82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에는 공수처 설치를 싫어하는 분들이 많으신가봐요

공수처설치 조회수 : 658
저 16년 회원입니다

요즘 82를 보면 공수처 설치가 안되길

바라시는 분들이 많은거 같다고 느껴집니다

82에 고위공직자분들이 많으신가요 ?아니면

공수처가 뭔지 모르시는건가요 ?

고위공직자 비리 수사처!!

공직자비리가 터질때 마다 왜 수사 안하냐 ?

왜 불구속이냐 ?왜 자한당은 수사 안하냐 ?

열올리고 혈압오르고 공직자 아들 딸 각종비리에 대해서

그렇게 혈압올리시면서 공직자비리 수사처가 생기는건

싫으신건가요 ?

얼마나 더 많은 부정부패에 관대하실건가요 ?

저는 우리나라는 민주주의 국가이고 법치주의인데

여태 고위공직자는 수사 할 수 있는 기관이 없다는게

더 이해가 안가는 사람이거든요

공수처설치 ..진정으로 원하시죠 ?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바들
    '19.10.24 1:03 PM (76.14.xxx.168)

말곤 싫어하는 사람 없습니다.

• 2. 그만큼
    '19.10.24 1:04 PM (115.140.xxx.66)

알바들이 많이 설치고 있다는 증거죠

• 3. 공수처설치
    '19.10.24 1:04 PM (222.104.xxx.175)

진정한 82회원이 아닐꺼라고 생각합니다

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:04 PM (211.227.xxx.105)

설치가 싫은 게 아니라 그건 민주당 일입니다
    왜 국회에서 처리해야 하는 일인데 시민들 힘이 필요한가요
    홍원내 있을 때는 혼자서 이런저런 거 잘 처리했어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:05 PM (49.142.xxx.116)

부정부폐x 부정부패 o

• 6. 몰라요
    '19.10.24 1:05 PM (14.45.xxx.221)

그냥 반대를 위한 반대죠
    공수처가 정권연장용이다라고 떠들고 있는 자한당에 속고 있는거에요.

• 7. ..
    '19.10.24 1:05 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

알바님들 열일하고 있어요
    다 보이죠

• 8. ㄱㄱㄴ
    '19.10.24 1:05 PM (125.177.xxx.151)

여의도에 모이기만하면 공수처 통과되는건가요?

• 9. ㄱㄱㄴ
    '19.10.24 1:06 PM (125.177.xxx.151)

백프로된다면 서초포기하고 여의도갈의향있구요.

• 10. 그건
    '19.10.24 1:06 PM (39.7.xxx.29)

알바들이 지금 되게 기민하게 움직여서 그래요
    글도 댓글도 미친듯이 올리고 있거든요

• 11. 여의도
    '19.10.24 1:07 PM (123.213.xxx.169)

국회에게 국민이 공수처를 설치하라고 압박하는 행동입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:08 PM (49.142.xxx.116)

자꾸 무슨 기관을 신설할게 아니고, 있는 기관을 제대로 활용을 해야죠.
    고위 공직자든 일반인이든 죄가 있으면 벌을 받아야합니다.
    그게 경찰 검찰과 사법부가 해야 할 일이고요.
    여가부? 이거 만들어서 좋은점이 뭔가요. 국민 세금만 더 들어가고 있습니다.
    보건복지부에서 할일하고 겹치는데 굳이 새로 만들어서 없애지도 못합니다.
    원래 늘리고 신설하고 올리는건 쉽지만, 줄이고 없애고 낮추는건 어렵습니다.
    고위 공직자 수사처에 있는 인력도 고위 공직자입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:08 PM (211.227.xxx.105)

선거법이란 잿밥에만 관심 있던데
    오늘 기사 못 봤어요
    대통령이 이번 달에 꼭 공수처 처리해 달라고 부탁까지 하고 갔는데
    이번달은 안 된다네요

• 14. ...
    '19.10.24 1:08 PM (223.38.xxx.74)

부패한 기득권,알바,개돼지 빼고 좋아하죠.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:08 PM (49.142.xxx.116)

에휴.. 맨날 알바 타령은 ㅉㅉ
    말을 해줘도 알아듣기나 하나 몰러.... 알바타령이나 하는 사람들에게;;

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:09 PM (49.142.xxx.116)

대통령이 부탁하면 다 해줘야해요? 이니 뭐든지 다해 라는 사람들은 해주세요.
    그런 무조건적인 팬들보다 상식적인 국민들이 더 많으니까..

• 17. 알바들이
    '19.10.24 1:12 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

분란세력입니다.

