82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호사비도 장난 아닐듯요

ㅇㅇ 조회수 : 2,969
정 경심 교수 변호사 비도 왠지 10억넘을거 같은데

나중에 무죄판결나고 공수처 설치해도

그정신적 고통과 모욕

재산상의 엄청난 피해를 누가 갚아주나요..

에휴~~

나중에 보상청구했음 하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅂ
    '19.10.26 10:21 PM (175.214.xxx.205)

10억이나 들어요?아무리전관이래두

• 2. ㅠㅠ
    '19.10.26 10:26 PM (211.244.xxx.144)

저도 너무 걱정 되네요ㅠㅠ
    재산상 피해도 엄청 날거같아요ㅠ
    하지도 않은 행동 했다그러는거 변호하느라ㅠㅠ
    명예실추에 재산피해에 참ㅠㅠ

• 3. 검찰개혁
    '19.10.26 10:28 PM (58.122.xxx.174)

우선 변호사비가 그렇게 많이 들지 않습니다. 걱정되서 쓰신 글이지만 또 악용될 수 있을 것 같아서 저는 우려가 됩니다 .

제가 계속 댓글에 달았는데 법무법인과 계약을 하면,
    우선 해당 법에 대해 경험있는 변호사들이 다르고, 변호사도 급이 달라서 (파트너급, 중간 관리자급, 실무급) 참여하게 되는 변호사 이름이 다 적히게 되고 그래서 여러명이 올라갑니다.
    그런데 그 사람들이 하루종일 이 사건에 매달리는 것이아니고 필요할 때만 검토하고 법원하고 그 쓴 시간만 기록하게 되기때문에

18명 변호인단? 도대체 돈이 얼마나.. 이렇게 되지는 않습니다.
    진짜 비싼 변호사는 퇴직한지 바로 얼마 안된 검찰, 판사 출신이고 수사팀과 연줄있는 경우인데 이 경우 그런것이 아니기 때문에 시간당 청구로만 한다면 물론 싸지는 않겠지만 그런 걱정하는 수준은 아닐것입니다 .

물론 나중에 잘못된 소송으로 피해볼 경우 국가를 대상으로 소송할수는 있는데 그게 또 나라 세금으로 나가죠. 나중에 나라가 윤석열에서 구상권 청구했으면 좋겠습니다.

• 4. ....
    '19.10.26 11:18 PM (1.237.xxx.128)

10억은 오바죠
    그렇게까지는 안듭니다

• 5. ...
    '19.10.26 11:30 PM (106.102.xxx.87) - 삭제된댓글

많이 나오면 얼마라도 보태고 싶어요

• 6. 저는
    '19.10.26 11:32 PM (220.124.xxx.36)

돈도 돈이지만.. 문득문득 마음이 아픕니다. 자신의 자리에서 법대로 성실히 살아 온 한 가정이 이런 고통을 지속적으로 받아야 한다는게 대명천지에 가능하다는것도 어이가 없고..
    현실같지 않은데 조국 가족에게는 지금 순간에도 계속되는 고통일테니..
    검사들과 기레기들 하나 하나 자한당 소속 하나 하나.. 그대로 가정이 똑같이 망가지길 바랄 뿐.

• 7.
    '19.10.26 11:57 PM (125.130.xxx.189)

누가 사업상 변호사 사는데 오천 들었노라고 하던데 뻥인가요?
    울 남편도 그렇게 까지 비싸진 않다던데ᆢ엄마들 자랑 삼아 뻥치는건지ᆢ
    착수금 일단 오백만원이라고 남편이
    그러던데요

• 8. 검찰개혁
    '19.10.27 12:51 AM (58.122.xxx.174)

사건과 변호사에 따라 착수금 조건 천차만별로

경험많은 에이스 분 시간당 50만원도 넘어가고.. , 아주 아주 초짜는 10만원-15만원

이런걸로 알아요.

• 9. 그렇지 않아요.
    '19.10.27 1:02 AM (116.39.xxx.132)

Lkb와 수임했던데, 저도 수임한적 있어서 알아요. 대기업상대 아주 억울한 형사케이스였는데 1심 착수금 2000 성공보수 2000인가 3000이었어요. 최종심 무죄나기까지 거의 3년가까이 걸린 꽤 큰 사건이었어요. 우리법연구회셨던 판사출신 변호사분들이 많이 계시고 이재명 1심인가 여기서 하더라구요. 시간당 받지 않으시고 착수금 내면 간간이 미팅하고 계속 연락주고받죠.전 거기 서열 3번째쯤 되는 분께 했었어요. 우리 억울한거 아시고 드라마 변호사처럼 법정서 싸워주시고 멋있었어요

• 10. 그렇지 않아요.
    '19.10.27 1:03 AM (116.39.xxx.132)

그리고 큰 변호사 수임하면. 그 밑에 변호사분들 이름은 그냥 올라가더라구요. 수임계에

• 11. ㄱㄴㅂ
    '19.10.27 1:42 AM (124.50.xxx.61)

변호사비용 댓글보니 다행이네요..저도 걱정했거든요

• 12. ..
    '19.10.27 10:59 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

평탄하던 집안이 완전 파토가 났죠. 가슴아파요.