82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 의원님 불출마를 보면서...

아깝다 조회수 : 3,090
갈라치기라는 말에 발끈하고
문프 지킴이를 자처하며
스스로 깨시민이고 문파이며 오소리라는 그분들의 흔적은
많이 지워졌지만 그래도... 82에 남아있습니다.

아직도 표창원 의원이 문프 등에 칼 꽂을 분이라고 생각하는지 궁금하고.
표창원이 이재명한테 잘 보여 좋은 자리 공천받을 거라고 빈정대셨던 분..
최민희 전의원에게 TV나와 쇼 한다고 조롱했던 분.
그 생각 계속 유지하고 계시겠죠?

당시 표 의원이 당신들이 몹시 혐오하는 모 유튜브 프로에 나와
지지자들의 비판이 가장 아팠다...그래서 대응조차 못했다고 했죠.
저는 그 말이 더 아팠습니다.

완벽하지 않아서 비판받고
얼굴이 충분히 두껍지 않아서 
말도 안되는 비판도 모른척하지 못하는...섬세한 양심을 가진,
그야말로 '좋은 사람'에게만 쏟아지는 무자비한
비판과 야유. 
그걸 시민된 권리라 착각하는 사람들.

다시는 잃고 싶지 않다는 마음으로 지켜보는 사람은
오늘도 다시 누군가의 신도가 되고 뇌 맡긴 인간으로 조롱받고 있죠.

당신들의 저지선은 대통령 딱 하나인지 몰라도
나의 저지선은 대통령과 그 주위를 둘러싼 표창원, 최민희, 손혜원 같은 사람들까지 전부 포함된 거였어요.
그 사람들 손절하지 않는다,,,버리지 않는다며
혐오를 강요받던 무도한 시간들..
지난 여름...82는 유난히 힘들었습니다.

그분들(자칭 문파/타칭 갈라치기/속칭 *파리)의 활약상입니다.....

표창원, 손혜원이 그렇게 난리친 이유
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2594648&page=3&searchType=sear...

표창원은 절대 편들어주면 안돼요
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2578382&page=3&searchType=sear...

최민희 표창원 그외 기타등등
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2561473&page=3&searchType=sear...

당원들은 다 블락먹이고 티비나와 생쇼하는 표창원 최민희
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2604570&page=2&searchType=sear...

추모사진 두가지 버전으로 올린 표창원
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2604474&page=2&searchType=sear...

추가) 
제가 (자칭 문파/타칭 갈라치기/속칭 *파리) 때문에
표의원이 불출마 한다 주장한 적 없습니다.

뒤집어 씌운다는 분들은 뭔가 찔리는 것 있으신가요...?

불출마 원인이 정치판의 더러움과 무도함에 있다면 
지지자들은 과연 그 무도함에 일조하지 않았는지
지지자들은 과연 고고하고 아름답기만 했는지 
의문은 가져볼만 하다 생각합니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음아픕니다
    '19.10.24 2:05 PM (218.236.xxx.162)

표창원 의원 힘내시길
    그리고 뭐 묻었다며 문재인 대통령 영입인사를 조리돌림하던 자들 뭐라고 하는지 지켜볼게요

• 2. 혜경궁이씨
    '19.10.24 2:05 PM (114.129.xxx.194)

표창원 안됐어요
    그렇게 노력했는데도 패거리의 벽을 넘지 못한 모양이네요

• 3. 아마
    '19.10.24 2:05 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

표창원은 경기 지역구 의원이니, 대놓고 이재명 반대편에 못 섰을 겁니다.
    이재명한테 도움도 받았을거고, 지역구 예산도 신경써야 하니까요.
    하지만, 그렇다고 그 속마음까지 이재명 편은 아니었을 거라 생각합니다.

불출마 선언을 보니, 당 돌아가는 꼬라지가 보이네요.

그야말로, 이해찬, 이재명계에 충성맹세한 사람만 공천하겠다로 보입니다.