알바들은 82쿡이 직장라서 어쩔 수 없으니 패스해요.
    기운빼기 작전이죠.
    작전 우리도 김빼기 합시다

공수처 설치!
    적폐청산
    자일당 소멸!

• 18. NO갈라치기
    '19.10.24 1:12 PM (223.39.xxx.71)

49.142는 진짜 유구무언이다.

• 19. .....
    '19.10.24 1:14 PM (114.129.xxx.194)

민주당이 공수처 설치를 싫어하는 거 아니었어요?
    공수처가 뭐 검찰이나 자한당 의원들만 수사하는 거 아니잖아요
    민주당 의원들이라고 모두 깨끗한 인간들만 있겠어요?
    국개들끼리 상부상조 하면서 입다물고 있는 거 모를 줄 알고?

• 20. ..
    '19.10.24 1:16 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

가만히 지켜보던 사람들도 엉덩이 들썩이게 만드는 알바의 힘이란.

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:18 PM (221.163.xxx.18)

알바들이겠죠
    114님 민주당이 왜 싫어합니까? 국회의원은 대상에서 빠졌는데 싫어할 이유가 없죠. 가짜뉴스로 분탕치지 마세요.
    이번 일 보니 공수처 설치 반드시 해야겠습니다.

• 22. 우울
    '19.10.24 1:18 PM (223.38.xxx.74)

선거법이란 잿밥에만 관심 있던데
    오늘 기사 못 봤어요
    대통령이 이번 달에 꼭 공수처 처리해 달라고 부탁까지 하고 갔는데
    이번달은 안 된다네요 222

82오면 알바 도라이들 설치고 참..

• 23. 검찰개혁
    '19.10.24 1:19 PM (121.153.xxx.76)

공수처 반드시 해야합니다!!!

• 24.
    '19.10.24 1:20 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

조국도 고위공직자 입니다
    지금 윤석열이 하고 있는일이 고위공직자인 조국의 비리를 수사 하는 중입니다
    그런데왜 서초동에 가서 조국수호를 외치나요?
    이건 조국의 비리는 수사를 하지 말라는 뜻이죠
    이거 먼제 설명좀 해보세요

지금 있는 검찰과 국회를 잘 활용 하면 새로 돈을 들이지 않고도 충분히 가능 합니다

• 25. 아뇨
    '19.10.24 1:28 PM (211.192.xxx.65)

못 믿어요. 싫어요.

• 26.
    '19.10.24 1:34 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

그럼 공수처장으로 윤석열은 어떠세요?
    윤석열도 문대통령이 임명 하셨어요

새로 공수처를 만들어서 공수처장을임명 했는데 그분도 문대통령께서 사랑하는 부하를 수사 할수도 있다는 뜻이.니다
    그럼 그때마다 제2 제3의 공수처를 새로 만들어야 하나요?

• 27.
    '19.10.24 1:35 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

오타=뜻입니다

• 28.
    '19.10.24 2:48 PM (27.165.xxx.136)

공수처장 윤석열이면 인정
    민변출신 어중간 좌파들 반대

• 29. 범죄자
    '19.10.24 2:54 PM (118.47.xxx.224)

범죄자가 검찰을 무서워하죠
    민주당은 검찰을 참 무서워 하는 것 같아요
    정치인들에게 제일 슬까스런 존재겠죠

• 30. ㅇㄹ
    '19.10.24 9:16 PM (175.223.xxx.176)

116님 조국도 당연히 고위공직자에 포함되죠
    근데 지금 무소불위 권력 휘두르는 검찰은 누가 감찰하나요? 셀프감찰은 소용없고 솜방망이 뵈주기 감창하닪아요
    그래서 공수처가 필요한거예요
    진짜 모르는 건지 알면서 모르는 척 하는건지
    실질적으로 아무에게도 조사 안 받는 검찰도 조사받아야 한다고요

• 31.
    '19.10.25 1:48 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

275,223님
    윤석열 지난 화요일에 국정감사 받았어요
    피우진은 국정감사에서 선서를 안했구요
    왜냐하면 국정감사에서 위증을 하면 즉시 구속인데 구속이 두려운게 그이유죠

조국은 국정감사 예정일의 하루전날에 황급히 사퇴를 했구요
    조국 역시 위증을 안할수 없는 처지에 있으니까 구속이 두려워서 가 그 이유라고 다들 추측 하더라구요

그러한 국정감사가 고위직공무원들의 감찰이나 마찬가지 아닌가요?

공수처는 감시기능이 있나요?