82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 집회준비 잘 하고 계신가요~~?

나가요 조회수 : 1,156
종일 집에 있다가
내일 집회 준비물 사러 이제 밖에 나가려구요

또 초코파이 사서 나눔할까 합니다
이런 재미도 꽤 쏠쏠하거든요ㅎㅎ

제 준비물 대락 이정도인데
참고하실분들은 참고하셔요~

led 촛불
구호팻말(검찰개혁, 태극기)
따끈한 물(보온병)
사탕, 젤리, 떡
초코파이
작은방석
무릎담요
물티슈 휴지
비닐봉지(쓰레기 가져올것)
폰배터리 이어폰
현금(비상금)

옷은 경랑패딩에 스카프 맬거고
여의도라 더 추울듯하여서 단단히 준비합니다.

맛난 김밥집 보이면 김밥도 하나 더 살꺼에요
먹을게 너무 많나요? ㅋ

저것들 배낭에 넣어서 가서
옆에 분들하고 구호 외치면서 간식도 나눠먹고
벌써 기대되네요

근데 이번주엔 이상하게 그동안 그런것처럼
축제같은 그런 가벼운 느낌이 전혀 안들고
기분이 아주 비장 침통합니다.
그동안 너무 그런일들이 많았어서 그런가..

다들 조금씩 준비하고 계신지요.?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '19.10.25 6:15 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

3주연속 참석했는데 이번주엔 사정이 있어서 못 가게 됐네요. 개국본에 집회비용 보내는 걸로 이번주는 대신하고 다음주엔 꼭 갈께요.

이번주는 원글님께 부탁드립니다.
    감사합니다.

• 2. 저도
    '19.10.25 6:16 PM (125.179.xxx.222)

나눔받은 봉하쌀로 김밥쌀거고. 귤 한박스. led초. 머리띠. 달달간식. 커다란 돗자리. 나눠줄 생수.
    지난주 집회 끝나고 집회가 너무 재밌어서 큰일이라고 생각했는데...
    이번주는 아주 비장 침통합니다.

• 3. ..
    '19.10.25 6:21 PM (218.212.xxx.95)

와우 짝짝짝

• 4. 이번주
    '19.10.25 6:28 PM (103.10.xxx.171)

이번주 집회는 어디로 가야하나요?
    지금까지 쭉 서초동만 갔는데
    정말 윤석렬때문에 홧병 생길것 같아요

• 5. 원글
    '19.10.25 6:34 PM (175.223.xxx.96)

그동안 다 서초동에서 갔다가
    이번주엔 여의도로 갑니다.
    지난주부터 국회앞으로 가요
    지금 공수처 법안이 국회로 넘어왔거든요

이번주엔 진짜
    공수처 총공세 해야 하고요
    이번엔 밤샘하시는 분도 계실듯하네요
    28일이 공수처법안 통과여부가
    워낙 중요해서요

근데 지금 자한당이 결사반대하고 있으니..ㅠ
    국회 압박하고
    자한당 맹렬히 압박하려구요

국회앞에서 목이 터져라
    미친듯이 외처야죠

검찰개혁의 필요성
    이젠 말안해도 뼈에 사무치네요

• 6. ....
    '19.10.25 6:34 PM (210.100.xxx.111)

준비 다 되었습니다!
    내일 아이 학원수업 끝나자 마자 가려구요.
    아마 2시쯤 도착할듯 싶은데 무대 가깝고 화장실 근처로 앉고 싶은데
    (저번주는 너무 늦게 가서 여의도공원 쪽으로 앉았거든요.)
    화장실 파악이 안되서 고민입니다.
    마음은 더 힘들겟지만 그럴수록 더 모여야지요

• 7. 원글
    '19.10.25 6:36 PM (175.223.xxx.96)

홧병. 저도요ㅠ

진짜 이럴수가 있나 싶어요
    지금이 어느시대인데
    겪으면서도 믿을수가 없네요

유시민 이사장님.
    그분 너무 걱정되고요
    불안하고 그러네요
    그 검새들이 함부로 대할까봐 노심초사..

• 8. 아유
    '19.10.25 6:45 PM (121.125.xxx.71)

이번주는 감기땜에 쉬려했는데
    지방사는언니가 집회용품 택배로 보내줘서!
    강제 출근도장 찍으로 가야할것같아요 ㅎ
    어디로 가야할지!!!! 골라가는 재미!!!

윗님 여의도국회의사당9호선 나오면 바로 집회장소에요
    지난주에 2시쯤가니 그쪽 지하철입구쪽 앉을수있었어요
    화장실도 그안에 이용하면돼요

• 9. 원글님
    '19.10.25 6:54 PM (59.5.xxx.246)

작은방석 밑에 넓게 깔고 앉을, 애들 초등때 쓰는 피크닉용 돗자리 하나 더 가져 가세요.
    발 뻗기도 좋고, 짐도 털썩 놓고,
    바닥에 피켓이나 핸드폰 등 번갈아 놓고 물건 찾기도 쉽고(돗자리색이 밝아서)
    먹을 거 올려 놓고 먹기도 좋고...
    조그많게 접히고 얇고 가벼워서 부담도 안돼요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.25 6:57 PM (14.36.xxx.50)

낼은 지난 주보다 추울거 같으니 옷 따뜻하게 입고 오셔요..감기들고 아파서도 안돼요~당분간은..

