82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우는 적당히 아닥? 좀 했으면 좋겠어요.

... 조회수 : 2,664
지난번에 주진우 입때문에 사단이 벌어졌다 글썼다가 알바니 아이피가 어떻다는둥 악플 세례 받았는데..

결론적으로 주진우가 가만히 있어도 될 정교수의 병명을 뉴공서 떠들어 대는 바람에 오히려 검찰과 언론에 검증빌미를 주어 일을 더 꼬이게 만들었네요.

조국측이 밝혀달란 것도 아닌데 뭘 나서서 주저리 떠들어 헛발질을 해대는지 원..

또 이글보고 갈라치기니 뭐니 하는 사람 있을듯한데..

그런분들은 그냥 패스 좀 하세요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '19.10.24 1:13 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

.

• 2. 님 입이나 아닥?
    '19.10.24 1:13 PM (125.139.xxx.167)

.

• 3. 알바맞네요
    '19.10.24 1:14 PM (210.100.xxx.111)

.................................

• 4. ..
    '19.10.24 1:14 PM (218.148.xxx.195)

주진우 김어준 사사건건 김빼는 이유는?
    니들ㅈ ㅣㄴ짜 누구편이니?

• 5. 알바아닥
    '19.10.24 1:14 PM (121.153.xxx.76) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 6. ..
    '19.10.24 1:15 PM (223.38.xxx.169)

주진우 김어준이 이 시국에
    조국 팔아 장사하면서
    검찰 비호하잖아요

마봉춘 뉴스타파 한겨레한테 좀 배워라

• 7. ...
    '19.10.24 1:15 PM (182.212.xxx.18)

부지런하기도 하죠~ 첫 댓글
    하루종일 게시판 눈팅만 하고 있나봄.
    이정도면 그냥 김어준 주진우 사랑만으로는 안됨
    찐종교예요~

• 8. phua
    '19.10.24 1:15 PM (1.230.xxx.96)

첫 댓글 지키시지...

• 9. 이팝나무
    '19.10.24 1:16 PM (221.156.xxx.176)

언제나 몇명이 털,주진주 선점하면서댓글 달더만요.
    저정도면 신도에요 ㅎㅎㅎ.

• 10. 아닥누구좋으라고
    '19.10.24 1:16 PM (178.128.xxx.77)

.
    .
    .

• 11. 이쁜사랑하세요
    '19.10.24 1:16 PM (98.234.xxx.83)

부지런하기도 하죠~ 첫 댓글
    하루종일 게시판 눈팅만 하고 있나봄.
    이정도면 그냥 김어준 주진우 사랑만으로는 안됨
    찐종교예요~

• 12. ....
    '19.10.24 1:16 PM (223.38.xxx.78)

참나..알바소리 나올 줄 알았네요.
    그럼 주진우의 저 발언이 잘했다는건가요?

• 13. 그러니까요
    '19.10.24 1:16 PM (1.238.xxx.39)

조국교수님 앞으로 저 인간들 전화 받지 마세요..ㅠㅠ

• 14. ..
    '19.10.24 1:17 PM (223.38.xxx.169)

아주 윤석열 쉴드를 고급지게 치고익썽

입을 털면서 엄청 위하는척 하지만

결국 이모든 힘을 윤석열 쉴드로 정성껏 쏟음

• 15. 동감
    '19.10.24 1:17 PM (211.178.xxx.204)

언론인으로 남고 싶으면 진실된 보도 만 해!
    친목 패거리들 모두 한국 정치에서 내쳐야 합니다

• 16.
    '19.10.24 1:17 PM (182.226.xxx.56)

이쯤되면 검찰이랑 한패가 아닌지 의심스럽네요
    돕는척하면서 뒷통수치기

• 17. 오함마이재명
    '19.10.24 1:17 PM (223.62.xxx.122)

주진우 김어준한테 빠졌을때 나 벙커에서 사진찍고 했을때 그당시 딸래미 7살 데려가 사진찍을때 굳이 우리딸 안고서 사진찍을떼 볼 부벼 될때 사진찍는거라 생각하고 참았던게 갑자기
    화나네요 당시 깜짝 놀랬는데 말도 못한 내가 지금도 바보 같아요 그래도 그땐 당신들이 열사라 생각하고 고마워 물건 팔아 주고 책사주고 ,, 흥

• 18. 님최고
    '19.10.24 1:18 PM (98.234.xxx.83)

아주 윤석열 쉴드를 고급지게 치고익썽

입을 털면서 엄청 위하는척 하지만

결국 이모든 힘을 윤석열 쉴드로 정성껏 쏟음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 맞아요
    '19.10.24 1:18 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

주진우가 뉴공에서 나와서, 정교수 병명 확언하면서 그걸 사퇴의 이유라고 김어준과 떠들어댔죠.
    정교수 병명은 조장관도, 변호인단도 밝힌 적 없는 사안이예요. 심지어 주진오 보도 이후에도요.

