82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨가 추워지니 윗집소리가 넘잘들려요

날씨 조회수 : 1,655
날씨랑 층간소음 관련있을까요?

원래 이정도는 아니였는데 최근들어 소리가 넘잘들려요

오늘은 화장실에서 노래하는 소리까지 들리네요 흑

올수리하고 들어온지 1년되어가는데 갑자기 윗집소리가 잘들리니 괴롭네요

날씨가 추워져서 벽이랑 그런게 수축되면서 틈이생겨서 시끄러운걸까요 갑자기왜이런건지 ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111223
    '19.10.28 9:50 AM (106.101.xxx.185) - 삭제된댓글

추워지니 원글님집은 창문 닫고 생활하고 윗집은 외출을 예전보다 덜 하게되니까 소음이 더 잘들리는듯요
    원래 겨울에 층간소음 더 심한걸로 알아요

• 2. ...
    '19.10.28 9:50 AM (175.118.xxx.39)

문닫고 사는 계절이 돌아와서요.

• 3. 에효
    '19.10.28 9:52 AM (211.177.xxx.144)

작년 겨울 올해 봄엔 못느꼈는데 갑자기 이러니 이사가고싶네요

• 4. ...
    '19.10.28 1:06 PM (211.253.xxx.30)

신경 안 쓰고 살다 갑자기 귀에 들어오기 시작하는 거예요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631642 너무 하는거 같아요. 지킴이 17:13:35 58
1631641 세탁기 17:09:06 61
1631640 두부전골에 가지 넣어도 될까요 4 요리 17:09:03 108
1631639 내일 출근ㅠ 3 17:06:51 349
1631638 지옥경험 명절…ㅠ 15 17:02:51 1,181
1631637 둔촌주공 살리기만 안했다면 7 16:54:03 1,111
1631636 증여문제 7 ㅇㅇ 16:51:32 633
1631635 부모님 모신 추모공원에 가는것을 뭐라고 하나요? 5 ... 16:50:17 844
1631634 모든 것이 불안한 분? 계신가요 1 앵자 16:47:13 540
1631633 노래제목좀 알려주세요 참외 16:47:08 131
1631632 회는 왤케 비쌀까요 3 ㅇㅇ 16:44:59 723
1631631 손주은 왈 독하게 키운 아들 더 독한ㄴ이 채 간다 5 그냥 16:44:15 1,531
1631630 3일동안 시가에서의 먹부림 7 음.. 16:43:56 1,199
1631629 살림살이를 때려부셨어요 10 속상해서 16:42:46 2,385
1631628 오늘도 2 하루종일 16:41:32 338
1631627 도와주세요 13 도와주세요 16:40:50 1,213
1631626 대한민국 사회악은 기레기들 같아요 6 ........ 16:40:28 322
1631625 어떤 개그맨이 “나 빼고 다 솥밥이다.” 이런 마음으로 6 !! 16:38:48 1,598
1631624 재난방송 oliveg.. 16:38:07 211
1631623 이 말 하기 쉬운가요? 27 그래 16:35:39 1,924
1631622 느닷없는 기분에 대한 관찰 기록 .. 16:35:28 194
1631621 먹방유튜버에게 남긴 외국인 댓글 2 16:33:22 1,010
1631620 시가 친정 식구들이랑 추석 즐겁게 보내신집? 11 ... 16:29:26 939
1631619 비싼 소갈비가 쉰 것 같은데 살릴 수 있나요? 36 소갈비 16:26:55 1,942
1631618 내년 사해충 질문 ㅇㅇ 16:24:50 275