82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠첸압력밥솥 쓰시는 분들~~ 누룽지 생기는게 당연하나요?

... 조회수 : 5,332
쿠첸 압력밥솥 사고 밥했는데요. 떡 밑판처럼 한 겹으로 굳어서 밥이 됩니다. 딱 냄비밥 누룽지처럼요.
as기사님은 원래 그런거라고 설명서에 적혀 있다는데요.
20년 넘게 밥솥 쓰고 이런 경우 첨이네요.
상세페이지에 적혀 있었으면 안 샀을 텐데  몰 설명 페이지에는 적혀 있지 않고 밥솥 사용설명서에만 적혀 있다네요.
밥 불리지 말고 쌀뜨물 안 생길때까지 빡빡 씻고 밥하면 덜하다는데 미치고 팔딱 뛰겠네요. 님들도 그러시나요?
이게 당연한건가요? 누룽지 절대 안 먹는 남편과 애들 땜에 처치곤란이에요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무안녕
    '19.10.31 12:35 PM (211.243.xxx.214)

쿠첸이 쿠쿠보다는 저렴해서 저도 쿠첸중에서 비싼모델로 사볼까 엄청 고민했는데요
    후기를 읽어보니 누릉지관련 글들이 많아서 패스했거든요
    쿠쿠로 샀는데 전혀 누릉지없네요

• 2. 원글
    '19.10.31 12:41 PM (124.50.xxx.22)

기사 얘기로는 타사도 똑같다는데 아닌가 보네요. 아무리 생각해도 이해불가에요. 전에 쿠첸 썼었는데 누룽지 없었거든요.

• 3. 없어
    '19.10.31 12:55 PM (14.41.xxx.158)

누룽지 코스를 누른담 모르까 일반밥 누룽지 없어요 왠 누룽지

쌀을 불리나 안불리나 누룽지 안생긴다니까요 우리 3년 된 쿠첸
    전에 코끼리 마마 엘지 쿠쿠 모두 누룽지 없었고 글서 전기밥솥은 누룽지 없구나 통상적

근데 쿠첸 내솥이 달랑 3년 됐는데 다 벗겨져 갸우뚱해요 요리를 한것도 아니고 밥만 했는데도 3년만에 벗겨지니 코팅 기술이 안되나 쿠첸은?

타업체 내솥은 7년 이상 지나야 살짝 벗겨졌거든요 글서 쿠첸은 재구매 안할 생각

• 4. ....
    '19.10.31 1:30 PM (110.70.xxx.195)

몇년째 사용 중인데 하단에 살쯔기 , 섞으면 티안날정도로 생기는 것 같어요.
    저희식구는 누릉지를 좋아하는데 바꾸고 싶네요 ㅋ

• 5. 맞아요.
    '19.10.31 1:41 PM (211.222.xxx.74)

누룽지생겨요. 일반취사이런걸로 하면 꼭 생겨요.
    근데 쾌속취사할경우 안생겨요.
    담에는 쿠첸 안살거에요.

• 6. ?
    '19.10.31 2:31 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 항상 현미잡곡모드로 하는데
    누룽지 안 생겨요.
    누룽지모드로 하면 되요.

• 7. 원글이에요
    '19.10.31 3:24 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

그냥 일반밥 찰진밥 일반 쾌속 다 누룽지 생겨요 ㅠ
    As 센터에서는 생긴다고 당연하다네요. 왜 고지 안 하냐고 할 필요가 없다고...

• 8. 원글이에요
    '19.10.31 3:25 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

원글이에요

'19.10.31 3:24 PM (223.62.22.204)

그냥 일반밥 찰진밥 일반 쾌속 다 누룽지 생겨요 두껍게ㅠ
    As 센터에서는 생긴다고 당연하다네요. 왜 고지 안 하냐고 하니 할 필요가 없다고...

• 9. 원글이에요
    '19.10.31 3:25 PM (223.62.xxx.204)

그냥 일반밥 찰진밥 일반 쾌속 다 누룽지 생겨요 두껍게ㅠ
    As 센터에서는 생긴다고 당연하다네요. 왜 고지 안 하냐고 하니 할 필요가 없다고...

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.31 6:07 PM (124.53.xxx.112)

제가 여기 쿠쿠 누룽지글 엄청썼어요
    큰맘먹고 샀더니 누룽지
    허참 as전화했더니 워낙그런거다 쌀을몇전 더 씻어라 응?
    영양소는 어쩌고ㅠㅠ

화나서 여기 글썼었어요