82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 몸살요.

.. 조회수 : 1,504
생리 끝난 일주일이 황금기라고해서 요 며칠 타이트하게 운동 했더니 가벼운 몸살이 왔는데 하루 쉬어야하나요,아님 계속 운동 해야하나요? 이제 겨우 두달인데 운동하니 단단해져가고 체력이 향상돼서 좋긴해요. 하루도 안하면 몸도 뻐근해 운동으로 풀어야 개운하네요.
이래서 운동중독 되는구나 싶네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.10 3:13 PM (121.167.xxx.120)

하루 쉬세요
    건강한 체질이면 안 쉬어도 되고요

• 2. 쉬라고 하더라고요
    '19.11.10 3:15 PM (122.31.xxx.208) - 삭제된댓글

쉬어야 근육 만들때 좋다고 하더라고요.
    원래 근육 막 만들어질때 몸살이나 피로와요.

• 3. ..
    '19.11.10 3:26 PM (221.159.xxx.134)

아 그렇군요.감사해요. 어쩐지 안오던 잠이 초저녁부터 막 쏟아지더라고요.
    모두들 즐거운 휴일 보내세요.감사합니다^^

• 4. ...
    '19.11.10 3:26 PM (73.97.xxx.51)

절 믿고 쉬세여 ㅋㅋ ! 하루 쉬었다가 다시 하는 날은 확실히 컨디션 좋아서 더 집중력 있게 잘 되더라구요. 그 차이를 한번 느껴보세요. 대신 운동 하는 날은 몸 빨리 끌어올리고 집중력 높이려고 에스프레소 한잔 마시고 해요. 효과 괜찮은 것 같아요.

• 5. ..
    '19.11.10 3:34 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

오 그렇군요.하루 쉬고하면 더 힘들줄 알았는데 아니군요? 넘 감사해요^^

• 6. ..
    '19.11.10 3:36 PM (221.159.xxx.134)

오~~그렇군요.하루 쉬고하면 더 힘들줄 알았는데 아니군요?
    그래서 적당히 해야 운동이지 무리하면 노동이라는 말이 나온거군요.
    댓글 넘 감사해요^^덕분에 오늘은 편히 쉬어야겠어요~~

• 7. 운동 좋죠.
    '19.11.10 4:07 PM (221.143.xxx.53)

나쁜 콜레스트롤도, 고혈압도 낮줘주고, 신체도 활력과 에너지 대사 능력도 개선시키고, 많이 하면 오버 트레이닝 , 적게 하면 운동부족, 다음날 생활하는데 지장이 없게만 적당히 하면 금이자 약이고.... 덤벨로 하는 운동을 오전에 덤벨 컬부터, 덤벨 크런치 트위스트, 푸쉬나 벤치 프레스, 런지,킥백,쉬럭,카프레이즈,스쿼트, 점프 런지같은 거와 약간의 심혈관 보호를 위해 가벼운 체조도 하고 했더니 일하는라 피곤하다고 차일피일 미뤄온 몇십킬로 짜리 바벨들고 컬이나 프레스 같은 거 좀 벼르다가 할려니 엄두가 안납니다. 아놀드 슈어제네거처럼 일주일에 슈퍼세트니 자이언트 세트니 트리플 세트니 실패지점까지 매일 6일정도하면 기절할듯... 사람의 생김새처럼 체력이나 몸의 피로 회복도 차이가 난다고 합니다.

• 8. 전 주중에는
    '19.11.10 4:41 PM (14.47.xxx.229)

약간 몸에 무리가 와도 운동 안쉬는 편이에요 매일 2시간정도 근력운동 합니다 대신 낮잠을 잡니다
    그리고 이틀은 무조건 잘 먹고 쉽니다 월요일에는 확실히 컨디션이 좋아요 그래서 주 초반엔 중량을 높이고 주 후반에는 저중량으로 횟수를 늘려요 계속 하다보면 요령이 생깁니다