그런데, 이걸 검찰이 듣고 정교수측에 뇌종양 진단서를 요구하고, 이미 제출한 각종 진료기록에 뇌종양 진단이 없다며 거짓말로 아프다고 한다는 빌미를 만들어줬습니다. 언론은 일부만 취사선택해서 정형외과에서 무슨 뇌종양 진단을 받냐고 조롱했고요.

주진우 추종자들은 조국 장관이 주진우한테 말해준거고, 허락받았을 거라며 쉴드치던데.....
    그랬으면, 이미 변호인단이 밝혔을 겁니다.

• 20. ...
    '19.10.24 1:20 PM (182.212.xxx.18)

주진우는 예전에도 헛발질로
    문프에게 전과 기록 만들게 했죠.
    양쪽에 붙어먹으면서 본인은 명품 휘감고..가족은 프랑스 보냄~
    기자가 취재는 안하고 요즘은 tbs에서 음악방송 진행한다며요?
    아주 연예인 나셨음

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1067074&s_no=1067074...

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:20 PM (211.227.xxx.105)

주진우 김어준과 친분이 있는 조국 교수
    안타깝죠
    왜 주진우에게 개인신상을 말했어요
    왜 왜 왜
    미술관 조인트 뒤에 나온 말이잖아요 그게

• 22. 스누킹빠
    '19.10.24 1:20 PM (223.38.xxx.37)

스누킹빠들은 입이 왜이렇게 저렴해요,??아닥이 모예요???? ㅠㅠㅠ
    223.62 따님 정말 불쌍하네요... ㅠㅠ

• 23. ..
    '19.10.24 1:20 PM (49.170.xxx.117)

주진우 간만에 관심 불러 일으킨 트윗 보셨어요? 웃겨죽는줄 ㅋㅋ
    https://twitter.com/jinu20/status/1184289467550453760?s=21
    댓글이518개네요.

• 24. 오함마이재명
    '19.10.24 1:21 PM (223.62.xxx.122)

책 다버렸고 ,, 마음도 가져 온지 오래 됐다

• 25. phua
    '19.10.24 1:21 PM (1.230.xxx.96)

주진우가 서세원에게 세례 같이 받자.. 하면
    세례 받을 사람 많네요^^

서세원... 조켔따.
    힘 막강한 동생 둬서...

• 26. 너야말로 아닥
    '19.10.24 1:22 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 27. 맞아요
    '19.10.24 1:22 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

주진우가 뉴공에서 나와서, 정교수 병명 확언하면서 그걸 사퇴의 이유라고 김어준과 떠들어댔죠.
    정교수 병명은 조장관도, 변호인단도 밝힌 적 없는 사안이예요. 심지어 주진우 뉴스 보도 이후에도요.

그런데, 이걸 검찰이 듣고 정교수측에 뇌종양 진단서를 요구하고, 이미 제출한 각종 진료기록에 뇌종양 진단이 없다며 거짓말로 아프다고 한다는 빌미를 만들어줬습니다. 언론은 일부만 취사선택해서 정형외과에서 무슨 뇌종양 진단을 받냐고 조롱했고요.

주진우 추종자들은 조국 장관이 주진우한테 말해준거고, 허락받았을 거라며 쉴드치던데.....
    그랬으면, 이미 변호인단이 밝혔을 겁니다.

지금 모든 사소한 사안들 하나하나가 검찰의 언론플레이로 이어지고 있는데, 왜 저런 짓을 했을까요?

대부분의 사람들은 민주당 이해찬이 조국 사퇴를 종용했다는 비판에서 눈을 돌리기 위해서라고 보는 겁니다.

주진우 보도 이후에, 모든 언론들이 조국 사퇴는 부인의 뇌종양 때문이라고 떠들어댔으니까요.

• 28. 뭔 말같지도
    '19.10.24 1:24 PM (223.33.xxx.32)

않은 서세원은 너무나갔네

• 29. .....
    '19.10.24 1:26 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

김어준과 주진우는 무오류의 거룩한 존재들이십니다
    그들을 까면 천벌받습니다

전능하사 민주당을 지키신
    김어준님을 내가 믿사오며,
    그 동생 우리 주 진우님을 믿사옵나이다
    딴지일보로 잉태하사 나꼼수로 거듭 나신
    그분들에게 자신들을 진보라고 믿는 무지한 대중을 휘두를 수 있는
    언론권력이 영원히 함께 하기를 바라옵나이다 아-멘

• 30. ...
    '19.10.24 1:27 PM (223.38.xxx.78)

이제라도 뭘 또 만회 한답시고 입 사고 치지나 않을까 걱정됩니다.

