82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 사탐과목이요

쥬애 조회수 : 850
1학년이라....아직은 일단 학종준비하고 있습니다.
아이는 좋아서라기 보단 문과진로중 경영쪽이 취업에 유리하다고 생각하고
그쪽으로 준비하겠다 하는데요..
사실...그쪽으로 재능도 없는것 같고(수학이 제일 약해요)
그쪽 진로가 막 가고 싶은것도 아니니....가고 있는 모습과 목표하는게 사실
좀 괴리가 있는것 같아요..ㅠㅠ
아이 재능과 능력은 그쪽이 아닌데 그쪽으로 끌고가는...??
암튼 만약 경영쪽 진로를 학종으로 생각한다면 사탐과목중 경제과목을
해야할것 같은데...인원수가 적고 본인이 잘 할 자신이 없으니
선택을 하지 않았거든요.
나중에 진로과목으로 경제쪽 관련된 과목을 들으면 괜찮지 않겠냐고 하고
학교샘은 본인이 원하고 잘할수 있는 과목을 선택하라고 하는데
입시판(?)에서는 그래도 경영학과 학종을 위해선 경제과목을 듣는게 좋다고 하네요.
지금 바꿀수 있을지 없을지도 모르지만
혹시 경험있으신 분들 조언 좀 듣고 싶어서요.
솔직히 나중에 수시넣을때 되면 경영만 넣는건 아닐수 있으니
그냥 아이 원하는대로 하는게 맞는것도 같구요...
어쩔까요..^^;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.11 12:12 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 경제는 아니고 한국지리를 선택했는데요
    이제 옛날과달리 경제지리랑 합쳐졌더라구요
    저 경제 그래프 분석 못하거든요
    근데 미친듯이 하니 되긴되더라구요
    적성에 안맞아도 억지로 참고 했어요
    인강도 기본강의3판씩듣고 피나는 노력하면
    적성안맞아도 문과범위내에서는 커버가돼요

• 2. ..
    '19.11.11 12:17 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

그리고 참고로..... 인원수 적은건 ....별로좋진않은것같아요 제가 한국지리말고 다른한과목은 법과정치했거든요 이것도 마이너인데...
    교재자체가 시중에 별로없고요
    까다로워요

덜까다로운게
    생윤 윤사 쪽이에요
    애들이 많이듣는건 다이유가있어요

수시 때문에 경제꼭해야한다는 말은 첨들어봐요
    그냥 내신등급높은게 장땡아닌가요

• 3. 그게
    '19.11.11 5:41 AM (211.248.xxx.147)

생윤과 사문이 많은거 아닌가요

• 4. ...
    '19.11.11 9:46 AM (220.75.xxx.108)

고2 이과생 딸이 과탐 선택할 때 그 사람 많은 지구과학이 지는 너무너무 싫다고 하는 통에 물화생 하게 냅뒀던 엄마로서 ㅜㅜ 딱히 선호도 문제가 아니라고 하면 무조건 선택과목은 인원수로 가세요.
    내신 안나오면 전공적합성이 뭔가요? ㅋㅋ
    일단 대학을 들어가고 봐야하고요 경제를 해서 경영경제를 가고 물리를 해서 공대를 하고 다 좋은데 내신 깔면 다 소용없어요.

• 5. 무조건
    '19.11.11 11:12 AM (218.38.xxx.206)

내신등급 잘 딸 수 있는거로요. 학교가 여고라 경제과목 아예 개설안되었고요. 수능도 사문,동사봤어요. 연고대 경영 둘다 붙었구 설경영은 서류탈락이었네요.