82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 한국음식 맛집 추천해주세요^^

.. 조회수 : 1,281
지금  11월 중순에 뉴욕에 가야할 일이 있어서 일주일 방문할 예정인데요
다른 음식은 별로 .. 오직 한식만 관심있어요
지금 외국에 거주중이라 인지라 한국음식이 너무 간절하고 얼마전 자게에서 미국에서 파는 한국음식이 한국보다 더 맛있다는 댓글도 있어서 잔뜩 기대를 하고 갑니다.
초당골순두부외에는 뉴욕 맛집을 잘 몰라서ㅜㅜ 혹 그외 가볼마한 한국음식 맛집 있으면 소개 부탁드립니다

감사드립니다^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.27 12:58 PM (121.133.xxx.125)

뉴욕에 가심 미슐랭2스타 정식당이죠.
    가격은 비싸지만 한국인보다 현지 외국인 손님이 더 많은 자랑스러운 곳인데요.

평범한 조미료 적당한 곳 한국 음식 드실거면
    북창동 순두부요. K타운 다 비슷하고
    플러싱 한식당이 조미료가 덜한 좀 더 낫다는 평도 있어요

• 2. ..
    '19.10.27 1:04 PM (94.204.xxx.190)

감사드립니다^^ 미슐랭 2스타 정식당 메모해놓겠습니다
    그런데 북창동 순두부는 로스앤젤레스에서 먹고 감기가 뚝 나아서 뉴욕에서도 가려고 찜해놨었는데 다른분들이 여기보다 초당골이 낫다고 해서 초당골로 정했는데 북창동도 방문할께요 감사드립니다

• 3. 북창동 순두부
    '19.10.27 1:09 PM (121.133.xxx.125)

셑가 푸짐하고 가성비 좋고, 영업 시간도 길게 해요.
    예전에는 24시간도 했었는데..올 5 월에 마지막으로 갔었는데 잠깐 야간에는 쉬더군요. La 갈비나 등심종류가 맛나고 인근 식당들 맛이 다 비슷해 외관이 맘에 들거나 대기가 적은 쪽 들어가심 될듯요.

전 여기보다 북창동 순두부 길건너쪽 이모식당 김밥을 좋아합니다.
    김밥도 튼실해 갈때마다 포장해 와요.

즐건 여행되세요.

• 4. 이모 김밥
    '19.10.27 1:10 PM (121.133.xxx.125)

김밥.컵라면만 파는데 상호가 이모 김밥이에요.

• 5. ..
    '19.10.27 1:12 PM (94.204.xxx.190)

이모김밥,,정말 감사드립니다 ^^

• 6. 정식당은
    '19.10.27 1:24 PM (121.133.xxx.125)

가능함 런치 추천요.
    주말 디너는 셋된 고가 메뉴를 주문해야 되서요.
    어떨땐 런치를 운영하지 않던 때도 있어 요즘은 잘 모르겠지만
    런치는 단품도 시킬수 있어 더 좋아요. 정식당 인근이 강가 석양이 정말 예뻐 좀 늦은 런치나 여기서 식사 안하셔도 저녁 시간 무렵 산책만 하셔도 좋답니다. 브루클린 브릿지 갈 필요 없을 정도로 근사해요.

부클클림에 새로 생긴 5성급 윌리엄 베일 호텔이 있어요.
    꼭대기층에 바가 있는데..저녁에 가심 월스트리트부터 맨하탄 미드 타운 야경이 한 눈에 들어오는 멋진 곳이에요. 칵테일정도 시키면되니 가격도 별 부담이 없어요.

60가 트럼프 인터내쇼널 호텔 빌딩 1층 쟝조지도 런치 가성비 최고 고요. 오픈 테이블 사이트 통해 예약하심 편하실거에요. ^^

• 7. 오타
    '19.10.27 1:25 PM (121.133.xxx.125)

브루클린 윌리엄 베일 호텔
    브루클린 윌리암스 버그에 있어요. 물론 여기서 석양을 보셔도 근사합니다

• 8. ..
    '19.10.27 1:29 PM (94.204.xxx.190)

덕분에 풍요로운 뉴욕여행이 될거같아요 가이드북에도 나오지 않는 소중한 정보 정말 감사드립니다 ^^

• 9. mmm~
    '19.10.27 1:36 PM (169.228.xxx.222)

혹시 짜장면이나 짬뽕이 그리우시면 위에 나온 맨하탄 32가에 있는 한국식 중국집들도 그럭저럭 괜챦아요. 그리고 우리집이라고 한식부페가 있는데, 상대적으로 싼 가격에 한식부페를 먹을 수 있기도 합니다. 맛은 뛰어나다고 할 수는 없지만요. 맨하탄보다는 플러싱이나 뉴저지 포트리 한식당이 낫다고 하는데... 어디서 뉴욕 한식당이 한국보다 낫다는 얘기를 들으셨는지 모르겠는데, 기대수준을 조금 낮추심이 어떨까 싶네요. 저는 꼭 2% (혹은 그 이상) 아쉽더라구요.

• 10. ..
    '19.10.27 1:48 PM (94.204.xxx.190) - 삭제된댓글

네 기대수준 낫추고 갈께요^^짜장면 짬뽕도 그립습니다 감사드랴요^^

• 11. ..
    '19.10.27 1:51 PM (94.204.xxx.190)

네 기대수준 낮츨께요 ^^ 짬뽕 먹고싶네요 ㅜㅜ소중한 정보 감사드립니다^^

• 12. 효동각
    '19.10.27 1:52 PM (121.133.xxx.125)

요새 자꾸 식당이 바뀌니 더 맛잇는데가 있느지 모르지만
    효동각이 짬뽕이 나은듯 해요.딴 메뉴 탕수육은 좀 실망 ^^;;
    효동각 전번은 여행 책자에 있어요.

• 13. ..
    '19.10.27 1:56 PM (94.204.xxx.190)

효동각 짬뽕 기억할께요 ^^ 감사합니다

• 14. 연분홍치마
    '19.10.28 12:17 PM (69.251.xxx.236)

뉴욕 한국음식 맛집 추천

• 15. 음음
    '19.11.1 11:09 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

뉴욕 한인타운에 곱창스토리 추천합니다
    곱창과 곱뚝배기 꼭 드세요
    한국과 비교할수없게 맛집입니다 ㅎ