82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레도 자주 먹으면 안 좋겠죠?

커리 조회수 : 4,993
카레가 생각보다 복잡한 재료로 돼 있군요. 
그냥 강황 빻아서 그외 몇 가지 넣고 양념한건줄 알았는데 20 가지 재료가 들어가는는 복합 향신료였군요.

커리 : 커큐민 강황, 후추, 계핏가루, 겨자, 생강, 마늘, 박하 잎, 칠리 페퍼, 정향 등등

하여간 카레는 먹으면 좋다고 뭔 치매예방도 되고 하여간 저도 카레를 많이 좋아해요.
아무때나 먹어도 맛있고 웬만한 재료 넣어도 다 카바되잖아요.
근데 역시 염분이 문제에요.
카레도 자주 먹으면 안 좋은거 아닐까요?
이게 보통 짠 게 아닐거 같아서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.11.10 4:45 AM (70.106.xxx.240)

인도사람들은 우리나라 김치 수준으로 매끼마다 먹더라구요
    그게 시판 카레가루는 첨가물 문제고 직접 만들어 먹는건 좋겠죠

• 2. Dd
    '19.11.10 4:54 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 좋아하는데 첨가되는 지방이 항상 신경쓰여요.
    동물성 지방이나 팜유를 사용하잖아요.
    고형 카레는 더 많이 쓸거구요.

• 3. 카레
    '19.11.10 5:52 AM (218.237.xxx.82)

전 카레만큼 다양한 재료를 짜투리 재료 넣어
    먹어도 좋은
    최고의 식품 이라 생각 해요
    뭘 넣어도 다 좋은
    염분은 찌개 김치 조미김 이런데 훨...훨 많아요

• 4.
    '19.11.10 6:11 AM (49.196.xxx.52)

인도커리는 괜찮아요. 전 집에서 자주 만드는 편인데 소금 따로 거의 안넣거든요

그것보다 제 남편은 일식 카레 너무 좋아해서 매일 점심으로 사먹는 다네요. 재료가 일본산이니 그게 조금 걸려요. 말해도 안듣네요

• 5.
    '19.11.10 8:07 AM (14.38.xxx.219)

시중 카레 말고
    인도사람들이 먹는 카레도 살 수 있는지요

• 6. 앙님
    '19.11.10 9:25 AM (180.68.xxx.100)

인도 커리 어디서 구매하시는 지 귀뜸 좀 플리즈~^^

• 7.
    '19.11.10 12:22 PM (49.196.xxx.251)

전 외국이라.. 아무데서나 살 수 있어서 죄송..
    동남아나 아무데나 여행가서 중국/인도/아시안 상점/수퍼체인 가시면 팔아요 가격도 싸구요

• 8.
    '19.11.10 12:23 PM (49.196.xxx.251)

향신료 따로 따로 사서 토마토로 육수하시고 생 토마토도 괜찮고, 저는 이탈리아 산 파스타소스 써요 없으면.. 맹물보다 나아요. 나중에 고추장 좀 풀어도 괜찮구요

• 9. 앙님
    '19.11.10 12:40 PM (180.68.xxx.100)

여러가지 카레요리 팁 감사합니다.
    토마토 육수~^^*

• 10. 원글
    '19.11.10 9:17 PM (123.213.xxx.176)

여러 의견들과 정보 감사합니다 !