82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백꽃. 용식이 아빠 굿 한 무당이 흥식이 아빠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 14,783
용식이 아빠 죽고 굿했는데
용식이 엄마가 무당 엉터리라고 난리 쳤잖아요.
그때 남자무당이 철물점 흥식이 아빠 아닌가요?

그후 신용 잃어서 무당계에서 퇴출되고 철물점 차렸나?
여하튼 그래서 마을사람들에게 비정상적으로 원한을 가져서
연쇄살인 한거 아닐까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.31 11:24 PM (222.237.xxx.88)

흥식이 아빠요?

• 2. ..
    '19.10.31 11:25 PM (222.237.xxx.88)

오늘 젊은 용식이 엄마도 연기 잘하네요.

• 3.
    '19.10.31 11:26 PM (111.118.xxx.150)

전래소설급으로 인연이 얽혀 있긴 해요

• 4. ..
    '19.10.31 11:27 PM (223.38.xxx.102)

ㅋㅋ 승구는 또 누구다랴?

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.31 11:28 PM (125.186.xxx.16)

흥식이네요. 승구는 뭐여 ㅋㅋ. 고칠게요.

• 6.
    '19.10.31 11:46 PM (218.236.xxx.162)

그렇다면 원글님 매의눈이시네요~

• 7. 노노
    '19.11.1 4:50 AM (1.246.xxx.142)

아니요. 아까 카페 사진봤는데 동일인 아녔어요..

• 8. 저도
    '19.11.1 1:50 PM (106.251.xxx.162)

무당이라고 생각했어요 ㅎ ㅎ

• 9. 아뇨
    '19.11.1 2:52 PM (211.206.xxx.180)

다른 인물예요.

• 10. 하여튼
    '19.11.1 2:56 PM (14.47.xxx.244)

회장님 젊은 시절 연기는 말투도 비슷하네요
    정말 연기 잘 해요

• 11. 아구구
    '19.11.1 3:05 PM (221.147.xxx.198)

그 젊은배우. 고두심 사투리며 억양 거의 흡사하게 하더라구요. 이름없는 조연이지만, 연기내공 훌륭하다 생각들더라구요

• 12. 가을여행
    '19.11.1 3:16 PM (118.40.xxx.133)

이 드라마엔 다들 연기를 참 잘하네요
    젊은 용식엄마, 노규태 엄마 까지 연기 다 잘하네요,,

• 13. 나야나
    '19.11.1 3:45 PM (182.226.xxx.227)

진짜 다들 연기가 후덜덜.. 못하는 사람이 없어요..

• 14. 저도
    '19.11.1 4:17 PM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

어제 보고 흥식이 아빠가 무당일꺼라고 생각했어요.
    연쇄살인범은 따로 있고 흥식이 아빠가 무당이니까 살인 일어날것을 미리 알고 그걸 막으려고 쫓아다니고 전화하고 했던거 같은데...
    동네 사람중엔 살인범은 없을것 같아요.

• 15. ...
    '19.11.1 5:07 PM (175.118.xxx.60)

원한보다는 어제 나오고 예전에도 한번 나왔던 '마녀'라는 단어와 뭔가 관계있는 것 아닐까요.
    일종의 마녀는 죽여야한다, 는.
    예전에도 써놓은 글씨 어딘가에 마녀라는 단어가 등장했던것 같은데요.

• 16. ???
    '19.11.1 7:44 PM (14.47.xxx.244)

까불이가 여자만 죽인게 아니고 자기를 무시한 사람을 죽였다고 하지 않았어요?
    초등생도 죽였다고 한거 같은데......