82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도공수처 집회

ㄱㄱㄱ 조회수 : 534
여러분은 안그러시겠지만

서초동가시는 분들 상당수(저포함)가
개국본 김어준 진심싫어합니다.
왜그러냐 따지면 입아프구요.

초딩처럼 자한당 이 좋아하네 싫어하네 나잇살들 먹은 사람 가르치는 유치한글은 거부감이 더듭니다.

차라리 공수처 필요성 ㆍ문대통령 조국교수님이 진정 바라는게 공수처다 단순히 반복하는게 훨 효과적입니다.

저부터도 어제부로 감정적 대응보단 현실적으로 대처가 중요하다는 생각이 강하게 들거든요.

작세취급 ㆍ김어준지키기 ㆍ이해찬지키기ㆍ
로는 이쪽의 거부감을 더욱 심화시킨다는걸 진정 모르나봐요.

알고보면 다같은 깨시민인걸 자꾸 작세 취급하니
점점 더 싫어진다는 건 아셔야합니다.

서초쪽 인원은 여러분이 계속 이런방식으로 대응한다면 더욱 늘어날겁니다.

지난번 별 방송도 없이 모인 인원 보셨죠?
이번엔 인지도상승ㆍ 정교수님구속으로 몇배가 모일지요. 이미 후원금 자봉 다 찼습니다.
진정 공수처가 중요하다면 곁다리는 다 빼세요.

위에서 말한 세가지 작세ㆍ김어준ㆍ이해찬ㆍ
이쪽의 거부감은 이해못하겠지만 여러분의 생각수준을 뛰어넘습니다. 다름을 존중해주지 않는다면 계속 알아서 각자하자 답만 듣게 될겁니다. 여러분 표현대로면 자한당이 좋아할 일이지요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.24 1:20 PM (223.38.xxx.169)

김어준이 윤석열 쉴드를 작작 쳐야죠
    왠간히 안하면 비난 안해요

• 2. 넷사세
    '19.10.24 1:21 PM (210.100.xxx.111)

...................

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:21 PM (211.227.xxx.105)

맞아요
    언론에서 그렇게 무시해도 그 많은 인원이 서초에 모였어요
    유명인들 한 사람도 없었고 그저 평범한 일반시민이에요
    회계도 1원 하나 어긋남이 없이 다 처리했어요
    누가 진짜인가요

• 4. ㄱㄱㄱ
    '19.10.24 1:22 PM (125.177.xxx.151) - 삭제된댓글

공수처 안중요한가보군요.

• 5. 이젠
    '19.10.24 1:23 PM (223.39.xxx.170)

집회문화가 달라질겁니다
    진정 깨시민이 주도하는걸로

누구 따라가고 이런거 없어요 이젠

• 6. 에휴
    '19.10.24 1:23 PM (222.117.xxx.59)

왜그러실까~

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:23 PM (211.227.xxx.105)

ㄴ윗님 다수 시민들의 판단을 믿으세요
    정치자영업자들의 선동에 놀아나지 말고
    이해관계가 전혀 없는 시민들이 왜 서초동에 모여들었는지
    그것부터 생각하세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.10.24 1:25 PM (178.128.xxx.77)

이쪽의 거부감?
    어느 쪽이신지 몰라도

김어준과 민주당에 대해 거짓뉴스와 억측으로 욕 하면서
    서초 집회 홍보하는 사람들도 말려야 하지 않나요?

저는 집이 지방이라 여의도 가기 힘들어서 죽 서초 갔었는데
    서초 집회에 대해 반감이 생겨서
    이번엔 진지하게 고민 중입니다.

• 9. 안믿지롱
    '19.10.24 1:26 PM (76.14.xxx.168)

............

• 10. ㄱㄱㄱㅈ
    '19.10.24 1:26 PM (125.177.xxx.151)

전 누가 진짜다 가짜다 그러는게 아닙니다. 현실적으로 공수처 중요합니다. 이 억울함을 집회를 잘치른들 해결할수있나요? 우리속만 시원하지 정교수님 도울수있나요? 감정만으로 안되는 일이다 싶어요. 여의도를 이겨서 뭐합니까? 검새 자일당 잡아넣을수 있나요?
    요새 알바 휴가에요
    우리끼리 머리잡고 싸우는거 보며 커피나 마실걸요

• 11. ...
    '19.10.24 1:28 PM (198.16.xxx.125)

김어준 이해찬 좋아하는 사람은
    서초가면 안되는 거예요?

• 12. ㄱㄱㄱ
    '19.10.24 1:29 PM (125.177.xxx.151)

댓글쓰는 노력도 없이 장난삼아 한줄이나 점찍는 애들이 커피마시는 알바일꺼에요 .재넨 얼마나 즐겁겠어요? 알아서 살짝 건드리면 불같이 붙으니

• 13. ..
    '19.10.24 1:32 PM (121.153.xxx.76)

김어준 이해찬 좋아하는 사람은
    서초가면 안되는 거예요?

• 14. 반만동의
    '19.10.24 1:33 PM (175.205.xxx.196)

서초집회분들도 누가 누구 욕 안했다만 반복하지 마시고
    왜 윤석열 개인을 쳐내는게 급한지만 담백하게 얘기하면
    게시판에 분란이 싸움이 없겠죠.

• 15. ㄱㅋ
    '19.10.24 1:35 PM (125.177.xxx.151)

보세요 지금도 서로 잘못한것만 물어뜯는군요.다는 아니지만 알바도 있고 실제로 감정만 앞서고 지기싫어하는 분란종자도 있지요. 안타깝네요,공수처는 요원해지니

• 16. ㄱㄱㄱ
    '19.10.24 1:37 PM (125.177.xxx.151)

그리고 지금 여의도가 요청하는거죠 하나되자고. 아닌가요? 서초가 요청했나요? 그건 아니죠. 니뽕도 아니고 아쉬운 쪽이 어느정도 받아들여줘도 될까말깐데 비난먼저하면 주사위는 던져진거죠.

• 17. 서초로
    '19.10.24 1:39 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

오고 싶은 사람은 누구나 환영~
    여의도로 가고싶은 사람 자기 마음대로!

• 18. ㄱㄱㄱ
    '19.10.24 1:40 PM (125.177.xxx.151)

서초 편드는글 아닙니다. 누구의 편도 아니고 공수처가 만들어지길 바라는글이죠

• 19. 그러게요
    '19.10.24 1:43 PM (98.10.xxx.73)

정말 하나로 되는 걸 원하면
    진심으로 작세라 몰지 말고
    김어준 이해찬 쉴드치지 말아야죠.
    비판한다고 김어준 이해찬이 죽길해요 아님
    조국장관 가족처럼 검찰한테 당하길 할까요.
    뭐가 더 중요한지 보여줄 차례입니다.

• 20. 윤석열을구속하라
    '19.10.24 1:45 PM (98.234.xxx.83)

맞아요
    언론에서 그렇게 무시해도 그 많은 인원이 서초에 모였어요
    유명인들 한 사람도 없었고 그저 평범한 일반시민이에요
    회계도 1원 하나 어긋남이 없이 다 처리했어요
    누가 진짜인가요

• 21. ..
    '19.10.24 1:46 PM (223.62.xxx.52)

진짜 가짜 타령도 진부하고

• 22. 개국본
    '19.10.24 1:49 PM (163.152.xxx.8)

과 김어준 비난으로 호객하니