82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원 사무실에 전화했습니다.

그냥 전화해서 거기의원님은 공수처 찬성입니까 ? 반대입니까 ?

금태섭 사무실 쪽은

"의원님은 3가지 우려를 표하셨습니다"

그건 신문봐서 알고 있는거고 우려는 누구나 하는거고 찬성쪽이신가요 반대인가요 ?

" 그건 아직 알수없습니다."

그럼 반대가 51%네요 ?
그랬더니

" 저는 그렇게 말씀드리지 않았습니다. " 소리 높혀 말하네요

http://www.assembly.go.kr/assm/memact/congressman/memCond/memCond.do
국회 사이트 국회의원 현황입니다.

전화 그냥 해서 물어봅시다 . 기명제라는데 촛불만 들어서는 손고모도 의원들 압박해야한다 했어요

각 지역분들 전화해서 물어봅시다 국민이 국회의원한테 물어보는데 압색하진 않겠죠

국민이 국회의원한테 전화하는데 반부패부에서 수사하진않겠죠 유시민처럼

공수처 설치 공수처 설치 국민이 정치한다 시 ..... 바

그냥 전화해

또 전화해 궁금하니까 알려달라고
또 전화해 왜 입장 표명안하냐고
또 전화해

당신한테 하는말이야 !! 못알아 들었나요

당신 지역 국회의원 한테 전화하란 말이야
늙은 할머니도 하는데 ....

Right now
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '19.10.25 6:08 PM (27.117.xxx.152)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=12&document_srl=584594481

댓글도 함 보세요.

• 2. 행동하는 촛불
    '19.10.25 6:10 PM (76.14.xxx.168)

원글님 짱!!
    좋은 생각입니다.
    국회의원들 압박해야죠. 공수처설치가 얼마 안남았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.25 6:29 PM (175.205.xxx.196)

전화 돌려야겠네요..

• 4. ...
    '19.10.25 6:30 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

좋은 방법이네요!!! 전화해봐야겠어요

• 5. ....
    '19.10.25 6:31 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

Good idea!

• 6. 3기지 우려?
    '19.10.25 6:33 PM (211.36.xxx.116)

웃기고 있다
    그럼 지금 검찰의 문제점은 몇가지나 된다고
    생각하는지 물어봐야겠네요

• 7. 근데
    '19.10.25 6:39 PM (175.223.xxx.96)

촛점 맞출 의원 있나요?

금태섭.. 조응천
    이런분들 전화부터 할까요?

• 8. .....
    '19.10.25 6:51 PM (31.178.xxx.23)

저 지금 제가 사는 지역 국회의원 사무실에
    전화했어요. 공수처 꼭 찬성하라구요.
    처음 이런 전화해봤네요..
    다들 행동으로 보여주자구요.

• 9. 기명투표면
    '19.10.25 6:53 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

누가 반대했는지 다 나온다는거네요?

• 10. 기명투표면
    '19.10.25 6:55 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

누가 반대했는지 다 나온다는 거네요?

• 11. 소망
    '19.10.25 6:57 PM (223.38.xxx.232)

좋아요 통화시.녹음해도 될까요?

• 12. ㅎㅎ
    '19.10.25 7:28 PM (59.18.xxx.92)

만약 반대나 보류에서 찬성한다고 하면 알려주시고.
    마구 마구 칭찬 전화 해야겠어요

• 13.
    '19.10.25 8:23 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

멋지다!

• 14.
    '19.10.25 9:11 PM (1.230.xxx.106)

기명투표면 반대한 사람 나오죠 금태는 아직 알수 없다.... 헐...

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.25 9:42 PM (198.16.xxx.157)

지역구 의원한테 전화하는게 제일 좋구요..
    어디 사는 누군지 밝혀서 지역주민이라는 것도 어필합시다.

• 16. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.25 10:10 PM (161.142.xxx.107)

권은희 안으로 통과시킬수도 있으니
    문재인 정부 안으로 찬성하냐고 물어봐 주세요.