82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 남아 경량패딩 추천해주세요

... 조회수 : 1,128
아이가 키는 150정도 몸무게가 50정도예요
어깨가 있다보니 크게 입는편이고요
아동복에서 고르려니 작을것 같고
성인에서 사자니 너무 클 것 같고요
어디서들 사주셨는지 궁금해요
추천부탁드려요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111223
    '19.11.8 9:43 AM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

울아이 비슷한 체계인데 타미힐피거 키즈에서 샀어요
    좀 큰사이즈까지 나오네요

• 2. hippos
    '19.11.8 9:44 AM (218.48.xxx.24)

비슷한체격이네요
    푸마에서 어제 샀어요

• 3.
    '19.11.8 9:44 AM (222.232.xxx.107)

필라키즈에서 165사이즈 산거 지금도 입어요. 중2이구요. 디자인은 로고만 있는 깔끔한거 사니 유행안타고 괜찮았어요.

• 4. ..
    '19.11.8 10:20 AM (110.70.xxx.100)

성인꺼 작은 사이즈로 사시면 돼요 아이더로 샀어요

• 5. 코스트코
    '19.11.8 10:50 AM (125.186.xxx.84) - 삭제된댓글

푸마골프 여성패딩 이번주 세일하는거 L사이즈 사줬어요

• 6. 코스트코
    '19.11.8 10:55 AM (125.186.xxx.84) - 삭제된댓글

푸마골프 여성구스다운재킷 검정색
    이번주 세일하는거 L사이즈 사줬어요
    키155 몸무게 40후반입니다

코스트코 지금파는 여성후리스 경량다운 쭉 봤는데
    남아는 아이더아동150 작으면 여성L은 사야겠더라고요
    애가 마른편이래도 초고학년 넘으니 골격이 달라요
    여성용들이 라인들어가고 품이 넓지가 않아서
    마른아이라고 m사갔다가 다시 바꿨어요

• 7. 코스트코
    '19.11.8 10:57 AM (125.186.xxx.84)

푸마골프 여성구스다운재킷 검정색
    이번주 세일하는거 L사이즈 사줬어요
    키155 몸무게 40후반입니다

코스트코 지금파는 여성후리스 경량다운 쭉 봤는데
    남아는 아이더아동150 작으면 여성L은 사야겠더라고요
    애가 마른편이래도 초고학년 넘으니 골격이 달라요
    여성용들이 라인들어가고 품이 넓지가 않아서 
    마른아이라고 m사갔다가 다시 바꿨어요

경량패딩은 푸마골프가 낫고
    후리스는 콜롬비아 남색으로 샀는데
    둘다 옷들이 야무지네요
    지퍼달려 수납좋고 여자옷 티 잘안나네요

• 8. 아니면
    '19.11.8 11:05 AM (125.186.xxx.84)

마트나 뉴코아 가셔서
    에스핏 오후 에어워크에 160-165사이즈 사세요
    키150대 애들 옷 여기가 여러모로 제일적절해보여요
    탑텐도 돌아봣는데 재질이 뭔가 후줄근느낌이 ㅎㅎ

지난주 같은고민하느라 머리털좀 뽑았어요ㅋㅋ
    사이즈 고민 않으시려면 지금입는옷 들고가셔요

• 9. ..
    '19.11.8 11:10 AM (218.148.xxx.195)

85사이즈로 사심되요

• 10. 행텐주니어
    '19.11.8 11:14 AM (61.105.xxx.161)

우리아들은 155에 45키로인데 남아용160 입어요