 듯.
    방콕은 가성비 호텔이 좋고 마사지 음식..다 저렴해서 가볍게 가기 좋아요. 방콕에만 있기 그러면 방콕 파타야 정도?

• 10. ......
    '19.11.11 3:39 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

후아힌은 정말 아무것도 없어요
    태국 시골이예요 ㅎㅎㅎㅎ
    영어도 잘 안통하고....
    호캉스 좋아하는 저희 가족은 만족했지만
    다른 사람들에게 권하지는 않아요
    발리는 생각보다 바다가 별로 안예뻤어요
    저희가 갔을때는 지저분했구요
    무엇보다 태국은 음식이 맛있었는데
    발리는 음식이 입에 안맞았어요
    (먹는데 목숨거는 스타일입니다 ^^)