82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DDD 조회수 : 14,709

아는 사람이 글을 알아볼까봐
지웁니다 펑..

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:11 PM (49.142.xxx.116)

sex는 원래 성별이라는 뜻이에요. 꼭 성행위를 뜻하는게 아닌데요;;;;

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:13 PM (58.72.xxx.110)

저도 성별이라는 의미가 있다고 뭐 대충은 아는데요.
    상의에 붙은 SEX자가...무슨.. 까진 청소년들이 담벼락에 써갈긴 SEX 나 퍽유 같은 의미로 느껴져서요.
    윗님이 음란마귀가 안 끼셨다면 상관은 없는데...
    그 의미를 단지 성별로만 보기에는 뉘앙스에 묘한 느낌이 있지 않나요.

• 3. ....
    '19.10.25 8:13 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

혹시 저 알파벳이 한데 뭉쳐있지 않아요? 저런 로고의 브랜드가 있어서요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:14 PM (58.72.xxx.110)

글자가 한데 뭉쳐있지는 않고, 몸의 정중간 부분에 떡하니 있었어요.
    정자처럼 또박또박 써져 있던데...
    저도 그런 옷은 생전 처음봤거든요. 놀랐어요.

• 5.
    '19.10.25 8:14 PM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

누구나 알죠. 그게 성별이라는 뜻도 있다는거..
    하지만 누가 그걸 아 저건 성별을 뜻하는구나. 라고 생각할까요??

굳이 그런옷을 입고 온다는게 저도 잘 이해가 안가네요.

• 6. 나꼰대
    '19.10.25 8:16 PM (211.177.xxx.64)

음... desigual이라고 세계적 브랜드옷에 저렇게 쓰인 디자인이 올해 몇개 있어요. 그런식으로 그냥 디자인 일부겠죠.
    그냥 기성품 아무거나 아무생각 없이 입었을걸요
    사실 저도 하나 입고있어서...

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:20 PM (58.72.xxx.110)

윗님 데시구알이라는 스페인??해외브랜드 말씀인가요,
    그런 히피풍의 아니라 민짜 맨투맨 같은 옷에 정자 체로 쓰인 옷이었어요.
    회사에 알바생으로 있으면서 이상한 오해를 받을수도 있는 옷을 선택한다는 자체가
    좀 의도적인가?? 하는 생각이 들었어요.

며칠째 남자들끼리 몰려다님서 이상하게 힐끗거리고 히히덕대더니...
    그래선가? 그 모습이 곱게만은 보이지 않더라구요.

• 8. 참내
    '19.10.25 8:21 PM (112.154.xxx.39)

뭘 그런걸로..
    저는 제발 여자들 레깅스나 입고돌아다닌지나 말았음 좋겠어요 상의짧은 레깅스는 흉물인데 옷에 새겨진 글자가지고 워라하나요? 몸으로 적나라하게 보여주는건 괜찮구요?
    너무 꽉 끼고 상의 짧아 뒷태앞태 엉덩이 y존 적나라한 진짜 돌아다니며 시선 강간 하는것 같아요

• 9. 나꼰대
    '19.10.25 8:23 PM (211.177.xxx.64)

데시구알 아시는군요 ㅎㅎ
    별 뜻이 있든 없든
    아무리 알바생이라도
    출근복으로 적절한 옷이 아닌것 확실한듯해요.

• 10. ....
    '19.10.25 8:34 PM (175.223.xxx.2)

제정신이 아닌거죠.. 우리가 괜히 TPO 를 말하지 않쟎아요

• 11. 그게
    '19.10.25 8:36 PM (121.125.xxx.71)

무슨의미던 회사알바복장은 아니지않나요

• 12. .....
    '19.10.25 8:38 PM (114.129.xxx.194)

여자들이 레깅스만 입는 것과 비슷한 거라고 봐주세요

• 13. ???
    '19.10.25 8:52 PM (49.142.xxx.23)

ㅇㅇ
    '19.10.25 8:11 PM (49.142.xxx.116)
    sex는 원래 성별이라는 뜻이에요. 꼭 성행위를 뜻하는게 아닌데요;;;;

이게 무슨 말이죠?
    시발은 시발점의 시발이니 후드에 시발이라고 적힌거 입고다녀도 되나요?

• 14.
    '19.10.25 8:53 PM (109.41.xxx.90) - 삭제된댓글

남이 무슨옷을 입든지 뭔상관인가요? 알바생 직급을강조하는 늬앙스 ㅋ 아이고 원글님 웃겨요

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:54 PM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

알바 옷입은거 보고 성희롱이라고 느껴도 되냐니 대체 어떻게 하면 이런 생각을 할 수 있는건지..

• 16. 회사복장으론
    '19.10.25 8:54 PM (68.129.xxx.177)

별로인 것은 맞죠
    친구들과 놀 때나 입을 옷을 회사에 입고 다니면 뭐 별로인건 맞아요!

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:56 PM (124.63.xxx.169)

알바 옷입은거 보고 성희롱이라고 느껴도 되냐니 대체 어떻게 하면 이런 생각을 할 수 있는건지..
    하루에 성희롱 몇 번 정도 당한다고 느끼시나요?

