82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원생 자식이 엄마 직장다닌다니까 좋아하네요

자식 조회수 : 3,422
전업으로있으면서 키우고있는데

일자리 알아보는중인데

엄마가 돈벌러간다니 아싸 돈 많이벌고 좋다

이러네요

그럼 할머니가 나 하원때 데리러오냐고?

더좋다고 하질않나

아니라고

시터이모가 데리러 올거라니까

좋다네요

엄마랑 있는게 싫었나봐요ㅠ

저 멘붕입니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '19.10.30 9:01 PM (173.72.xxx.213)

애들 다 저래요 .
    유치원만 가도 서로 어디 여행가는지 차는 뭔지 자랑하고

• 2. ㅎㅎ
    '19.10.30 9:02 PM (210.123.xxx.179)

이제 엄마가 없어진 시간을 견뎌봐야 생각이 달라지겠죠. 지금은 고것이 뭘 알겠어요~

• 3. 초등가서나
    '19.10.30 9:12 PM (223.39.xxx.25)

그럴줄 알았죠
    아니 벌써부터 저럼ㅠ

• 4. 핫핫
    '19.10.30 9:15 PM (1.210.xxx.75) - 삭제된댓글

요즘 애들 다 빠르니까요

• 5. ....
    '19.10.30 9:16 PM (122.34.xxx.61)

애가 똑똑하네요...

• 6. ...
    '19.10.30 9:25 PM (49.142.xxx.23)

직장인 엄마가 전업으로 전환해도 아이들이 좋아해요
    아이들은 그저 다른 아이들의 특징이자 내가 갖지 않은 특징을 부러워할뿐
    경험자라서 잘 알아요
    엄마가 싫어서도 아니고 돈이 좋아서도 아니고 그저 새로운 변화가 좋은겁니다

• 7. 별로
    '19.10.30 9:27 PM (112.133.xxx.6)

그런거 생각갖고 얘기하는애들 없던데
    애들은 애들이지요

• 8. ..
    '19.10.30 9:34 PM (45.72.xxx.10)

크면 저럴수있어도 유치원생이면 흔한 반응은 아니에요...

• 9. ..
    '19.10.30 9:48 PM (110.35.xxx.90)

아이들클수록 엄마 회사나가면 좋아해요.
    잔소리안하고 간섭덜받으니까요.
    학원으로 돌려도 엄마가 체크해야지 학원에만
    맡기면 안되겠더라구요.
    남편이 아이는 꼭 엄마가 키워야한다고해서
    결혼내내 전업인데 장단점이 있는거같아요.
    남편과 아이는 따뜻한집밥이 매일 기다리지만
    전 하루종일 집안일하고요.

• 10. 클수록
    '19.10.30 10:00 PM (223.39.xxx.101)

인건 아는데
    지금 유치원생이라서요.
    저말의 뜻이 뭔지 알고하는건지 쇼킹해서요

• 11. 초등되면
    '19.10.30 11:59 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

또 가지말라던데요.
    유치원때는 완전 좋아함

• 12. ..
    '19.10.31 12:22 AM (221.143.xxx.128)

애들도 엄마가 직장 다니는 거 자랑스럽게 생각하더라구여

• 13. ㅎㅎ
    '19.10.31 7:25 AM (58.127.xxx.156)

전 아기때부터 일하다 유치원때 딱 일년 휴직하고 전업할때 아이가 눈물을 흘리며 너무 좋아했어요
    다시 복직하니 눈물뚝뚝.
    고딩인데도 엄마 집에 있어주길 원해요 ㅎ

• 14.
    '19.10.31 9:11 AM (180.66.xxx.74)

싫어하던데 할머니나 다른 사람이 데리러오는것도 안 좋아하고

• 15. 아들이죠?
    '19.10.31 9:41 AM (61.253.xxx.184)

우리아들은
    초저학년때
    전봇대 전단지 떼서
    저 주더군요.

엄마...이런것도 있던데요.....

안간다 이녀석아! ㅋㅋ
    (별볼일없는 알바...내가 원하지도 않던...자리)

지금은....이러저러한 일하다가 공공기관 일하고 있습니다만..

• 16. ...
    '19.10.31 11:32 AM (175.223.xxx.109)

애들은 원래 엄마 일하다가 집에있어도 좋아하고 집에있다가 일나가도 좋아해요.

• 17. 집에서
    '19.10.31 1:07 PM (211.193.xxx.134)

어떤 엄마인지에 따라 다르죠