82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인권센터.. 남자들은 별로 안좋아하는거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 1,779
우리나라 남자들 특히 기성세대들, 군대 갔다온 남자들은
본인들도 안좋은거 문제점 뻔히 알텐데
아에 모르진 않을텐데

군인권센터 굉장히 싫어하는 느낌이더라구요.

군 인권 개선, 대우 처우 개선에 되게 불편해하는 기색..

남자들은 자기가 군대 가는건 싫지만
다른 남자들이 군대 가는건 당연하게 생각하는 후진 시민의식이 강한듯..

군 인권, 병역법은 바로 남자들이 목소리 내야되는데
그리 페미 싫고 여성우대, 징병제, 자기가 군대에서 고생한거, 예비군은 그리 싫어하고 억울해하면서 정작 군 폰 허용, 장병 복지 개선, 군인권엔 관심조차 없고 오히려 비아냥..

지금 군대가 21세기인데도 여전히 사고가 7080년대에 머물러있고
박찬주같은 쓰레기가 대놓고 설치는거..

많은 남자들에게도 문제가 있어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '19.11.5 7:22 PM (223.38.xxx.202)

진짜 이중성쩔죠.
    내가 군대서 얼마나 고생했는지 아냐고
    온갖 부심은 다 부려놓고,

모병제 반대,
    영외 동성애 차별 금지 반대,
    채식주의자 군인 지원도 반대,
    결국 모병제도 반대.

뭔가 부릴 부심이 사라질까봐 그러는지 진짜 웃김

• 2. 아들이
    '19.11.5 7:26 PM (211.193.xxx.134)

가는데요

님 이상한 사람들만 만나세요?

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.5 7:28 PM (175.223.xxx.186)

자기 아들이 군대 편하게 있는건 잠자코 있지만
    남의 아들이 군대 편하게 있거나 적응 못하면 요즘 군대가 군대냐며 옛날 군대 타령하는 남자들 많습니다.

본인들은 21세기 선진국 처럼 살고싶지만
    남의 아들들은 80년대같은 군대에서 있길 바라죠.

• 4. ...
    '19.11.5 7:28 PM (58.236.xxx.31)

공감 군대 다녀온 남자들이 다 욕하더라구요
    요즘 군대가 군대냐며;; 자기만큼은 당해야한다 이건가
    뭐 제가 군대를 안다녀왔으니 할말은 아니지만

• 5. ..
    '19.11.5 7:29 PM (175.119.xxx.68)

니들도 나처럼 똑같이 고생해봐라 그런 마인드

• 6. ...
    '19.11.5 7:30 PM (58.236.xxx.31)

오늘 단골 밥집 사장님이 요즘 군대가 군대냐며 폰도 다
    가지고 가고 유치원처럼 엄마들한테 단톡으로 사진도 보내준다며
    적 쳐들어오면 다 죽는다고 그정신으로 무슨 싸움을 하냐고
    흥분하시던데. 전 군인권센터 찬성하는데 제가 군대를 안다녀왔으니
    아그러시냐며 듣고만 있었죠

• 7. ..
    '19.11.5 7:33 PM (175.223.xxx.186)

윗님 그 사장님은 아들 없으신긴봐요?
    그 말 밥맛떨어지는.. 본모습이네요 그게
    자한당 지지자인가요?

군인들 앞에서 그 말하면 뒷감당 무서우실텐데
    군인을 지 똘마니, 지 아랫사람, 자기 수단인줄 아네요..

껌값에 일 하고 지켜주는 자에 대한 말이 고작 그건지..
    그럼 지가 하든가..
    게다가 대민자원, 구호복구 작업, 잡일에도 무상동원인데.

공짜를 너무 바라시네요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.5 7:41 PM (175.223.xxx.186)

요즘 군대가 군대냐는 분들
    미국이나 다른 선진국 군대들 보면 개판 유치원이라고 할 사람들이네...
    군인 무시하고 존중안하고 사람취급 안하고 도구취급하면 상대 군인들한테 사람으로의 도리도 바라지도 말고 요구하지도 말아야죠.

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.5 7:44 PM (175.114.xxx.36)

케바케겠죠
    진작있있어야지, 군인이 무슨 노예냐고 성토하는이들 많습니다

• 10. 그러게요
    '19.11.5 9:03 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

남자들 웃기죠 저게 있어 자신의 아들들이 다 혜택보고 지금까지 있어왔던 끔찍한 일들을 바로잡는데
    얼마나 힘이 되는데 저런 발상들을 하다니 한심하죠

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.6 9:45 AM (211.196.xxx.207)

며느리로선 이것도 싫다, 저것도 싫다 하면서
    시누로선 며느리가 이래야지, 저래야지 하는 거랑 다를 것 없어 보이는데.