82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르면 그냥 지나쳤을 불매운동 사각지대

검찰개혁 조회수 : 4,120

https://youtu.be/fef4XxpXdjo

1. 바나나 - Dole 제품은 일본산
감숙왕,풍미왕,스미후루 살것

2.의류 - 노스페이스,닥스

3. 의약품 - 맨소래담,화이투벤,알보칠,카베진,액티넘
매약으로 살때 원산지 꼭 확인하고
국산으로 삽시다.
일본산 의약품 매출 - 1조3천억..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.27 5:59 PM (182.209.xxx.39)

닥스가요?? 몰랐네요

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.27 6:00 PM (112.161.xxx.120)

화이투벤
    진짜 막 사다 먹었어요.
    정신 차리고 일제 불매

• 3. 스미
    '19.10.27 6:01 PM (116.40.xxx.208)

스미후루는 괜찮은건가요?
    이름이 일본틱해서 피했었거든요

• 4.
    '19.10.27 6:01 PM (221.190.xxx.3) - 삭제된댓글

불가리는요?

• 5. 노스페이스
    '19.10.27 6:02 PM (203.228.xxx.72)

요? 정말 몰랐네요.

• 6. 일제불매
    '19.10.27 6:03 PM (211.33.xxx.172)

다시 열심히 해야겠어요
    왜구놈들 조국사태이후
    더 날뛰는거보니 화딱지나네요

• 7. 지하철
    '19.10.27 6:05 PM (175.196.xxx.130)

왕십리역 자판기에 일본산 Dole 바나나 팔고 있어요.ㅠㅠ

• 8.
    '19.10.27 6:05 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

다 불매 중입니다.
    널리널리 알려야 합니다.
    토왜들이 대놓고 친일짓이네요.

• 9. 왜 이리 몰랐냐
    '19.10.27 6:05 PM (124.58.xxx.178)

바나나-Dole 몰랐고 닥스, 노스페이스, 맨소래담,화이투벤,알보칠,카베진,액티넘... 기억하겠어요.

• 10.
    '19.10.27 6:06 PM (223.33.xxx.208)

Dole대가리로 외웠어요.

• 11. 스미후루는
    '19.10.27 6:08 PM (218.154.xxx.188)

원래 일본 회사였는데 싱가포르에 위치한 손튼 벤저스
    리미티드사에 전량 매각했다고 하니 지금은 일본회사가
    아니에요.

• 12. 불매가열차게
    '19.10.27 6:10 PM (112.187.xxx.182)

카베진 오타이산은 소화제로 좋더군요
    하지만 불매운동중이라서 사지않으려고 하는데
    지인중에는 화장품 sk트리트먼트 카베진 오타이산은 절대포기 못한다고 하네요
    씁ㅂ씁했어요

• 13. ...
    '19.10.27 6:12 PM (220.71.xxx.169)

노스페이스도 일본꺼인줄 몰랐어요. 이것도 불매해야겠네요.

• 14. 이런~
    '19.10.27 6:12 PM (223.38.xxx.164)

노스페이스 몰랐네요
    도둑고양이처럼 몰래 들어와
    이나라에 스며들어 있었군요

• 15. 좋네요
    '19.10.27 6:13 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

Dole대가리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. .
    '19.10.27 6:23 PM (119.65.xxx.227)

닥스 엘지패션에서 언제 일본으로 넘어간 거예요?

• 17. ---
    '19.10.27 6:33 PM (124.50.xxx.61)

전철역에 돌레제품 전용 자판기 많아요

• 18. 닥스는
    '19.10.27 6:33 PM (218.154.xxx.188)

원래 영국제품이었는데 1992년 일본 산쿄세이코가
    인수하고 구 LG패션이 라이센스 생산했으나
    지금은 브랜드 사용료 전액을 일본이 가져간다고 합니다.

• 19. ,,,
    '19.10.27 7:00 PM (112.157.xxx.244)

대충 L 그룹거는 피합니다

• 20. ..
    '19.10.27 7:32 PM (121.160.xxx.2)

좀 비싸도 유기농 바나나 삽니다.
    불매운동 덕에 소비가 줄었어요 ^^

• 21. 기억할게요!
    '19.10.27 7:43 PM (116.36.xxx.231)

1. 바나나 - Dole 제품은 일본산 / 감숙왕,풍미왕,스미후루 살것
    2. 의류 - 노스페이스,닥스
    3. 의약품 - 맨소래담,화이투벤,알보칠,카베진,액티넘

• 22. 고마워요
    '19.10.27 8:30 PM (14.40.xxx.77)

1. 바나나 - Dole 제품은 일본산 / 감숙왕,풍미왕,스미후루 살것
    2. 의류 - 노스페이스,닥스

• 23. ?
    '19.10.27 8:52 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

엥?
    바나나 감숙왕 스미후루도 다 일본꺼에요.
    불매대상입니다.

• 24. 감숙왕은
    '19.10.27 9:02 PM (223.38.xxx.111)

한국이름 아니에요?

• 25. ..
    '19.10.27 9:12 PM (211.108.xxx.143)

인터넷이 닥스 헤지스 엄청 할인해요
    싸게 파니까 판매베스트 순위안에 항상 들어요
    많이들 모르시는거 같아요

• 26. 스미후루는
    '19.10.27 9:38 PM (218.154.xxx.188)

일본거였다 싱가포르 기업에 매각했어요.

• 27.
    '19.10.27 11:06 PM (180.70.xxx.241)

노스페이스 놀랍네요
    저는 제일 놀랐던 브랜드가 나스랑 아벤느였어요
    나스는 북미느낌이었고 아벤느는 당연히 프랑스꺼인줄 알았어요ㅠ

• 28. 아벤느가
    '19.10.28 1:52 AM (90.91.xxx.169)

일본거라구요?
    제 딸이 프랑스 아벤느 본사 (피엘파브르)에서 근무했는데요????
    한국에서의 유통만 일본회사가 하는걸까요?

• 29. 노스페이스?
    '19.10.28 7:16 AM (223.62.xxx.241)

영원무역아닌가요?
    우리나라 회사로 알고 있었는데... 잘못 알았나