82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입은 닫고

소라 조회수 : 875
지갑은 열어라~ 라고 한다며 이 문구를 퍽이나 자주
상대적으로 젊은 여자들에게 삶의 지혜라고 알려주시는 70대 어르신이 계세요
이분이랑 묘하게 늘. 같은 시간대 휘트니스센타 사우나를 이용하게 되는데.
어느날 보니 카운터에 늘 있는 남자매니저한테 몇살이냐고 물으시대요
그가 대답을 우물쭈물 회피했는가
탈의실로 들어오셔서 저 사람 나이 아는 사람 있냐고 두루두루 묻고다니는데 결국 청소아주머니께 정보?를 얻어듣더라구요
자기가 사람소개해주려고 한다면서
결혼은 했는지 애는 몇 살인지 시시콜콜 묻고는
결국 애아버지인 걸 알고나더니
대뜸 여자매니저랑 둘이 머리를 맞대고 쑥더쿵하는 게 수상하다고 결론
멀쩡한 사람 한순간 불륜 비스무리 만들더라구요
참 재주도 비상도 하지
하루가 멀다고 주변사람들 붙잡고 말을 하는데
내용이 듣고보면 아니 들려서 보면. 참 악의에 가득찬.
제발 지갑은 안열어도되시니 입은 닫으셨으면.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.11.3 8:38 PM (61.253.xxx.184)

인간은 자기 중심으로 생각하게 되죠

어떤 사람은 뭔 얘기를 해도 자기자식 자랑(프로 골퍼...)
    정치..연예..뭔 얘기를 하다가도 끝은 어떻게 항상 자식자랑

어떤 사람은
    뭔 얘기를 해도 성 얘기
    세수대야 얘기를 해도
    화장품 얘기를 해도 끝은 항상 성얘기..

다들 비슷할거라고 생각해요

그 할머니는 뭔얘기를 해도...불륜이겠군요 ㅋ

• 2. 어떤 크리스챤
    '19.11.3 8:42 PM (1.238.xxx.107)

아주머니가 있어요.매일 운동 오시는. 그리고 사우나도 매일 하시고.
    앉아마자 없는 사람 옆에 앉았다 나간 사람.끈임없이 험담하고 모함(?)도 합니다. 그러면서 말해요.
    교회 다니는 사람들은 물욕도 없고 험담도 안하고 노여움이 없다고.
    부끄러움은 나의 몫?

• 3. 초승달님
    '19.11.3 8:46 PM (218.153.xxx.124)

못된 심성은 어리나 늙으나 똑같아요.

• 4. 으헉
    '19.11.3 8:51 PM (121.136.xxx.170)

나이드신 분들 대부분 타인에게 너무 관심 많지 않나요??
    본인은 상대방에 대한 관심과 배려라 하는데 제가 보기엔 정말 오지랖인것 같아요
    어디 여행갈때마다 그들을 위해서 뭐하나라도 사서 놔눠주고 싶어하는데
    저같으면 그런 거 하나 받을 때마다 엄청 부담스러울것 같아요
    그런데 본인은 이런거 주면 다들 너무 좋아한다네요
    또 안주면 왜 안주나 눈이 빠진다고..혼자..상상의 나래를~~

저런 분이 저희 엄마입니다
    남이야기를 너무 많이 하다보면 꼭 험담하게 되어 있어요
    제발 그만 좀 관심 갖길 바래봅니다

• 5. 띵언
    '19.11.3 9:21 PM (58.237.xxx.45)

띵언

나이들수록~

지갑은 안 열어도 되니, 제발~ 입은 닫아라.

• 6. 제가 느낀거
    '19.11.3 10:44 PM (211.109.xxx.163)

일단 이쪽에서 말을걸질 말아야해요
    괜히 말시켰다가 진짜 한얘기 또하고 또하고
    세상 모르는게 없고 잘난척에
    영어 발음도 안돼서 끝부분은 흐지부지 하면서도
    어쩜 그리 아는게 많으신지
    매일 보는 사이라 안면몰수 하기도 그렇고
    이번에 뼈저리게 느꼈어요
    다시는 노인들하고 말 안섞기로