82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘서트 혼자 보러가도 될까요?

..... 조회수 : 1,771
플라이투더스카이 콘서트 가고싶은데요.
티켓이 비싸네요..
망설여지네요.
혼자 보러 가나요?
10시 넘어 끝나면 집에 타고올 교통편도 생각해야하는데
장소가 집이랑 많이 멀어요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.10 1:51 AM (23.243.xxx.62)

혼자 가요

• 2. ...
    '19.11.10 1:53 AM (122.38.xxx.110)

근처에서 숙박하시는건 어떨까요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.10 1:53 AM (1.240.xxx.193)

혼자 많이 가요

• 4. 누구냐
    '19.11.10 2:16 AM (221.140.xxx.139)

솔직히 여기서는 혼공 많네 어쩌네 해도
    엄청 핫해서 연석 구하기 힘든 아이돌 공연 아니면
    현실은 90퍼센트는 동행과 오고,
    그나마 혼공하는 이들은 찐 덕후라서
    앞열들에 모여있는 경우가 많아요.

혼자하기 레벨 중 높은 편입니다.
    연극 뮤지컬 클래식과는 다르긴 해요.

그럼에도 불구하고 보고플때는 가죠

• 5. 왜요
    '19.11.10 2:47 AM (58.123.xxx.232)

전 식당도 분식집이나 패스트푸드위로는
    혼밥도 못하는 소심녀이지만
    콘서트는 혼공 자주 해요.
    특정팬 아니어서 뒷자리만 어쩌다 구하기도 하는데요?
    취향 안맞는 주변인 끌고가기 부담스럽죠.
    제 생각에 혼공은 낮은 레벨입니다.
    지오디부터 이문세, 포레스텔라같은 크로스오버,
    때론 뮤지컬에서 대학로 연극까지요.
    시작 이십여분전 도착하면 팬들? 지인들끼리
    왁자지껄한 로비 덜 겪고요
    공연장 안에 들어가면 문제될거 1도 없어요

• 6. 간단해요
    '19.11.10 6:03 AM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

주변 사람들, 다시 볼 사람들 아니니 투명인간 취급하고 하고싶은대로 하면 끝~

• 7. ..
    '19.11.10 7:22 AM (14.38.xxx.118)

저도 혼밥 아직 못해본 소심녀...ㅎㅎ
    근데 혼공, 혼영은 자주해요.
    윗분 말씀대로 낮은 레벨 맞는것 같아요.
    티켓만 구할수 있다면 보고싶은거 봐야죠.

• 8. 혼공
    '19.11.10 7:30 AM (175.125.xxx.154)

당연히 낮은레벨이죠 ㅎㅎ
    방탄부터 조용필 나훈아까지 혼공만 다녀요.
    일단은 내표 한장 구하기도 벅차서^^
    가면 진짜 즐겁습니다!

• 9. 나이 많은
    '19.11.10 7:50 AM (124.50.xxx.242)

아줌마인데 혼자 다녀요
    친구들이나 가족들이랑도 가긴 하는데 약속 잡아야 하니 번거러워 혼자 잘 다녀요.
    방탄은 못 가봤고 조용필 나훈아 세시봉 콘서트 다녀왔어요

• 10. 혼자
    '19.11.10 10:36 AM (211.201.xxx.63)

혼공 칠 년 다녔어요.
    의외로 혼자 오는 분들 많아요.
    처음이 어렵지 그 다음부터는 술술 다녔어요.
    근데 끝나고 난 다음이 문제네요. 집이 멀다고 하시니...

• 11. ..
    '19.11.10 11:41 AM (211.228.xxx.178)

아이돌콘만 다니는데 어짜피 선예매1매라 친구랑 같은공연봐도 늘 자리는 따로라 솔콘이에요
    착석하고 옆팬들과 먹을거리나눠먹으며 같이 응언하고
    스탠딩인경우는 그냥 각자응원하다가도 막친해지더라고요
    낼모레 50이지만 학생들 20대여자분들과 떼창하며 즐겁게 봅니다

• 12. 콘서트는
    '19.11.10 12:48 PM (14.47.xxx.51)

비싼데 호불호가 살려 누구한테 쉽게 가자고를 못해요
    내가 표 사주면 몰라도...
    근게 때로 10만원도 넘는거 너무 비싸 사주기도 힘들어요
    그냥 혼자 갑니다