82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의사도 의사인가요

Daㅈㄷ 조회수 : 5,255
외국에서 오래 살아서요 한국실정을 모르는데
한의사도 의사로 쳐주나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.27 6:32 PM (221.157.xxx.127)

한의사는 한의사죠 의사로 쳐주는게 뭔데요

• 2. Dㅂㄷ스
    '19.10.27 6:34 PM (223.38.xxx.183)

한의사도 MD 인가해서요

• 3.
    '19.10.27 6:36 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

오잉????
    한의사가 더 믿음이 가는 분야도 많답니다

• 4. 위염이었는데
    '19.10.27 6:40 PM (223.62.xxx.160)

체한거라고 그럴때는 대변을 조금이라도 보면 체기가 내려간다고 한의사가 말했어요.
    하도 안나아서 내과가서 위염약먹으니 살겠더군요.
    요새는 ADHD도 한의원에서 광고하는거보고 놀랐어요.

• 5.
    '19.10.27 6:57 PM (210.99.xxx.244)

의사잖아요 한의사

• 6. ,,,
    '19.10.27 6:59 PM (112.157.xxx.244)

MD는 아니죠
    의사라고도 안하고 한을 붙여서 한의사라고 하구요

• 7. 저는
    '19.10.27 7:00 PM (180.68.xxx.100)

양의, 한의 내가 필요할 때 찾아가 치료 받아요.
    한의 치료 효과도 좋았고.
    둘 다 의사 맞아요.^^

• 8. ...
    '19.10.27 7:05 PM (223.62.xxx.209)

면허가 완전다르죠.
    의사.한의사.치과의사.
    Md는 의사면허소지자를 부르는 말이죠
    한국에선.

• 9. ...
    '19.10.27 7:28 PM (112.184.xxx.71)

한의사는 의사가 아니다
    이 말씀을 돌려서 하는건 아닌지요?

전 허리삐끗할때 업혀서 들어갔다가
    걸어서 나온후론 한방치료 믿어요

• 10. 치과의사야말로
    '19.10.27 7:46 PM (1.226.xxx.227)

닥터가 아니라 덴티스트라고 부른다고...는 하죠.

• 11.
    '19.10.27 7:47 PM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

양의사라는 말은 한의사들이 만든 말일 뿐 공식 용어가 아니에요.
    의료법에도 의사 한의사 치과의사로 구분되어 있고 비교대상이 아닌 그냥 다른 직종일 뿐.

• 12.
    '19.10.27 7:50 PM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

양의사라는 말은 한의사들이 만든 말일 뿐 공식 용어가 아니에요.
    의료법에도 의사 한의사 치과의사로 구분되어 있어요.
    당연히 한의사는 의사가 아니죠.
    의사의 범주에 의사 한의사 치과의사가 있는게 아니에요.
    의사는 일반적인 메디컬 의사를 지칭하는거고 한의사는 한의사일 뿐
    비교대상이 아닌 그냥 다른 직종인거죠.

• 13.
    '19.10.27 7:52 PM (117.111.xxx.98)

의료법에도 의사 한의사 치과의사로 구분되어 있어요.
    당연히 한의사는 의사가 아니죠.
    의사의 범주에 의사 한의사 치과의사가 있는게 아니에요.
    의사는 메디컬 의사를 지칭하는거고 한의사는 그냥 한의사인거죠.
    비교대상이 아닌 그냥 다른 직종이에요.

• 14. 이런
    '19.10.27 8:17 PM (211.193.xxx.134)

등신같은 토론도 있군오

• 15. 뭐가
    '19.10.27 9:01 PM (223.38.xxx.84)

등신같다는건지요.

• 16. ......
    '19.10.27 9:14 PM (125.136.xxx.121)

저도 허리삐끗해서 제발로 걷지도못하고 업혀갔는데 나올땐 걸어나왔어요. 한.의 사. 말그대로 한의학의사죠

• 17. 오래전
    '19.10.27 11:27 PM (58.234.xxx.183)

아이가 코감기로 한의원 갔는데 -용하다고 소개받아 간 곳인데 -한달을 다녀도 차도는 커녕 점점심해지고 아이가 귀까지 먹먹 안들리게 되니까 한의사 왈 이비인후과가서 급한불 먼저 끄고 오라고@@?
    어이상실 ..
    그당시 방송에 한참 나오기시작하고 지금도 케이블방송에 수시로 나오는 한의사예요.나 참 기가 막혀서 그 한의사 볼때마다 한의에 대한 불신이 가득해져서리..

• 18. 아무리
    '19.10.28 8:59 AM (182.226.xxx.131)

외국생활을 오래했다지더라도 한의사가 의사인지 모르다니ㅡㅡ;
    요즘 외국에도 한의원 많잖아요~

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.28 12:16 PM (114.242.xxx.17)

외국에서는 한의사가 의사 아닌 경우도 많으니까요.
    미국에서는 테라피스트나 마사지사 비슷하게 활동하는 한의사도 있고 정상적인 의사 아닌 한의사도 많아요.

심지어 전통 대체의학의 본고장 취급받는 중의들도 정식 의사 아닌 경우도 많아요.
    그러니 의사라 안 하고 중의라 구분해 부릅니다.

• 20. ...
    '19.10.28 1:19 PM (211.253.xxx.30)

다른건 둘째치고 이름만 봐도 의사잖아요...의사가 아니라면 왜 한의사라고 하겠어요...치과의사도 의사니 치과의사라고 하는거구요..수의사도 의사죠...."의사"가 붙으면 다 의사예요