82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초촛불을 다녀와서

재조산하 조회수 : 1,689
새로운 대한민국 재조산하

조국장관님의 불쏘시개 역할로
이제 갓 태동한 시민중심촛불은 여의도에서 타오르고
전국방방곡곡에서 타오를 수 있는 불씨를 품고 있을 것입니다.

활활 타오르다 꺼져도 다시 누군가의 불쏘시개로 또 다시 타오를 수 있도록 불씨를 품은 채 계속 될 것입니다.

그리고 나에게 묻습니다.
함께 불씨를 지키겠느냐고.
새로운 시민중심촛불은 이렇게 묻습니다.

나에게 깨어 있으므로 지키겠느냐고.....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.27 12:01 AM (161.142.xxx.107)

서초촛불 다녀온 제목이면서
    여의도 첫불 얘기하시네
    애잔하네요

• 2. 뭐래
    '19.10.27 12:04 AM (183.98.xxx.57) - 삭제된댓글

제목하고도 안맞고
    뭔말인지 모르겠다
    다시 잘 써봐라

• 3. ..
    '19.10.27 12:10 AM (219.248.xxx.230)

사람을 불쏘시개로 써서 되겠습니까? 이제 그런 짓 그만 합시다.

• 4. 11
    '19.10.27 12:18 AM (121.176.xxx.74)

결코 꺼지지 않을 겁니다

• 5. ..
    '19.10.27 12:19 AM (218.212.xxx.95)

서초 여의도 다 중한디..
    왜?? 답글도 퍼자라..
    꿀잠하세요. 감사합니다.

• 6. ..
    '19.10.27 12:30 AM (219.248.xxx.230)

이렇게 처참한 말을 하면서도 부끄럼이 없으니 우리가 이민큼인 것입니다.

조국 그 하나도 제대로 지키지 못하면 다 못 지키는것이에요. 아름다운 지도자는 문프 말고는 없어요. 그는 성자의 경지에요. 인간계가 아니라고요. 그가 하는 모든 일은 우리를 위한 겁니다. 아무런 사심이 없어요. 다들 아시잖아요?

• 7. 배꼽
    '19.10.27 12:33 AM (121.154.xxx.40)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문장 공부나 하고

• 8. ..
    '19.10.27 1:08 AM (219.248.xxx.230)

503도 716도 다 우리가 선택했어요. 누가 강요하고 협박해서 그들을 지도자로 선택한 거 아닙니다. 이게 우리 수준입니다. 천박하고 어지럽고 속물이에요. 우리는 겨우 이 수준입니다. 당해도 싸다고요. 니들만 제말 당하세요.

• 9. ...
    '19.10.27 4:54 AM (101.98.xxx.133)

고생하셨어요.
    몰라서 그리고 익숙한 진실을 파헤치는 피곤하고 고통스러운 과정을 생략하려고 그 과정을 다른이에 의지하는 사람들 많죠. 그걸 이용하는 개본국 그리고 김어준 작당임을 안잊어요.
    잃을게 많은 사람들이 혀가 긴법.
    이재명 수호를 위하는 세력도 마찬가지.

서초동집회 열렬히 지지합니다.
    불펜 클리앙을 죄 일배로 규정하는 분들은 정작 제대로 된 닷 의 의견을 모르거나 앞에 언급한 과겠죠.

어찌되었든 어떤 하나로 뭉친 서초동집회 응원합니다!!!
    오로지 문프!!

• 10. 주먹구구
    '19.10.27 12:47 PM (118.220.xxx.224)

왜저들이 조국을 괴롭힐까요 ? 그가 하는일이 우리를 위한 길이거든요 ? 적페들에게는 위협적인 존재 겠죠...위에 이상한 알바 오는거 보면 알지요 왜 알바를 풀어 돈을 쓸까요 ? 어디서 돈이올까요 ?