82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 절구에 마늘 빻는분 계신가요?

문득 조회수 : 2,357
먹기직전에요 두세알 빻고 바로 바로 쓰는 분 계실까요?

마늘갈아놓은거 사놓은게 똑 떨어져서
통마늘 굴러다니는거 보고 몇알 빻아볼까
낼사러가고 오늘은 마늘넣지말까 고민하다가 글써요

지금은 이사간
윗집할머니 아침마다 그날 사용할 마늘 빻으셨거든요

봄에는 아카시아튀김해서 먹어보라고 가져다주시고 그랬는데

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.5 4:19 PM (119.69.xxx.115)

윗집 절구소리에 괜찮으셨어요? 층간소음으로 폭력살인도 나는 시대에요ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.5 4:20 PM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

몇알이면 칼 뒷굼치?로 빻거나 칼 옆면으로 푹 눌러 쓰면 되고
    고민할 일은 아닌듯해요

• 3. 몇알이면
    '19.11.5 4:24 PM (110.12.xxx.29)

칼로 다져서 쓰면 좋구요
    좀더 많을때는 야채다지기 유용해요
    짓찧는것처럼 마늘 누린내도 안나고 깔끔해요

• 4.
    '19.11.5 4:25 PM (121.125.xxx.71)

저는 2-3알 다져볼까하다가 누워있네요ㅎ
    아마 갈아놓은거 배달시킬듯요
    다들 저처럼 갈아놓은거 사는거지요..? ㅎ

시끄러운건 익숙해져서 모르겠고
    그냥 할머니 안부가 궁금하네요

• 5. 0O
    '19.11.5 4:26 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

마늘 하나씩 넣고 으깨는 거 팔잖아요.
    아니면 ㄱ칼로 퍽 치면 으깨지는데요. 그거 다시칼로 좀 다져서 입자 크게 넣어요.
    찧는 것도 있는데 양 좀 많을 때 가끔 써요.
    1층이라 매트위에 놓고 감깐 빻아요

• 6.
    '19.11.5 4:26 PM (121.125.xxx.71)

김현아에서 봤어요 마늘 통통하니 다져지는거요
    볶음밥야채도
    작은게 신기해서 한참봤는데
    사왔음 유용했을것같아요

• 7. 다지기
    '19.11.5 4:31 PM (221.149.xxx.183)

전동다지기 있어요. 전 필립스꺼 쓰는데 아주 만족. 한통 정도 다져서 쓰고 샐러드나 파스타할 때는 당근 생마늘 까서 바로 사용해요. 풍미가 다르죠.

• 8.
    '19.11.5 4:50 PM (117.111.xxx.205)

미니 강판에 갈아요

• 9. 마늘
    '19.11.5 5:02 PM (218.154.xxx.188)

5알 정도 빻을 때는 칼자루 뒤로 빻아요.

• 10. ===
    '19.11.5 5:03 PM (59.21.xxx.225)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=18020390&memberNo=335958...

마늘 두세알 넣고 양손으로 꾹 눌러 짜는 기계 있어요.
    양이 많지 않으면 이걸 사용해요.
    저는 갈아놓은 마늘은 썩은것도 같이 간다는 소문때문에 절대 안사요.

• 11. 요리유투버
    '19.11.5 5:08 PM (223.38.xxx.80)

도마위에 랲 깔고 마늘놓고 랲 접어서 적당한 둔기로 때리니
    마늘 튀지 않고 깔끔하게 다져서 요리하는거 봤어요
    전 비닐장갑 손가락 하나에 마늘 한알 넣고 때리니 잘 다져지고 튀지않고 도미도 깨끗해서 좋았어요 ㅎㅎ

• 12.
    '19.11.5 5:09 PM (223.38.xxx.80)

비닐장갑 에서 꺼낼 때는 손가락 끝을 가위로 살짝 찝어서
    틈으로 밀어주니 깔끔

• 13. qkqkaqk
    '19.11.5 5:38 PM (223.62.xxx.99)

우리 윗집 아주머니 자주는 아닌데 한번씩 절구에 빻으시는것 같아요.

• 14. ㅡㅡ
    '19.11.5 5:44 PM (211.187.xxx.163)

저 오전에 절구에 왕창 빻았어요 ㅋ
    절구에 해야 어느정도 굵기있어서
    식감이 느껴져서 좋더라고요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.5 5:55 PM (119.70.xxx.213)

절구말고 미니믹서로 갈아요
    단추 눌렀다 떼었다하면서요

• 16. ..
    '19.11.5 5:56 PM (175.223.xxx.160)

제목보고 반가워서 ㅎㅎ 저요

마늘 다져서 냉동실에 얇게 펴서 얼려두거나
    깐마늘 괜찮은거 있으면 사와서 돌절구에 빻아 씁니다.

• 17. IIIIIIIIII
    '19.11.5 6:19 PM (211.244.xxx.224)

아...얼마전 이사하기전 윗집.
    60대 아주머니 매일 아침6시되기전 마늘 빻는데 정말 미치는줄알았어요.
    주중엔 그나마 괜찮았지만 주말에 그소리 들으면 울화가 치밀정도로 화가나서ㅜㅜ

얼려서 먹을만큼만 사용하면좋으련만ㅜ

• 18. ...
    '19.11.5 6:52 PM (183.98.xxx.95)

매번 안하지만 한번씩해요
    몇알 칼로 하는것도 손에 냄새 배는거같아서 3-4천원짜리 한봉지 사서 다져두고 씁니다

• 19. 우리..
    '19.11.5 11:17 PM (122.34.xxx.184)

우리 윗집 아주머니요..
    주말에도 오전6시에 마늘 빻는소리..
    그냥 낮에 하시면 좋겠어요
    다행히 매일은 아니지만 2일간격 ㅜㅜ

• 20. 마늘
    '19.11.6 9:57 AM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

빻는 소리 아파트 화장실공사 드릴이랑 동급이거나 그 이상 소음이에요.
    윗집에서 30분 빻는 공사소음보다 더 괴롭더군요.
    위에 빻는 분들은 아파트는 아니겠지요?
    아파트에서 빻는 사람들은
    본인들 미각 조금더 만족하기 위해 아래 집 고통은 상관없다는 극이기주의자들이에요.