• 18.
    '19.10.25 9:00 PM (210.99.xxx.244)

신경쓰이면 보기안좋으니 회사에 그옷은 좀 생긱해보라고해요

• 19. 성희롱 맞아요
    '19.10.25 9:01 PM (42.111.xxx.220)

그녀석 머리에, 아니 그 대굴빡에 똥찼네요.
    인사팀에 얘기해요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.25 9:02 PM (49.142.xxx.23)

ㅇㅇ
    '19.10.25 8:56 PM (124.63.xxx.169)
    하루에 성희롱 몇 번 정도 당한다고 느끼시나요?

여자가 입고왓으면 남자들이 여우짓한단다 꼬시는거냐 끼부리는거냐 나때문에 입고온걸까 착각에 성희롱에 빽빽 해댑니다

알바 옷입은거 보고 대쉬라고 느껴도 되냐니 대체 어떻게 하면 이런 생각을 할 수 있는건지 ..
    하루에 대쉬 몇 번 정도 당한다고 느끼시나요?

• 21. ㅡㅡ
    '19.10.25 9:02 PM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

정신차려요

• 22. .....
    '19.10.25 9:04 PM (175.123.xxx.77)

20대 중반이나 초반이나.
    정 거슬리시면 붙잡고 물어보시고 석연치 않으면 입지 않으면 좋겠다고 주의 주면 되는 일 아닌가요?

• 23. 물음표세개님
    '19.10.25 9:31 PM (115.143.xxx.140)

님 덧글을 보고 왠지 속이 시원해요^^

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.25 9:32 PM (119.70.xxx.213)

제정신아닌거죠..
    적당한 복장인지 아예 아무생각이 없다면 그것도 역시 문제구요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.10.25 9:42 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

닭대가리인거죠
    중딩도 그런옷은 못입것다
    차라리 된장이라고 쓴걸 입고 다니던지

• 26. 옷이
    '19.10.25 9:56 PM (211.218.xxx.35)

옷이 그것밖에 없는 아이일수도 있잖아요.
    그냥 손에 집히는데로 입고 오는 생각없는 아이도 있고
    그땐 님이 살짝 불러내서
    회사올때는 이런 문구의 옷을 입고 오는거 아니란다 하고 말해줄수 있지 않나요?
    이십대 중반이라도 생각없는 아이들 많아요.

• 27. 름름이
    '19.10.25 10:07 PM (223.38.xxx.53)

생각없이 일하는거죠. 눈에 들 생각도 없고.
    스타벅스는 문신있음 안되서 외국애들은 문신부위에 붕대도 감고 일해요.
    분명 그리 남직원들 히히덕거릴걸 알면서.
    패션이든 뭐든 생각이 무지 짧은 앤거죠.

• 28. 레깅스
    '19.10.25 11:40 PM (116.39.xxx.162)

입고

출근하는 건 아니잖아요?

여자들 레깅스가 왜 나오는지...ㅎ

레깅스 입고 회사 가요?

• 29. ...
    '19.10.25 11:47 PM (58.228.xxx.159)

첫댓글이랑 레깅스에 뜬금없이 열폭하는 댓글 진심 평소에 책이라는걸 읽으며 살아요 좀

• 30. 첫댓글
    '19.10.26 12:27 AM (39.7.xxx.15)

저 사람은 역시 뇌구조가 이상한 사람이였군.

• 31. 댓글에
    '19.10.26 12:51 AM (175.211.xxx.106)

여자들이 레깅스 입고 다니는것과 마찬가지라니...어이없음.
    저같으면 니 가슴팍에 써있는 단어가 뭔뜻인지나 아냐고 물어봐주겠어요.

• 32. ...
    '19.10.26 2:59 AM (222.106.xxx.156) - 삭제된댓글

우르르몰려다니는 그 무리들끼리 장난치는 걸 수도.
    벌칙처럼요.그정도 생각없을 나이가 아니니..
    회사를 단기알바라 잘 보일 필요가ㅠ없나보지요.
    신경끄세요.

• 33. 자기 아들이
    '19.10.26 3:00 AM (172.119.xxx.155)

그런 의상 입고 직장에 나가면 어떨까
    생각해보면 답 나오죠.

• 34. ...
    '19.10.26 4:09 AM (27.100.xxx.135)

알바하는 데 그런 옷을 입고 오는 건 제 정신이 아닌 건데
    하루 그런 거면 실수일 수도 있어요

• 35. 제가 궁금한건..
    '19.10.26 5:14 AM (117.53.xxx.37)

그래서 그거 아무도 지적하지 않았나요!
    본인은 알고나 있는지..

• 36. 바보 직원이네요
    '19.10.26 8:04 AM (58.127.xxx.156)

성별의 뜻도 있으니 괜찮다?
    단어란 문맥에 맞추는 의미가 가장 중요해요
    그냥 단어로 표기될때는 그냥 단어의 대표 의미가 되는거에요

가장 일반적인 이미지가 그 단어 대표 의미입니다

성별이니 괜찮다 하는 사람은 자기 아이 가슴팍에 대문짝만하게 그게 쓰인 티셔츠 입혀서
    거리 활보시키세요 그럼