82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11살 여아, 열흘째 머리가 아프다는데‥

애엄마 조회수 : 1,286
처음엔 기침도 하길래 감기인 줄 알고 소아과에 데려갔었는데, 사흘 지나 기침이 사그라 들고도 계속 머리가 아프다고 해요
다시 찾은 소아과 측에선, 원인은 모르겠지만 신경과적 움직임 봐서는 뇌수막염이나 뇌쪽 질환은 99.9프로 아니라고‥ 푹 쉬게 하라는데, 학교 결석 3일에 하루 10-11시간씩 자는데도 계속 아프다 해요 종합병원을 가봐야 할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.28 8:46 AM (112.151.xxx.27)

가보고 검사해보는 게 낫지 않나요?
    응급실 가서 ct든 mri든 찍어보는게..

• 2.
    '19.10.28 8:54 AM (66.27.xxx.3)

열흘씩이나 뭐하고 계신건가요?
    얼른 종합병원가서 할수 있는 검사는 다해봐야죠
    아무일 아니면 그때가서 다행인거구요

• 3. 심리적인거
    '19.10.28 9:06 AM (211.200.xxx.115)

아닐까요~~ 학교에서 힘든 일 있지않을까요?? 한번 아이의 마음 살펴보세요

• 4. ...
    '19.10.28 9:11 AM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

해열진통제 먹여보셨나요? 진통제를 먹고도 계속 아프면 검사 받아봐야죠.

• 5. .....
    '19.10.28 9:41 AM (222.106.xxx.12)

열도 없고 감기도아닌데머리계속아픋거면
    꼭 큰병원가서
    검사받아야할듯요

• 6. ...
    '19.10.28 10:22 AM (106.102.xxx.78)

열흘이나...저라면 학교에 말씀드리고 병원갑니다.
    울 큰애가 한번 그냥 픽 쓰러진적 있는데 이걸로 동네 종합병원 소아과 데려갔고 각종검사 다 했습니다.
    심전도. 피검사. 뇌mri. 검사비가 백만원 나왔나...당시.
    그래도 아무일 없다고 말 들으니 안심되더이다.

• 7. 저라면
    '19.10.28 12:45 PM (1.220.xxx.70)

병원가서 CT MRI 찍어보는게 나을꺼 같아요

아플때 찍는게 아니가 진짜 어디가 아픈지 확인하는거니까요

• 8. 니마
    '19.10.28 1:50 PM (218.232.xxx.148)

얼른가보세요~
    제 어머니 아는 분 손녀는 태권도 갔다가 머리 아프다고 해서 태권도 원장님이 집에 데리고 와서 병원갔더니 뇌출혈이었어요.