• 11. ...
    '19.10.25 7:05 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

원글님 서초집회에서 받은 조국수호 팻말도 있으면 들어주세요. 사법개혁과 조국은 뗄 수 없기도 하고 조국 교수 뒤에 촛불시민이 있다는 걸 계속 상기시킬 필요가 있습니다.

• 12. 원글
    '19.10.25 7:07 PM (175.223.xxx.96)

오 돗자리. 진짜 좋겠네요
    그러고보니 가방놓는것도 애매했는데..
    감사합니다!

근데 제가 싱글이라 아이들용 돗자리
    그런게 없어요..
    마트가서 하나 찾아볼까요? ^^

• 13. 원글
    '19.10.25 7:08 PM (175.223.xxx.96)

조국수호 검찰개혁
    요거 다 있어요

조국수호 그쪽면을 보면
    지켜드리지 못한 것 같아
    맘이 아프다는..ㅠ

암튼 있는대로 다 가져가서
    나뉘주고 그래야겠어요

• 14. ....
    '19.10.25 7:15 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

집회 한번도 재미로 간적없는데

• 15. 원글님
    '19.10.25 7:16 PM (59.5.xxx.246)

전 애들 쓰던 거 가져 갔었는데.
    문구점에서 샀던 거 같아요.
    방석만 깔고 있는 것과는 비교 불가에요.

• 16. 응원합니다.
    '19.10.25 7:18 PM (211.36.xxx.66)

집회후기도 부탁드려요~~~
    많은 분들이 가시네요.

저는 서초로 갑니다. 마음이 너무 아파서....

• 17. 저는
    '19.10.25 7:27 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

서초로 갑니다.

윤석열이 서초동 오는 거 싫어해서 더 갑니다~
    오늘 조응천 발언 열 받아서 가요~

다들 따뜻하게 하고 가세요. 감기조심요!

• 18. Diana
    '19.10.25 7:29 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

추울 것 같아 좀 걱정이;
    아니 화가 나서 안추울수도요.
    총선전에 가장 중요한 사안이 이번달에 있다고 생각합니다.
    때문에 여의도로 가야할 이유이기도 합니다.

오늘 푹 주무시고 낼 봐요~

• 19. 감사^^
    '19.10.25 7:38 PM (211.36.xxx.105)

각자가 원하는 곳에서 최선을 다하고, 우리 서로서로 응원해요
    내일도 화이팅!

• 20. 여의도 에서도
    '19.10.25 7:43 PM (49.169.xxx.9)

저는 서초로 가지만 원글님도 여의도에서 목청것 외쳐주세요
    검찰개혁!
    윤석열아웃!
    조국수호!

• 21. 어느곳으로
    '19.10.25 7:45 PM (84.68.xxx.97)

가시던 따뜻하게 하고 가세요.
    우리모두 제 자리에서 최선을 다 합시다.

• 22. 레모네이드
    '19.10.25 7:45 PM (1.255.xxx.97)

전 서초동 매주 툐요일 출근 도장 찍어요. 웬만해서는 정치 애기를 가족 이외의 사람들과 안하는데
    오늘은 옆 직장 동료3명에게 후원계좌 알려주어 후원하게 했어요. 집회 참가 못하니 미안해하고 본인들이 후원이라도 하고 싶다고 하네요
    전 내일도 서초로 가요

• 23. 저도
    '19.10.25 8:18 PM (223.62.xxx.52)

서초요. 검찰본진 폭파하고 싶습니다...

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:36 PM (211.36.xxx.114)

저도 여의도 가서 나눔하려고 간식 쟁여놨어요 ㅎㅎ
    좀 일찍 시작해서 일찍 끝나고 행진한다니 더 좋아요. 추운데 가만있는것보다 움직이면서 구호외치면 스트레스도 풀리겠죠 ㅎ
    우리 내일 따뜻하게 입고 만나요~ 진짜로 원글님 옆에 앉게 되길 바라면서 자야겠어요^^

• 25. ...
    '19.10.25 9:05 PM (61.77.xxx.42)

저도 여의도 가요.
    마음이 춥네요.

• 26. 서로
    '19.10.25 9:24 PM (175.115.xxx.23)

서로 가는곳은 달라도 촛불은 한마음으로 듭시다.
    내일 추워진답니다. 옷 든든히 챙겨입고 가세요.
    저는 핫팩 가방에 넉넉히 넣어두었어요^^

• 27.
    '19.10.25 9:27 PM (175.211.xxx.116)

조그만 보라색 캐리어 들고 가용.