82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른쪽 날개뼈 아래 등이 아픈데 췌장암 의심해봐야하나요?

.. 조회수 : 11,668
춰장암 증상중 하나가 등이 아프고 가려운거라는데
6개월여전부터 오른쪽 날개뼈 아래 등이 아프고 가려워요..

무서워서 병원에 못가겠어요..

췌장암 검사는 어디가야하나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '19.10.25 6:20 PM (121.179.xxx.235)

진짜 췌장에 이상이 있다면 소화부터도
    아주 힘들었을건데요

울 남편 지난번에 내과에서 초음파에 조그만게
    보여 소견서 가지고 대학병원 가서 진찰
    췌장 물혹..
    이것은 치료도 없고 계속 추적관찰중..

• 2. IIIIIIIIII
    '19.10.25 6:20 PM (116.124.xxx.59) - 삭제된댓글

병원가셔서 초음파한번 확인해보세요.
    담석이있으면 그런증상있어요.
    췌장암은 너무 나가신듯~^^
    담석증 증상중 하나가 오른쪽 등쪽 통증이있거든요.

겁내지마시고 병원가세요~^^

• 3. ..
    '19.10.25 6:23 PM (110.70.xxx.16)

건강검진이라는걸 안해본지 10여년이라 겁이 나요..

딱 손으로 찍은듯 국소부위가 가렵고 아퍼요.
    반년넘게..

췌장암이 증상이 거의 없고 등이 아픈게
    큰 증삼이래서요..

• 4. 그래도
    '19.10.25 6:36 PM (223.62.xxx.166)

병원가서 시원하게 검진 받으시는게...

• 5. 아녀요
    '19.10.25 6:45 PM (223.62.xxx.250)

췌장암이면 소화불량은 기본이고
    일단 체중이 단시간에 7-8키로 빠집니다

• 6. 아닙니다.
    '19.10.25 7:01 PM (119.71.xxx.117)

췌장암 주요증상 4가지

1. 복부통증과 등이 아픈게 같이옴. 소화가 안됨
    2. 소변 색깔이 아메리카노 색깔처럼 진하고 전신 모든부위
    가 다 간지러움
    3. 없던 당뇨가 생기거나 있던 당뇨가 조절이 안됨
    4. 황달이 생김

매번 글만 읽다 원글님의 걱정이 저는 검사때마다
    느끼는 감정이라 일부러 로그인해서 댓글 답니다.

복부초음파 해보시면 췌장이 이상이 있는지 알 수 있을꺼에요. 이상이 있다면 물혹이거나 종양인데
    초음파하고 이상있음 복부CT찍고 판독할꺼구요
    너무 걱정마세요^^ 무서워서 검사못하면 어리석은거니 꼭 가셔서 검사하세요!!

• 7. ....
    '19.10.25 7:30 PM (125.134.xxx.205) - 삭제된댓글

간단히 피 한방울로 암표지자 검사하면
    다 나와요
    간암, 췌장암, 대장암, 난소암까지
    추가로 공단검진 때 했는데
    대학 병원에서 했는데
    가격이 비싸지 않아요.

• 8. 암표지자 검사
    '19.10.25 7:31 PM (125.134.xxx.205)

간단히 피 한방울로 암표지자 검사하면
    다 나와요.

간암, 췌장암, 대장암, 난소암까지
    추가로 공단검진 때
    대학병원서 했는데

가격이 비싸지 않아요.

• 9. .....
    '19.10.25 7:53 PM (118.176.xxx.108)

저 그증상있은지 오래되었었어요 그냥 포기하고 살았는데 마사지 경락 받으면서요 다른 이유로 한의원 갔는데 진맥보더니 등 안안팠냐고 하던데요 침 몇달 맞고 지금은 안아파요

• 10.
    '19.10.25 8:12 PM (121.167.xxx.120)

팔로 무거운거 들거나 팔을 많이 써도 그래요
    직장 그만두고 나니 그 증상이 없어졌어요

• 11. 자세의 문제
    '19.10.25 9:40 PM (220.86.xxx.223)

일수도
    목, 허리 정렬은 괜찮으신지요?

• 12. ...
    '19.10.25 9:42 PM (61.255.xxx.135)

암 정보 저장할게요

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.25 10:48 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

일단 복부초음파 찍어보시고 확실한건 복부 ct찍어보세요
    췌장암 종양표지자(혈액검사)는 매우 부정확해해요
    완전말기 아니면 대부분 정상수치 나오고(0에서 40이 정상인데 췌장암인데도 0근처에 나오는 경우 많아요)
    췌장암 아닌데도 70 80 이렇게 높게 나오는 경우 매우많아요
    근데 재발에는 그 수치가 정확하다고 합니다

• 14. ..
    '19.11.1 2:48 PM (211.245.xxx.132)

한의원에서 침맞고 나으셨다는분
    어느 한의원인지 정보좀
    남편이 등이 아프다 해서요

• 15. .....
    '20.4.2 5:35 PM (220.116.xxx.35)

암표지자검사 정보 감사합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.20 2:39 AM (122.43.xxx.239)

췌장암 주요증상 4가지

1. 복부통증과 등이 아픈게 같이옴. 소화가 안됨
    2. 소변 색깔이 아메리카노 색깔처럼 진하고 전신 모든부위
    가 다 간지러움
    3. 없던 당뇨가 생기거나 있던 당뇨가 조절이 안됨
    4. 황달이 생김

매번 글만 읽다 원글님의 걱정이 저는 검사때마다
    느끼는 감정이라 일부러 로그인해서 댓글 답니다.

복부초음파 해보시면 췌장이 이상이 있는지 알 수 있을꺼에요. 이상이 있다면 물혹이거나 종양인데
    초음파하고 이상있음 복부CT찍고 판독할꺼구요
    너무 걱정마세요^^ 무서워서 검사못하면 어리석은거니 꼭 가셔서 검사하세요!!

저도감사합니다