82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친에게 더 좋은 사람이 나타나면

ㅇㅇ 조회수 : 2,022

만약 사귀는 남친에게 비교할수 없이 더 좋은 여자가 나타난다면

그냥 보내주는게 맞는걸까요

문제 없이 사귀는데

갑자기 준재벌집 딸 나름 성격도 괜춘하고

무엇보다 남친이 그녀와 결혼하면

도저히 비교불가한 인생이 펼쳐진다면...

뭐 남친이 가겠다면 못말리는거고

그렇지만 마음으로 나름 아파도 수긍은 할수 있는게

결국 상대방이 잘되길 바라는게

최고의 마음 같아서요

나이들수록 현실이 얼마나 무서운지

그런게 깨달이 지더라구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '19.10.24 11:39 PM (222.118.xxx.71)

내 인생만 생각하면 되는거 아닌가요?
    남친이 그여자 만나서 꽃길이 펼쳐질지 아닌지야 내 알바 아니구요...내가 남친이랑 서로 사랑하고, 내가 남친이랑 살고싶으면 구지 안가겠다는데 떠밀거 없죠. 그런데 남친도 마음과 생각이 있으니 가고싶음 가는거고

• 2. 이런 생각하시는
    '19.10.24 11:40 PM (211.193.xxx.134)

스팩은 모르겠지만
    마음은 더 아름다울 것 같아요

그런데 사람 볼 때 가치관에 따라 우선 순위가
    다르겠지만 저는 님 마음이 이뻐
    님이 더 나은 것같네요

• 3. . .
    '19.10.24 11:44 PM (210.57.xxx.40)

남친이 간다하면 보내주세요
    그런 사람일뿐

• 4. ...
    '19.10.24 11:45 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

남친이 다른 여자가 마음에 든다고 하는데 그걸 안 보내주면 어쩔 건데요?
    아니면 남친이 다른 여자가 좋다고 하지도 않는데 그 여자 조건이 좋아 보이니 그냥 포기한다는 소리인가요?

어떤 경우건 보내준다는 말은 어울리지 않아요
    남자가 간다면 어쩔 수 없는 거고, 그게 아니라면 알콩달콩 사랑하면 되지
    자기 혼자 소설 쓰면서 비련의 여주인공 될 필요는 없습니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.10.24 11:49 PM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

고딩때부터 8년을 사귀다가
    결혼얘기 오가는데 여자가 희귀병에 걸리니
    남자가 헤어집디다
    여자가 희귀병 걸리기전에는
    며느리 될 사람이라서 아예 며느리라 생각하고
    옷사주고 용돈주고 이뻐했는데
    그랬던 남자부모가 완강하게 반대해서
    다른 좋은 조건의 여자와 결혼해서 잘 살아요
    이처럼 결혼은 한치의 양보 없는
    계산된 인연이라고 생각해요

더좋은 배우자감이 좋다는데
    뒤도 돌아보지 말아야겠죠

• 6. ....
    '19.10.25 12:01 AM (221.157.xxx.127)

남친이 그여자가 좋다면 미련없이 돌아서는거지만 그런게 아니면 미리 보내네 마네는 아닌듯 여자들은 멍청해요 남자들은 더 잘난 남자가 내여친옆에 얼쩡거리면 눈에불을키고 접근못하게 난리칩니다

• 7. ...
    '19.10.25 2:35 AM (173.206.xxx.34)

드라마 퀸 이시네요. 남친이 좋다고 하면 어차피 님이 바짓가랑이 붙들어도 못 잡아요. 보내주길 바란다면서 마음 한편으로는 님 곁에 남아있길 바라는거 아닌가요? 내 인생에 만나기 힘들 것 같은 남자 만나면 당연히 붙잡아야 합니다. 결혼얘기 없으면 바로 헤어지시고요. 님은 참 바보같네요.