82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토를 갈아마시려는데... 다른 거 뭐가 좋을까요?

gfhh 조회수 : 1,613

토마토가 몸에 좋은 건 아는데

식후 먹기엔 달달한 다른 과일들을 주로 먹어서 따로 챙겨 토마토를 먹기 힘드네요.

믹서로 갈아마실까 하는데 어떤거랑 같이 갈아서 마실까요?

궁합이 잘 맞는다던거 하는 야채나 과일이 있을까요?

40대 중반  남편이랑 같이 먹으려고 합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅣㅡ
    '19.10.28 4:39 PM (117.111.xxx.152)

토마토느 기름에 익히는게 좋다고봐서 올리브유 살짝 넣고 끓여서 껍질까고 갈아 먹습니다.속도 덜쓰리고 괜찮아요

• 2. 부산사람
    '19.10.28 4:49 PM (211.117.xxx.115)

위 안좋은 사람은 토마토 갈아마시는게 해롭답니다

• 3. 남편이
    '19.10.28 4:49 PM (110.70.xxx.64)

토마토 갈아서 매일 아침 마시도록 했어요.
    저는 먹기싫어 안먹고.
    몇개월했더니 혈압 내려갔다고.
    그것때문인지는 모르지만요.
    저는 토마토랑 저당 요구르트 넣어 갈아요.
    달달하니 먹을만해요

• 4. ..
    '19.10.28 4:52 PM (222.237.xxx.88)

샐러리도 같이 먹기 괜찮아요.

• 5. 토마토
    '19.10.28 5:04 PM (218.154.xxx.188)

바나나,당근,사과,배,브로컬리,양배추 데친 것.

• 6. ...
    '19.10.28 5:19 PM (112.214.xxx.56)

토마토 2개에 파인애플 링 1개 같이넣고 같이 갈면 설탕 안넣어도 단맛도 좀 나고 아주 상큼해서 마시기 좋아요.

• 7.
    '19.10.28 9:33 PM (121.167.xxx.120)

믹서에 갈아서 물을 조금 넣어야 해서 두잔 만드는데
    토마토 2개 꿀1수저 물 종이컵 반컵 넣고 갈아서 마셔요

• 8. ....
    '19.10.29 12:01 AM (125.134.xxx.205)

토마토의 라이코펜 성분이 익히면 흡수가 잘된다고해요.
    삶아서 식혔다가
    갈아서 냉장고에 두고 마십니다.

• 9. 해독쥬스
    '19.10.29 12:03 AM (125.134.xxx.205)

해독쥬스에 다른 야채보다
    토마토를 많이 넣고 삶고 식은 후에 갈아서
    냉장고에 두고 먹어요.
    장에도 좋아서 마시면 30분 내에 화장실 가요.