82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 아울렛 중국인들

.... 조회수 : 3,773
중국인은 비자가 있어야 미국에 올수 있대요.
영사관에 서류 넣고 인터뷰 해서 통과되어야 비자를 받아서 입국이 가능한거죠.
중국인 비자 대기자가 4천만명이랍니다.
그래서 미국에 오는 중국인들은 상대적으로 여러모로 수준이 높대요.
아울렛에서 만난 중국인들은 한국인과 전혀 구별이 안가네요. 옷과 화장법, 태도 등이 전혀 달라보이지 않아요.
오히려 돈은 훠얼씬 더 많겠죠. 그래서인지 어마어마한 쇼핑을 하네요.
쇼핑백을 양손에 못잡을 정도로 많이들 하네요.
아주 큰 쇼핑백 하나에 코치백을 수십개를 쑤셔박은 듯 넣고 가져 가는 사람도 봤어요.
아마도 시간이 없으니 포장도 안받았나봐요.
아, 유럽에서도 공항에서 택스 받으려고 기다릴때 영수증을 어마어마하게 많이 갖고 있는 중국인들도 많이 보긴 했어요.
중국인 인구가 많으니 재벌이 우리나라 국민만큼 많다던데 진짜 매장털이를 눈으로 봤네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.10 2:27 AM (117.111.xxx.98)

중국인과 결혼한 친구가
    자기 시부모가 한국나오면 매장털어가듯 쇼핑해오는데..
    본인들이 다 쓰는게 아니라 해외서 사온거의 90%는 다 선물용이라고하더군요. 나갈형편안되어서 돈주며 부탁하는 사람들도 많고
    거긴 으례 어디놀러갔다알려지면 물건 하나씩 돌리는거 흔하다고.
    다른친구들 친척들한테도 받으니 선물안할수가 없고
    안돌리면 인색하다는 말 듣기도 쉬운환경이라
    시어머니 한국오는날은 쇼핑도우미로 차출나간다고 정말 귀찮다고.
    다그런건 아니겠지만 그네들도 무지막지하게 사야할수밖에 없는
    사정들이 있더라구요.

• 2. ....
    '19.11.10 2:30 AM (23.243.xxx.62)

중국 본토에 가져가면 3배로 팔수 있대요.

• 3. 중국사람 중
    '19.11.10 2:31 AM (211.193.xxx.134)

일부만 여권이 있습니다

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.10 4:45 AM (175.206.xxx.206)

외국에 나갈일이 많아 공항에 자주 다녀서 면세점도 자주 다니는데요.
    중국인들은 한 화장품 브랜드에서만 4-5천 만원씩 사가요
    아마 그런 사람들은 장사하는 사람들 따이공들이긴 할텐데 우연히 쇼핑하며 마주치는 브랜드에서만 그정도구요.
    미국 캐나다에서는 중국인들이 부동산 값 다 높여놔서 불만이 엄청 많은 상태구요.
    한국인들은 미국에 부동산 9-10채 정도 소유하고 있으면 저사람 부자다 하는 정도라고 치면, 중국인들은 70-80채 정도 소유하고 있는 수준입니다. 물론 이건 제가 아는 선에서만 이런거니 실제론 더 대단한 사람들도 많구요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.10 5:08 AM (211.193.xxx.134)

중국의 숨겨진 일상

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3290387/1/3

• 6.
    '19.11.10 6:52 AM (99.203.xxx.216)

지난달 베가스 놀러갔는데 프리미엄 아울렛에서 한국사람들 엄.청. 봤어요. 와, 대단. 정말 많았습니다.

• 7. 세계구석구석
    '19.11.10 12:16 PM (73.182.xxx.146)

다니면서 집값 학교 쇼핑 ...물 흐리는 거죠. 중국인은 걍 겉으로 멀쩡해보여도 공공의 적.

• 8.
    '19.11.12 12:50 AM (23.243.xxx.62)

서울, 부산, 제주에도 엄청 샀을 거예요