• 4. ㄱㅂㄴ
    '19.10.24 2:06 PM (175.214.xxx.205)

좋으시겠네요 그분들은. 찢이니뭐니하며 그렇게트윗으로 표창원의원글에 댓글달더니. .ㅜ

• 5. 아마
    '19.10.24 2:07 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

마음아픕니다
    '19.10.24 2:05 PM (218.236.xxx.162)
    표창원 의원 힘내시길
    그리고 뭐 묻었다며 문재인 대통령 영입인사를 조리돌림하던 자들 뭐라고 하는지 지켜볼게요

=> 이해찬한테 내쳐졌는데, 그게 문파 탓이라고요? ㅎㅎㅎ
    이해찬이 문통지지자들 외침에 콧방귀도 안 뀌는데 무슨 말도 안 되는 비약인지.....

• 6. 총선승리
    '19.10.24 2:07 PM (14.45.xxx.221)

표창원, 이철희의원님의 불출마가 총선승리의 밑거름이 될거라고 생각합니다.

• 7. 표창원
    '19.10.24 2:08 PM (220.92.xxx.107)

아직도 표창원의원한테 찢 타령하면서
    공천 못 받을꺼 알고
    불출마 했을꺼라고 비난 비하 하든데요

• 8. 뭡니까?
    '19.10.24 2:08 PM (98.10.xxx.73)

표의원이 지지자들 비판때문에 불출마 선언했어요?
    이쪽은 뒤집어씌우기 신공이 있나 봐요?
    민주당 지도부가 공천권으로 쥐고 흔드는데 신물이 났나보죠.

• 9. ..
    '19.10.24 2:08 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

일단 아주고 보자던 말이
    점지사 맘에 안들었나보군요

• 10. ..
    '19.10.24 2:08 PM (123.214.xxx.120)

완벽하지 않아서 비판받고
    얼굴이 충분히 두껍지 않아서
    모른척하지 못하는...
    그야말로 좋은 사람에게만 쏟아지는
    비판과 야유.
    ------------
    저도 늘 그런 모습들에 마음이 아픕니다.
    대놓고 말 못하는거...뭐 어때서!! 하며 좀 더 뻔뻔해졌으면..

• 11. 여기도
    '19.10.24 2:08 PM (218.236.xxx.162)

끝까지 폄훼 비난하고들 있네요

• 12. 표창원의원에게
    '19.10.24 2:09 PM (223.33.xxx.32)

이재명 묻었다 난리치던 분?
    공천에 눈이 멀어 이재명편에 섰다던
    닥치는대로 손가락 공격하던 분 어디
    말씀해보시죠
    지금도 갈라 치느라 정신 없으신가?
    김어준 욕하느라 바쁘신가?

• 13. 혜경궁이씨
    '19.10.24 2:11 PM (114.129.xxx.194)

용인은 경기동부의 고향이 아닌가요?
    표창원 지역구에 누가 공천받을지 지켜보려고요
    재미있는 인물이 공천받을 거 같네요
    표창원의 지역구는 용인시 정입니다

• 14. min0304
    '19.10.24 2:11 PM (175.223.xxx.197)

이철희 의원 표창원 의원 가장 열심히 일했던 민주당 의원들 중 두명인데! 내년 총선이후 민주계열의 훌륭한 스피커 역할 부탁드립니다! 노무현 대통령도 그리 하셨죠. 우리 진영에서 공격하는게 가장 마음이 아팠다고.. 정치란 누구를 배제하는 것이 아닌 누구를 설득하여 우리편으로 만드는것이 생각 합니다.

• 15. 그 세력들
    '19.10.24 2:11 PM (220.92.xxx.107)

그 세력들이 신당 창당 이야기 하던데
    제발 좀 나갔으면 좋겠어요
    말만하면 찢 묻었데
    그놈의 찢이 뭔데요
    막말로 이재명이 뭔데 말만하면 이재명 갖다붙이면서 비하 하는지 모르겠어요

• 16. 징글징글
    '19.10.24 2:12 PM (98.10.xxx.73)

자나깨나 문파 탓. 손가락 중 누군가가
    아이디어 냈나봅니다. 또 뒤집어씌우기.
    지도부가 잘하시고 있는데 의원이 불출마 할 리가요.

• 17.
    '19.10.24 2:19 PM (175.223.xxx.77)

그냥 착잡하네요 서운하고요
    같이 있지...같이 있어주지...할 일이 너무 많잖아요 해야할 일도 그렇잖아요..그냥 어린 마음이 드네요
    근데 행복하지 않으신가보다 그런 생각이 드네요
    내 일을 두고 자꾸 다른 일을 하고 있구나 그럴 수 있겠다 싶은 ..나이가 들면 남은 인생의 시간에 대해 결단을 해야할 때가 오니까..
    그래도 같이 있어주지...같이 있고 싶었는데...

