82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 알피 보온주전자를 샀는데요

... 조회수 : 2,495
코스트코에 갔더니 독일 알피 보온주전자가 있길래 사왔더니 알고보니 판매원은 써모스네요. 써모스가 일본회사라고 해서 찝찝하네요. 환불을 할지말지.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.25 4:44 PM (183.90.xxx.20)

제조국이 일본인가요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.25 4:52 PM (121.129.xxx.116) - 삭제된댓글

환불하시고 스텐으로 되어 있는거 사세요.
    그런데 왜 써모스에서 판매를 할까요?
    독일꺼를... 이상하네요.

• 3. ...
    '19.10.25 5:06 PM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

제조원은 독일이고 수입국은 써모스코리아에요.

• 4. ...
    '19.10.25 5:07 PM (116.127.xxx.74)

제조원은 독일이고 수입원은 써모스코리아에요

• 5. ..
    '19.10.25 6:03 PM (218.212.xxx.95)

불매를 원하시면 왜구 커미션 주기싫으면 ㅠ 반품도 나쁘지 않는데..원글님이 결정하세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631589 재산 50~60억이면 현금 쌓아놓고 산다! 3 추석 15:04:23 305
1631588 싱글침대 버릴려고 하는데요 ^^ 15:04:17 71
1631587 명절에 겪은 황당한 일 3 **댁 15:01:48 411
1631586 콘서트 티케팅 피씨방이 나은가요? 1 ㅁㅁㅁ 14:59:38 109
1631585 이석증 있으면 일하면 안될까요? 2 14:58:22 167
1631584 1년만에 체중이 24키로 증가해서 지금 71키론데 몸 너무 무거.. 5 식단조절ㅠㅠ.. 14:57:14 466
1631583 남편이랑 키스하기 싫어요 4 평온 14:53:32 724
1631582 베테랑2, 베테랑 1 이랑 연결되나요? 7 .... 14:53:02 362
1631581 호두과자에 호두 조금 들어있는거 화나지않나요? 9 14:50:40 336
1631580 최근에 싱크대 새로 하신 분 계세요? 6 ........ 14:48:10 435
1631579 결혼하고 20년 남편 밥차려주고 커피까지 4 14:46:54 1,005
1631578 우리나라 노인들은 너무 의존적인거 같아요 6 @@ 14:46:51 858
1631577 조국 대표 먼발치서 보고 집에가는중이예요 9 ... 14:46:15 579
1631576 저는 뿌염이 아니라 전염을 해야해요 1 뿌염 14:43:09 539
1631575 PC방처럼 바느질방이란게 있나요 3 ㅇㅇ 14:33:10 588
1631574 백종원은 또 요리심사를 하네요? 15 흐음 14:33:02 1,104
1631573 이수경 항상 술취한듯 멍해보여요 8 ... 14:31:19 1,587
1631572 여기 고속도로 비 미친 듯 오네요 청양? 4 오ㅓ 14:31:16 814
1631571 노견 호스피스 강급.. 3 ㅡㅡㅡ 14:30:38 389
1631570 워킹데드재미있네요 3 워킹데드 14:27:29 460
1631569 자식 빨리 치워버리고 싶은데 11 ㅇㅇ 14:19:08 2,022
1631568 마이클 부블레 노레가 후덥지근하게 느껴지는.... 9월 중순 카페 14:18:37 267
1631567 식사전 삶은계란 하나씩 먹는습관어떤가요? 6 루비 14:16:37 1,677
1631566 8월보다 에어컨을 더 틉니다 6 더위 14:14:55 877
1631565 인천 미추홀구 전세사기 2심 판결 근황 사기 14:14:37 384