82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술많이 하는 유치원은 어때요?

ㅇㅡㅇ 조회수 : 911
이런글 올리면 무플일것같지만
그래도 여쭐곳이없어서 글올려봅니다.
유치원 선택시 미술위주활동을
강조하는 원이 있더군요.
이런곳은 괜찮나요?
대부분 영어를 강조해서 설명하는 원이 많고
어떤곳은 미술활동을 많이 하는 듯 해요.
초등전 유치원에서 미술활동 많이 해보는거
도움이 될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요.
    '19.10.24 8:31 AM (116.126.xxx.128)

소근육발달에도 도움되고
    아이 정서상 좋고
    초등때 미술 잘 하면
    여러모로 유리해요.

• 2. ..
    '19.10.24 8:35 AM (119.69.xxx.115)

제가 원하는 곳이에요. 미술많이하고 신체활동 많이하는 유치원이요

• 3. 아이성향
    '19.10.24 8:35 AM (14.52.xxx.157)

따라 다르죠
    영어.미술 운동..등 아이가 싫어하거나 못하는것을 보완하려는 육아보다 잘하는것을 지지하고 밀어주는 교육이 더 좋은것같아요

• 4. ....
    '19.10.24 8:39 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

완전 활동적이고 한자리 가만 앉아있질 못하는 5살 아들 키우는데요
    미술활동 많이하기로 유명한 유치원 다니더니 자꾸 저를 앉혀놓고 뭘 만들자고 하고 꾸미자고 하고 ㅋㅋㅋ
    귀찮게 하네요.
    근사하게 달팽이며 허수아비, 사람 그려놓고 보여주는데 깜짝 놀랐어요
    전 만족해요

• 5. ...
    '19.10.24 8:44 AM (218.148.xxx.214)

우리애는 맨날 유치원가서 뭘 만들더라고요 꼭 수업시간에 만들지 않더라도 노는 시간에 미술영역가서 계속 만들어요. 거긴 종이박스같은게 많았어요. 미술활동재료가 풍부한 곳이 더 좋은거 같아요. 그나이때애들 뭐 만드는거 좋아해요. 지금도 미술은 잘한다 소리 들어요.

• 6. .....
    '19.10.24 8:48 AM (221.157.xxx.127)

아이성향따라 다르죠

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:50 AM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

보통 여아들은 미술 노래 바깥놀이 제일 좋아하는듯요

• 8. ..
    '19.10.24 8:50 AM (116.40.xxx.91) - 삭제된댓글

혹시 레지오유치원이라면 아이성향따라
    대대대만족일수도
    3년을버리는거일수도있어요
    제가 후자.. 그 아까운시간을 다 버린건데
    게다가 돈까지 쳐들이면서요ㅠ

혼자잘놀고 친구와 어울림이 굳이필요없는
    오타쿠성향엔 최고.
    어디가도 잘할거다라는 항상 칭찬만듣고 규칙잘지키는아이는 최악.

• 9. 미술
    '19.10.24 8:51 AM (223.38.xxx.207)

많이하는 곳 좋아요~ 영어 많이하는 곳은 영어유치원이죠..

• 10. 11122
    '19.10.24 8:54 AM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

울아들 얌전한 편이었는데 유치원 미술시간 싫어했어요
    지금 초등인데 맨날 그림그리고 미술 좋아하는데
    그때는 싫어하더라고요