82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과, 얼마나 자주 가시나요?

... 조회수 : 929
안녕하세요.
30대 후반 애엄마인데요. 애까지 낳았지만 산부인과는 영 적응이 안되네요.
지금껏 1년에 한번 건강검진하며 자궁경부암 검사는 받고 있는데요, 그 이외에는 사실 큰 문제도 없고, 가기도 불편하고 해서 따로 산부인과는 안가고 있어요. 근데, 이젠 좀 이상 없더라도 정기적으로 가서 일반검진이라도 해야하지 않나 싶거든요. 치과는 이상 없어도 6개월 간격으로 가서 썩은이는 없나 검진하고 스케일링 받고 있는데, 산부인과도 그런식으로 이상 없어도 정기적으로 가서 검진하는 경우가 있는지 궁금해요. 다른 분들은 어떻게 하고 계신가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.24 11:00 PM (220.75.xxx.108)

근종이 있어서 미레나도 했고 근종크기도 관찰해야 하는 사람인데요 병원에서는 1년에 한번 오라고 해서 그렇게 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631625 거절하는데도 기어이 .. 16:20:56 6
1631624 역시 술안주에 김치가 진리였네요. 술과김치 16:20:14 18
1631623 예지원과 안무가 이동준은 찐인가요?? 1 .. 16:17:44 147
1631622 70대되면 다 노인 냄새 나나요? 2 ㅇㅇ 16:14:13 316
1631621 은근 짜증나는데 3 .. 16:13:11 188
1631620 세븐스프링스, 남아있는 지점 있나요? 2 ㅇㅇ 16:10:03 305
1631619 연휴에 쇼핑몰 바글바글한거보면 15 16:05:43 996
1631618 친정갔다 오는길에 2 50대 16:05:42 423
1631617 곽튜브 예언한 무당 누구였죠? 1 .. 16:05:41 982
1631616 뭐먹을지 고민중 2 ........ 16:04:33 204
1631615 양언니의 매운맛 법규 ㅡ 매년 매진이라더니ㆍㆍ 매년 4만장 K.. 1 같이봅시다 .. 16:04:20 309
1631614 이정도로 힘들게 일해봤다ㅡ하는거 있으세요? 7 ~~ 16:03:26 385
1631613 추석동안 도시가 조용하니 너무 좋아요 16:01:51 233
1631612 나,시엄마의 추석 5 연휴끝 16:01:33 775
1631611 요즘날씨 정말 5 날씨 15:59:11 549
1631610 지방계신 엄마가 수술후 약해져서 더 자주오라고 하시네요 16 답답 15:58:46 756
1631609 스칼렛 캐릭터요 3 ..... 15:55:45 402
1631608 여미새가 뭐예요 8 궁금 15:54:51 945
1631607 같은 지역이면 시댁 얼마나 자주 가세요? 7 같은 지역 15:51:26 508
1631606 남의 애 안아주지 않는 사람 어떤가요? 33 의견 15:47:20 2,116
1631605 이승환 35주년 콘서트 어디로? 2 .. 15:47:17 483
1631604 인류도 공룡처럼 멸망할까요 4 \읹 15:46:23 443
1631603 나무 묵주에서 나는 냄새 뭔가요? 1 ㅇㅇ 15:45:00 235
1631602 상대 100% 교통사고인데요 보험? 2 보험 15:43:57 244
1631601 제주댁에서 60억 평창댁 이효리 13 평창수 15:39:10 2,698