82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차원 높은 존재에 대한 궁금증 - 김빙삼옹 페북

통찰력 조회수 : 1,931
안희정 - 이재명 - 김경수 - 조국 사태에 대한 김빙삼옹의 의문입니다.
읽어 보실만 합니다.
김경수 다음은 박원순 이라고 김성태가 공공연히 이야기 했었댔죠.
내용이 복사가 안 되어서 링크 답니다.

====================

https://m.facebook.com/VingsamKim/posts/1392022310955414
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이분 글
    '19.11.8 4:09 AM (211.193.xxx.134)

정말 잘보고 있는데
    이건 좀 아닌듯

안희정 이재명은 법대로 해야죠

• 2. 더하기
    '19.11.8 4:30 AM (90.240.xxx.9)

정봉주도 있지요.
    왜 이쪽 사람들만 줄줄줄 엮여나왔는지 잘 생각해 보시면 이해가 되실까요?

• 3. 더하기
    '19.11.8 4:32 AM (90.240.xxx.9)

노회찬의원
    너무 아까운 분 이셨죠.

• 4. ...
    '19.11.8 4:36 AM (108.41.xxx.160)

안희정은 불륜 맞다고 봅니다.
    이재명은 잘 모르겠고....

다 50대.... 대권주자의 가능성을 갖고 있는 사람들
    모두 검사와 판사의 조합에 의해서

• 5. 공감가는 글
    '19.11.8 4:40 AM (223.62.xxx.56)

한명씩
    한명씩
    그렇게 골로 보내고 있네요.

다행인건 상대당에서 눈 씻고 찾아봐도
    대권주자 안 보인다는거!

• 6. ...
    '19.11.8 4:42 AM (108.41.xxx.160)

조국과 김경수는 더 힘이 센 불사조처럼 살아나길...

• 7. .....
    '19.11.8 4:47 AM (108.41.xxx.160)

일제시대부터 보면 거의 100년인데 그 긴 세월 나라를 움직이고 해먹던 손들이 가만 있을리가....

• 8. 정말
    '19.11.8 5:14 AM (211.193.xxx.134)

망치려면 선거 며칠전에 합니다

요즘
    공작가님 만한 분이 없습니다

• 9. 이 분 글
    '19.11.8 6:26 AM (73.163.xxx.241)

좋아하는데, 이건 아니죠.
    이재명, 안희정은 법대로 하는게 맞아요.

• 10.
    '19.11.8 6:45 AM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

개같은 검찰..
    발목 잡힌 우리나라가 불쌍함
    돋아나는 날개들을 하나씩 부러뜨리고 있음

• 11. Stellina
    '19.11.8 7:49 AM (82.52.xxx.80)

빙삼옹 답지 않게 길어진 글, 이재명 숟가락 올릴 곳이 아니죠. 그자는 오히려 검찰 덕 보고 있는데...
    그런데 그 댓글 중에 퍽 공감가는 내용이 있네요.

"이중 무리하게 엮은 것이 김경수와 조국이기 때문에 둘은 수사과정에서 엄청난 잡음을 냈습니다. 나머지는 사필귀정입니다. 어차피 터질 것들이 터진 겁니다. 단지 타이밍을 비슷하게 맞춘 것일테죠.
    '킹메이커'는 개인이 아니라 검찰 조직을 중심으로 한 법조동맹 그 자체라는 생각을 합니다. 잘 관찰해 보면 이들 법조조직은 검찰을 중심으로 선배들이 국회와 대형 로펌을 장악하고 있고, 동기들이 법원을 장악하고 있습니다. 그들의 동기 역시 최근 MBC가 집요하게 보여주는 '전관시장'이라면 충분히 납득이 갑니다. 이 법조 카르텔 안에만 있으면 전화 한통 수천만원의 블루오션에서 남은 여생을 안락하게 누릴 수 있는데 그들에게 그깟 법과 정의가 대수겠습니까?
    예전에는 재벌이 떡을 먹여 검찰을 키웠다면 이제는 검찰이 특종으로 언론을 키우고 기소권으로 떡값을 돌려주며 카르텔의 주체로 올라선 것으로 보입니다."

• 12. 넓은ㄴㄴㄴㄴ
    '19.11.8 6:24 PM (161.142.xxx.158)

댓글 퍼오신 것 심히 공감됩니다.

• 13. 넓은ㄴㄴㄴㄴ
    '19.11.8 6:27 PM (161.142.xxx.158)

그래서 미국은 배심원제가 된것 같아요. 울 나라는 전부 배심원제로 판결하고 있지는 않은거죠? 찾아보면 알텐데 누군가 댓글 주실것 같아서...

• 14.
    '19.11.8 8:53 PM (106.102.xxx.150)

그런데 여기에 이재명은 왜 끼나요?

저는김빙상옹 트위터어 거의 공감하는 편인데

남자들에게 이재명이란 무엇일까

다시 생각하게 하는 트윗이네요