82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어과외비

과외비 적당한가요?

초등이고요

주1회는 15,

2회는 25래요

2회를 하겠다했는데

청담 다니다가 석달뒤 이사 예정이라(이 얘기는 안했음)문법 정리를 해서 레벨테스트를 보고싶어 학원을 지난주에 그만두었어요 그래서 3회를 하면 어떨까싶어

1회더추가해서 할까 생각중인데 수업료를 알려달라하니 40이라고하네요?

적당한가요? 계산이 좀..

1회 한시간반 수업이고요

3회면 35나 37이어야하지않나요?

한시간반씩 주2회 한달에 30이나 40도 있긴하던데

이선생님 수업이라면 주3회가 1회에서 2회가 10늘었으니 35나 2회 25를 반나누면 12.5해서 3회니 좀 할인해서 37아닌지요?

아직 선생님 얼굴보기전이고요

아파트단지내에 전단지있길래 문의만했어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싼거에요.
    '19.10.25 9:09 PM (122.38.xxx.224)

2회 30도 없어요.

• 2. ...
    '19.10.25 9:15 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

어휴 싼거에요. 과외비는 참 안오르네요. 특이함.

• 3.
    '19.10.25 9:16 PM (210.99.xxx.244)

비싼건 아닌데 계산법이 특이하네요 1회 15 2회 25 3회 40?3회하면 2회와 3회차이가 15만원 늘고 2회하면 10만원 늘이는건데... 횟수가 많으면 싸게 해준다는걸 로 10만원 늘이는건데 3회하면 15만원 늘인다는게 황당라네요 느낌에 실력도 없을듯

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.25 9:16 PM (125.132.xxx.156)

계산상으로는 원글님 말이 맞죠
    근데 샘이 얼마라고 부른이상 그걸 깎는건 좋은아이디어가 아님요
    세번에 사십이면 싼거니까 그냥 하던가 말던가지 꼬치꼬치해서 좋을거없을듯요 사람맘이란게

• 5. ㅁㅁㅁ
    '19.10.25 9:22 PM (39.113.xxx.64)

초등 30도 없다면 중딩 이상부터는 대체 얼마인거죠?

• 6. doldol
    '19.10.25 9:22 PM (210.91.xxx.123)

1회 15만원 기준 세워 2회 15만원*2=30만원에 5만원 빼서 25만원, 3회 15만원*3회=45만원에서 5만원 빼서 40만원 계산한거라면 안 보낼듯 해요. 계산법이 참ㅎㅎㅎ.... 3회는 힘드니 2회만 하세요. 라는 의미로 3회 단가가 비싼거라면 이해합니다. ㅋ

• 7. 원글
    '19.10.25 9:26 PM (39.119.xxx.108)

저도 계산법이 이상해서요

• 8.
    '19.10.25 9:39 PM (210.99.xxx.244)

초등때 학원이 나아요.

• 9. 싸긴해요
    '19.10.25 9:44 PM (175.195.xxx.148)

경기도 초6 1시간당 5만이래더라구요

• 10.
    '19.10.25 9:51 PM (203.90.xxx.201)

고등 주2회 30만원에 다니는 우리동네는 정말 싼거군요 그래서 가까운 대치로 가나?

• 11.
    '19.10.25 9:53 PM (210.99.xxx.244)

원글은 과외비가 비싼거에 대해 얘기하는게 아니라 횟수가 늘어나면서 계산법이 이상해 글 올린건데 왜과외비얘기만하시는지

• 12. ....
    '19.10.25 10:04 PM (221.157.xxx.127)

시간당 수업료 책정이에요 1회 15면 2회 30 3회 45가 맞는건데 토탈해서 2회나 3회할경우 5만원 빼준건데 뭐가 잘못된건지

• 13. 원글
    '19.10.25 10:08 PM (39.119.xxx.108)

차는 지하에 하시라하니 택시타고 다닐예정이시래요
    아무래도 교통비가 플러스됐나봐요^^;;;

• 14. ....
    '19.10.25 10:12 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

윗님 계산이면 오만원 빼준게 맞는데 1회 15 2회 25 3회 40이면 계산이 이상한게 맞죠 이유야 쌤 본인만 알겄쥬

• 15. 과외경험
    '19.10.25 11:41 PM (59.10.xxx.38)

어머니들 입장에서는 횟수를 늘일수록 싸져야한다고 생각하지만 선생입장에서는 한 타임이 느는게 아니라
    다른 한팀 받을 기회가 줄어드는 겁니다
    한번 갈 때마다 시간교통빈 또 드는거고요

학원일 경우 횟수가 늘수록 비용이 줄겁니다
    초등도 1:30-2:00 35만 3회 50만 하는 경우도 있어요 횟수를 늘였다가 줄이든가 나중에 차차 늘이든가
    아이 공부속도 보고 조절해보세요

• 16. 지역을
    '19.10.25 11:44 PM (180.69.xxx.242)

써주세요. 지역마다 차이 많아요.

• 17. 그리고
    '19.10.25 11:46 PM (180.69.xxx.242)

횟수를 떠나서 대부분 시간당 얼마라고 하고 횟수에 곱하는 식으로 과외비 책정해요

• 18. 원글
    '19.10.26 9:03 AM (39.119.xxx.108)

계산방식이 선생님마다 다르듯이 이분은
    1회 15, 2회 25 , 3회40, 4회50이랍니다.
    처음 문의한건 2회였고 다시 3회문의하니 이런 답을 주셨네요 10, 15, 10이렇게 과외비가 횟수마다 늘어나네요^^;;
    그리고 3회 전부 선생님 일정으로 요일마다 수업시간이 달라요
    그러니 1회든 3회든 한팀 받을 기회하고는 상관없는듯,