• 31. 오함마이재명
    '19.10.24 1:28 PM (223.62.xxx.122)

우리딸 볼 부비 했던 주진우 너 이상한놈인데 그때 사람들 많은 벙커라는 커피집에서 사진찍을려했던 내가 우리딸 안았다고 화낼수도 없었던게 지금도 참 바보같은 엄마 였그나 찜찜했었는데 너 이상했어 워킹맘 엄마가 휴가 내서 아이랑 가준곳이 그런곳이 였다니 내가 정말 지금도 화난다 딸은 나랑 미술관 가고 함께 하니 무조건 좋았겠지만 찜찜할때 하지말란말 이제는 할수 있을듯

• 32. 기도합시다
    '19.10.24 1:28 PM (114.129.xxx.194)

김어준과 주진우는 무오류의 거룩한 존재들이십니다
    그들을 까면 천벌받습니다

전능하사 민주당을 지키신 김어준님을 내가 믿사오며, 그 동생 우리 주 진우님을 믿사옵나이다
    딴지일보로 잉태하사 나꼼수로 거듭 나신 그분들에게 자신들을 진보라고 믿는 무지한 대중을 휘두를 수 있는
    언론권력이 영원히 함께 하기를 바라옵나이다 아-멘

• 33. 223.33
    '19.10.24 1:28 PM (182.212.xxx.18)

서세원이 어때서요?
    주진우가 형님으로 모시는게 서세원인데?
    서세원 검찰 조사 받으러 갔을 때 주진우가 나무를 붙잡고 엉엉~ 울었대요.
    https://entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0002214716

• 34. 위에
    '19.10.24 1:29 PM (98.234.xxx.83)

트윗 댓글들 촌철살인네요 ㅎㅎ

• 35. 김어준 주진우
    '19.10.24 1:30 PM (221.146.xxx.85)

사사건건 맥끊고 방향틀고 김새게 만들기
    정치 자영업자들의 의도,장난질에 언제까지 놀아나야 하는지...

• 36. 이팝나무
    '19.10.24 1:30 PM (221.156.xxx.176)

트윗 댓글들 촌철살인네요 ㅎㅎ 2222.
    여기 쉴드 치는 사람들도 좀 보고 느끼는게 있어야 할듯.
    저 트위트리안들이 전부 작세일까요?

• 37. 오함마이재명님
    '19.10.24 1:31 PM (98.234.xxx.83)

제가 다 속상하네요 토닥토닥 해드려요 저도 딸 있는 엄마라 그 마음 이해해요ㅜㅜ

• 38. 위에
    '19.10.24 1:33 PM (98.234.xxx.83)

기도합시다 님하고 오함마이재명님땜에 웃었다 울었다 하네요 아

• 39. 주진우 잘한다
    '19.10.24 1:42 PM (218.236.xxx.162)

.

• 40. 공감백배
    '19.10.24 1:45 PM (180.65.xxx.236)

저것들은 민주시민들 정말 헷갈리게해요
    누군가의 말처럼 이중스파이같고
    정말 재수없는것은 정의로움 1도없는것들이 정의로운척 한다는거에요

• 41. 똥파리 입이 있나??
    '19.10.24 1:46 PM (163.152.xxx.8)

.

• 42. 언론인들
    '19.10.24 1:51 PM (120.136.xxx.136)

잘하면 칭찬하고 못하면 비판하는 거죠

손석희도 한 때 열광했었지만 지금은 아니 듯
    무비판 무조건적 지지는 저들에게 독약이될 뿐입니다!

• 43. ..
    '19.10.24 2:01 PM (158.148.xxx.40)

가짜문파 오소리들 수누킹 북유게
    오늘은 표창원 김어준 주진우 다 공격하네.

• 44. ㅇㅇ
    '19.10.24 2:46 PM (27.165.xxx.136)

님이나 아닥하쇼
    김어준 주진우만큼 민주발전에 기여하고 떠들던가

• 45. ㅇㅇ
    '19.10.24 2:47 PM (27.165.xxx.136)

알바수법 진짜 교활하네
    지겨운 알밥들

• 46. 얼마전에
    '19.10.24 3:57 PM (221.161.xxx.36)

메일 해킹됐다고 지 이름으로 보낸 메일 가짜라던데
    얘는 호들갑은 참~~잘떤다.
    삼성 메모나
    차량 총구멍같은 것도 그렇고..수금이 잘 안되나..여기보면 신도들 많던데..

여기신도들은 그 털인형 하나씩은 갖고 있겠네요

• 47. ....
    '19.10.24 4:03 PM (27.162.xxx.168)

ㄴ 네 갖고있어요~~수느킹빠들은 좋겠다. 자한당알밥들하고 한몸이되어 같이 까대니 ㅎㅎㅎㅎ 내가 뭐하는지 난누구인지 나도몰랑 아몰랑~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 공감
    '19.10.24 4:03 PM (210.148.xxx.113)

이쯤되니 실망을 넘어 분노가 입니다
    단순한 입방정이 아니라 무슨 꿍꿍이가 있는건가 싶고...

이명박근혜땐 잘 싸웠더라도 지금 시점에서는 검찰 개혁과 조국수호에 큰 걸림돌이자 내부총질러입니다

• 49. 헛발길이 아니라
    '19.12.19 12:01 PM (39.7.xxx.117)

제대로 된 하이킥 매번 날렸죠!!!