82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 감사인사 ^^ (씽크대 막힘)

감사 조회수 : 1,719

씽크대가 막혔어요

묵은김치 통 비운것 밖에 없는데

당연히 걸름 바구니 걸러서 버렸는데

꽉 막혀버렸어요

지저분하지만 방법이 없으니

변기 뚫는 도구 가져다 해보았지만 내려갈 생각도 안하고요

네이버 검색해보니

씽크대 뚫는 업체들 광고 뿐이예요

출근해야 하기에 업체 부르는 것도 어려운 일이지만

이것밖에 방법이 없을까?

문득 모든것에 대한 답이 있는 82쿡이 생각났어요

씽크대 막혀 고생하셨던 여러님들 글이 있더군요

제 눈에는

변기 뚫는 기구 사용할 때 씽크대 옆면의 구멍을 테이프로 막고 해보라는 글이

번쩍 띄었어요

일단 시도

한번에 빵!!!!  이렇게나 속이 시원할수가

그냥 그저 82쿡이 참 좋은곳이라는 생각에 감사글 올립니다

침고로

씽크대 막혀 고생하시던 여러분 들의 글을 정리해봅니다

1. 끓는 물을 부어본다 (배수관의 기름때문이라면 이 방법으로 가능)

2. 뚜레뻥 같은 마트 판매 제품을 사용하기

3. 변기 뚫는 도구를 사용하되 씽크대 옆 구멍을 막고 사용 (제가 사용한 방법)

4. 양동이를 받히고 씽크래 아래 연결 고리를 빼내어 배수호스를 분해해 청소후 다시 조립하기

5. 전문 업체 불러 해결하기

이 정도로 정리가 되더군요

상황에 따라 맞을 방법을 찾아보면 될것 같아요

좋은 정보 주신 82님들 감사드립니다`^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문이요~
    '19.10.28 10:54 AM (182.215.xxx.73)

혹시 씽크대 옆구멍이란게 싱크볼 측면에있는 넘침방지 틈이란건가요?세줄정도 되어있는?
    그곳을 막고 펌핑하는거란거죠?

• 2. 감사
    '19.10.28 11:31 AM (121.167.xxx.204)

넵 맞아요
    거기를 막고 펌핑을 해야해요~

• 3. 저장
    '19.10.28 2:08 PM (223.62.xxx.253)

감사해요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630077 응급실 오늘부터 평균9만원 인상. 본인부담률 60→90% 2 .. 12:11:05 66
1630076 시판 전복죽(아픈분께선물) 추천좀 부탁드릴께요~ 3 전복중 12:08:12 52
1630075 딸이 졸업후 나가 살겠다는데 8 ... 12:06:41 287
1630074 강원도 동강마루 영월고추가루 사신분들요 3 고추가루 12:06:31 102
1630073 돌봄 하고 있는대요 3 .. 12:03:36 203
1630072 갤럽)의료대란’에 70대도 돌아섰다···윤 대통령 지지율 20%.. 4 0000 12:03:28 321
1630071 114년 만의 신기록.. 10월까지 덥다 2 .. 12:03:03 227
1630070 25살 딸아이남친과 여행간다고 해서 그냥 모른척 했어요 8 ㄱㄱ 12:01:21 366
1630069 그런데 고양이들이 극내성인 건 맞아요? 1 고양이탈 11:59:43 88
1630068 전 어그로를 잘하나봐요 2 ㅇㅇ 11:58:26 124
1630067 시시콜콜한 일상이야기 들어주시나요? 4 시간 11:58:26 148
1630066 배당주운용 어떻게할까요? 2 배당주 11:47:18 162
1630065 뻔히 뒤따라 오는거 알면서 엘리베이터 닫고 가는사람들 16 ㅇㅇ 11:47:16 714
1630064 의대지원 하는 수험생을 둔 학부모들은 5 .. 11:45:50 434
1630063 최고 기분좋은 선물로 맛있는 귤을 받았어요. 11:44:28 215
1630062 표준말 쓰는 분들 부러워요 10 .. 11:41:51 567
1630061 18 초보임대임 11:40:04 1,122
1630060 항생제 3일먹고 끊어도 되나요? 2 ㅇㅇ 11:39:47 316
1630059 김건희를 모티브로 한 에코백 jpg 8 어머나 11:37:22 1,013
1630058 스쿨푸드 스팸마리김밥 질문요 1 ㅇㅇ 11:37:06 295
1630057 수시경쟁률 ㅠ 9 …… 11:35:39 802
1630056 매미는 다 죽고 귀뚜라미 우는데 3 ... 11:35:34 323
1630055 근종수술후 생리 저같은분 계세요? .. 11:35:24 169
1630054 회사가 일이 없으니 눈치를 주는데... 7 123 11:34:16 639
1630053 집 앞에 잘못 온 빵이 있어요. 10 dd 11:32:55 975