82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수 그냥 온 천정이 싹다

에고~ 조회수 : 2,484
윗집에 외출시 물이 온천지,우리집 천정다~
무너져내리고 새고 또 새고
커텐 침대 이불..빨래에 청소에..4일째네요
이사나갔다 다시 들어와야하고요
낼 윗집 보험사서 조사나온다던데 어떻게 해야되나요
보상문제 ,수리업체를 윗집에서 정한곳에 해야는지
조언부탁드려요
감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '19.11.10 11:20 PM (116.37.xxx.69)

날도 추워졌는데
    잘 해결하길 바라요

• 2. 보수업체는
    '19.11.10 11:29 PM (222.234.xxx.239)

원글님이 원하는 업체 하셔도 됩니다.
    일단은 윗집 누수 원인을 찾기 위해 누수탐지 업체를 선정하셔서 윗칩 누수부터 잡으세요. 그후 원글님댁 수리 들ㄹ어가야합니다. 윗집 바닥 자체가 다 젖었을테니 누수부분 공사 후 윗집 보일러 풀로 가동해서 바닥을 알리게 하세요.
    원글님댁은 천장 석고보드 싹 걷어내시고 다시하셔야 냄새나 곰팡이를 피할수 있어요. 그리곤 도배든 바닥 공사든 하시구요. 세탁물은 세탁소 맡기시고 영수등 받아 청구하세요. 집을 비워야한다면 호텔비도 청구 가능해요.

• 3. 그게요
    '19.11.10 11:32 PM (211.214.xxx.78)

예전 저희 윗집에서 누수되서 천정물 새고할때
    알아서 처리해주면 좋은데 저희 윗집은 고소하던 법으로 하라해서 제가 직접 소장작성해서
    보상받았어요!
    일단 증거사진 많이 찍어놓으시고 님이 먼저
    수리하시고 나중 보상 받으셔도 되요.
    법적으로 윗층누수로인한 피해는 10번이든
    20번이든 보상다 받으실 수 있어요.

원만한 해결 하시기 바래요.

보상안해줄시...
    1. 내용증명
    2. 소장작성 피해사실 적으시고 피해사진 복사
    해서 사진마다 설명 작성하시고 첨부
    견적서 3군데 받아서 첨부
    법원에 제출하시면 되요 .
    여타의 피해보상 받고 싶으시면 정확한 금액
    표기 꼭하시고 (그냥 금액없이 피해보
    상)운운 하시면 판사님이 그것까진 해결 해주
    지 않으십니다.

• 4.
    '19.11.11 12:21 AM (115.21.xxx.72)

감사합니다 ~

• 5. 저장
    '19.11.11 1:08 AM (210.106.xxx.3)

누수피해보상 저장합니다

• 6. 모모
    '19.12.20 7:38 AM (1.248.xxx.215)

★누수-법적으로 하는 방법
    고맙습니다.

• 7. 저장이요
    '20.11.4 11:32 AM (61.255.xxx.135)

예전 저희 윗집에서 누수되서 천정물 새고할때
    알아서 처리해주면 좋은데 저희 윗집은 고소하던 법으로 하라해서 제가 직접 소장작성해서
    보상받았어요!
    일단 증거사진 많이 찍어놓으시고 님이 먼저
    수리하시고 나중 보상 받으셔도 되요.
    법적으로 윗층누수로인한 피해는 10번이든
    20번이든 보상다 받으실 수 있어요.

원만한 해결 하시기 바래요.

보상안해줄시...
    1. 내용증명
    2. 소장작성 피해사실 적으시고 피해사진 복사
    해서 사진마다 설명 작성하시고 첨부
    견적서 3군데 받아서 첨부
    법원에 제출하시면 되요 .
    여타의 피해보상 받고 싶으시면 정확한 금액
    표기 꼭하시고 (그냥 금액없이 피해보
    상)운운 하시면 판사님이 그것까진 해결 해주
    지 않으십니다.222

• 8. 판도라
    '21.1.22 8:57 AM (58.143.xxx.182)

저도 지금 내용 증명 보내놓고 기다리는 중이네요. 진짜 미치겠어요,