82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS8시 뉴스 방심위 신고했어요.

알권리? 조회수 : 2,429
뉴스보고 가만히 있을 수 없어 신고하고 왔습니다.

대통령 모친께서 앰뷸런스에 모셔시는 모습을 그대로 보여주는 예의라고는 없는 모습에 방심위 신고했어요.

그게 시청자의 알권리입니까?
전혀 상관없고 저는 그 모습보고 불쾌했어요.
고인에 대한 예의도 아닙니다.

저와 같은 의견이시라면 신고해주세요.
항의전화 백날해봐야 전화받는 직원들만 고달프죠.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주소는
    '19.10.29 9:00 PM (124.49.xxx.160)

방심위 주소는 http://www.kocsc.or.kr/

• 2. ...
    '19.10.29 9:02 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

감사합니다!!! 이제 가짜뉴스 보면 바로바로 신고해야겠어요

• 3. 감사합니다
    '19.10.29 9:05 PM (223.38.xxx.186)

신고하겠습니다

• 4. 고맙습니다
    '19.10.29 9:06 PM (218.236.xxx.162)

잘하셨어요

• 5. 덕분에
    '19.10.29 9:06 PM (211.215.xxx.107)

저도 했어요

• 6.
    '19.10.29 9:09 PM (222.104.xxx.175)

고맙습니다

• 7. ..
    '19.10.29 9:14 PM (1.231.xxx.219)

대통령 모친 아니라도
    고인이 앰블렌스에 모셔지는 보고 싶지 않네요
    신고 잘하셨네요

• 8.
    '19.10.29 9:14 PM (119.70.xxx.238)

저도 신고할게요

• 9. 동감
    '19.10.29 9:16 PM (14.32.xxx.150)

동감입니다.
    치가 떨리네요..

• 10. ,,,
    '19.10.29 9:17 PM (1.226.xxx.16)

감사합니다.

• 11.
    '19.10.29 9:19 PM (122.45.xxx.195)

깜짝 놀랐어요. 방금 kbs에서도 보여주네요. 이게 무슨 일이랍니까 ㅠ
    대통령부부 모습도 계속 중계하고

• 12. 기레기들
    '19.10.29 9:26 PM (110.70.xxx.62)

신난듯이 방송으로 보여주는게 왠지 찝찝하고
    이상해요.

문통님 어머님께선 그냥 노환으로 돌아가신거 맞죠 ?

• 13. 동감
    '19.10.29 9:28 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

엠비씨도 했어요

• 14. 방심위
    '19.10.29 9:41 PM (211.205.xxx.62)

민원 넣고 왔어요
    괘씸한것들
    다 징계 먹었음 좋겠어요
    많이들 해주세요

• 15. 고마워요
    '19.10.29 9:41 PM (1.229.xxx.54)

너무 잘 하셨네요. 가슴이 터질거 같고 치가 떨리는 황색언론

• 16. ..
    '19.10.29 9:42 PM (39.115.xxx.64)

순서가 많아서 그냥 나왔어요 무식

• 17. .....
    '19.10.29 9:42 PM (116.41.xxx.148)

저도 했어요.

• 18. 윗분...
    '19.10.29 9:48 PM (124.49.xxx.160)

윗분 의견보고 kbs, mbc, jtbc 다 보고 왔어요.
    가장 긴 시간 고인의 모습이 노출된건 kbs구요

고인의 생전 모습만 나온 건 jtbc네요
    Kbs도 신고할게요.

대통령의 모친을 떠나서 저의 마지막 모습이 저렇게 나온다면 전 너무 싫을 것 같아요

• 19. kbs
    '19.10.29 9:57 PM (211.205.xxx.62)

신고했어요
    ㄱㅅㄲ들

• 20. 먹먹
    '19.10.29 10:14 PM (119.207.xxx.228)

이젠 상식도 없는 세상이 된건가요?
    정말 해도해도 너무하네요.
    인간에 대한 예의가 눈꼽만큼도 없어요.
    저도 화면보는 순간 황당하더라구요.
    대통령님께 너무 미안했어요.
    아, 정말...

• 21. 정경심 교수님
    '19.10.29 10:57 PM (175.208.xxx.145)

뇌종양이라면서 부축도 없이 잘 걸어갔다는 식으로
    나오는거 보고 인간적인 예의 없는거 알아봤는데
    참 그런점에 일관성있는 방송사네요.
    저두 신고해요.