82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 들어가면 숙제가 많은가요..?

숙제 조회수 : 789

내년에 초등학교 들어가는 아이 엄마입니다

사정상 제가 장시간 일을 해야 하구요

몇학년 정도쯤 부터 엄마가 붙어서

공부랑 숙제를 봐줘야 할까요

퇴근이 늦고 ( 9시) 한부모라 솔직히 걱정이 많이 됩니다.

돈을 안 벌수도 없고..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '19.10.24 9:07 PM (211.177.xxx.144)

숙제 거의없어요 일기 1주일에 한번정도 ? 그거밖에 없을껄요

• 2. 아아아아
    '19.10.24 9:10 PM (14.50.xxx.31) - 삭제된댓글

다른것은 조금 줄이시고.
    학습시터 겸 간단한 집안일 도와주시는 도우미 구하세요.
    연산 학습지랑 한글책 몇권 읽어주고 티비는 영어로만 4시간 정도 보여주는..저녁은 님이 준비한 거 챙겨만 주시고. 설거지나 간단집정리만 해주시는 분으로요.
    그 돈이 결국 님 아이를 제대로 살리고 님을 살릴 겁니다.

• 3. 지역
    '19.10.24 9:17 PM (223.62.xxx.135)

지역마다 다름
    학원 많이 다니는 지역은 숙제 내 주면
    싫어 하지만
    학원 많이 안 다니는 지역은 숙제 많이 내 줌
    집 에서라도 공부 하라고

• 4. 어마
    '19.10.24 9:17 PM (221.147.xxx.118)

숙제도 숙제지만 어차피 한부모니 공부방같은곳에 보내세요
    프랜차이즈 말고
    동네에서 오래되서 안정된 곳으로요.
    아니면 학교에서 하는
    1,2학년땐 돌봄교실도 괜찮아요
    거기서 숙제 다 하고 옵니다

• 5. merci12
    '19.10.24 10:29 PM (1.225.xxx.212)

학교 숙제는 거의 없어요. 요즘은 받아쓰기도 안 보는 추세라. 대신 학습지나 학원 보내시면 그 숙제가 많죠. 1학년 중에 혼자 영어 수학 숙제 하는 애가 많지 않으니..

• 6. 담임
    '19.10.24 10:56 PM (49.167.xxx.228)

담임을 잘만나길 바래요..
    요즘은 맞벌이도 많다보니 숙제 잘안내줍니다..
    저희아이는 2학기부터 받아쓰기 일주일에 한버봤구요..10문제 다알려줘서 전날공부하는정도..
    공부보다는 돌봄, 돌봄후 하교등 다른게 어려울꺼같아요..
    저희아이는 1학년때는 돌봄이 됐는데 2학년때는 1학년이 많아 못한다고해 학원보내고 혼자집에오는동안 통화하고 그랬네요..

• 7. 담임
    '19.10.24 10:59 PM (49.167.xxx.228)

공부는 1학년때는 덧셈뺄셈 띄어쓰기정도구요
    2학년때는 구구단
    3학년부터는 과목도 늘고 곱셈나눗셈 영어도 있고 과학사회도있어요.. 공부못바주면 3학년때부터 공부방보내는것도 괜찮을것같네요..3학년은 거의 돌봄못하니..학원간다더라구요..

• 8. 서울 비학군지역
    '19.10.24 11:15 PM (121.141.xxx.52) - 삭제된댓글

숙제가 없어서 너무 없어요
    학원다니느라 바쁘지 이러면서 숙제없음..
    숙제는 없고 단원평가 수행평가만 보네요
    상담가면 선생들이 학원보내라는 소리랑 문제집 많이 풀리라고 하네요..
    공교육 문제있어요 ㅜㅜ

• 9. 이어서
    '19.10.24 11:20 PM (121.141.xxx.52) - 삭제된댓글

학교에서 걸핏하면 영화 틀어주네요
    저학년에서는 안전관련한거 주구장창 틀더니 요새는 고학년안본 영화 애니가 없더라능..이전에는 학기말에만 틀더니 요새는 종종 영화틀어주고 ㅜㅜ초등 6년차에 느낀건 도서관다니며 책보고 구글로 홈스쿨하는게 나을거같아요.
    솔직히 급식 때문에 학교보내네요.웃프다웃퍼