• 18. ..
    '19.10.24 2:21 PM (49.170.xxx.117)

이철희 표창원이 왜 그만 둔다고 생각해요? 민주당 내부가 그만큼 타락했단 뜻이예요

• 19. 표창원보고
    '19.10.24 2:24 PM (14.40.xxx.172)

자꾸 찢묻었다고 떠들어댄 사람들 진짜 미친거 같아요

똑바로 알지를 못하면 입을 놀리지 말아야하거늘

그 죄 다 되돌려 받아라!

• 20. 49.170
    '19.10.24 2:25 PM (223.33.xxx.32)

기승전 민주당탓

• 21. 49.170
    '19.10.24 2:27 PM (223.33.xxx.32)

이철희 의원이 언제 민주당 내부사정때문이라했나
    자한당 생때앞에 무기력한게 싫댔지

• 22. ..
    '19.10.24 2:33 PM (49.170.xxx.117)

223 자한당 그런거 어제오늘 일인가요? 여당 야당 상관없이 다 문제라고 한 거 안봤어요?

• 23. ..
    '19.10.24 2:33 PM (49.170.xxx.117)

표창원이 일단 찍어주면 알려준다고 한 건 잘한 건가요?

• 24. 표의원님
    '19.10.24 2:42 PM (125.134.xxx.38)

한테까지 그런건

진짜 도를 넘은거죠

• 25. ...
    '19.10.24 2:56 PM (221.150.xxx.179)

49.170
    또 왜곡하고 갈라치시려 하시네요

• 26. 갈라치기
    '19.10.24 2:58 PM (163.152.xxx.8)

똥파리들이 집요하게

민주당만 까는 건

이해해요 생계유지니깐

이젠 어차파 다 티 나고요

우리는 우리의 역할을 합시다

지치지 말고요

똥파리들에 일희일비하기엔

내 정신건강도 중요하죠

• 27. ...
    '19.10.24 2:59 PM (223.38.xxx.74)

그냥 착잡하네요 서운하고요
    같이 있지...같이 있어주지...할 일이 너무 많잖아요 해야할 일도 그렇잖아요..그냥 어린 마음이 드네요 22

요즘 진짜 기분이 쉣의 연속입니다.
    아무한테나 이재명 갖다 붙이지 좀 마세요
    민주당도 바보같고 속에서 천불납니다.

• 28. 저도
    '19.10.24 3:10 PM (211.117.xxx.159)

속상합니다.
    민주정부는 늘 힘들어요.
    수구보수들이 쌓아놓는 썩어빠진 사회를
    되돌리고 정화시키려는데
    안 힘들수 있나요?
    초선의원으로서 얼마나 힘들고 괴로웠을지
    안봐도 비됴죠.
    근데 국민들을 봐서라도
    좀 견디고 이겨내길 바랍니다.
    여태 어느 정부도 하지 못했던 일을
    문통과 민주당이 하고 있어요.
    문통과 민주당 끝까지 지지하고 응원합니다.

• 29. 수누킹무리들의
    '19.10.24 3:38 PM (211.108.xxx.228)

조롱과 비난질로 마음에 상처를 많이 입으셨죠.
    너무 아깝네요.
    수누킹 무리들의 해악은 엄청 납니다.
    용인 누가 가서 살아날까 걱정이네요.

• 30. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.24 7:58 PM (161.142.xxx.107)

이철희 표창원이 왜 그만 둔다고 생각해요? 민주당 내부가 그만큼 타락했단 뜻이예요22222222222

이거 이해 못하시는 분 노무현 대통령 탄핵안 상정 누가 했나 검색 좀 해 보세요.
    문 대통령 민주당 대표일때 민주당이 어땠나 검색 좀 해 보세요.(지금의 민주당은 문 대통령 대표일때 만든 시스템 공천 싹 다 갈아치우고 이해찬 밑에 줄서라는 게 된 것 같다고 추측해 봅니다.)

국정농단한 대통령 만들어 낸 자유당이 시치미 떼고 저러는것이랑 큰 차이 없어요.
    정책을 두고 따지자면 민주당이 낫고요. 문 대통령 시대니까요.