82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상입었는데 듀오덤 언제 붙이나요

곰탱이 조회수 : 4,744
지난번에도 후라이팬에 손목을 데여서 그땐 2차감염까지
되서 병원에서 항생제 먹고 치료 받았는데..
오늘 또 같은 부위에 후라이팬에 데였어요
흐르는 물에 15분 화기빼고 화상연고 발랐는데
좀 욱신거리기도 하고 약간 부풀어올랐는데요.
지난번 병원에서 쓰고남은 듀오덤 밴드가 남았는데
언제 붙여야할까요?
지금부터 붙여야하나요?
저놈의 후라이팬 당장 갖다 버려야겠어요 ㅠㅠ
손잡이가 돌아가서 자꾸만 데이니 승질이 ㅠㅠ
또 병원을 가야하나요? ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.23 5:46 PM (210.99.xxx.244)

전바로 붙였어요

• 2. ...
    '19.10.23 5:47 PM (110.70.xxx.239)

그냥 병원 가시는 게 ..
    감염됩니다 부풀어 오를 정도면

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.23 5:47 PM (49.142.xxx.116)

찬물에 열기 빼고 어느정도 물기 가신후 바로 붙이세요.

• 4. 원글
    '19.10.23 5:51 PM (175.117.xxx.123)

화상연고 발랐는데 그거 지우고 듀오덤 붙여야하나요?
    그럼 그 안에서 물집이 가라앉나요? 아님 터지나요?
    지난번에는 물집이 터져서 2차감염된거라 병원에서 바로
    식염수로 소독하고 듀오덤 붙여줬거든요

• 5. 바로요
    '19.10.23 5:54 PM (180.67.xxx.207)

넓게 붙여두면
    진물도 더 빨리가라앉고 흉터도 거의 안남았어요

• 6. 바로요
    '19.10.23 5:56 PM (180.67.xxx.207)

붙이는 부위가 떨어지지 않을정도면 될듯 한데요
    화상부위를 제2의 피부처럼 압박하듯 눌러주는 역활도되고
    피부는 재생기능이 뛰어난 곳 중하나 잖아요
    붙여두면 진물은 자연스레 사라지고
    상처도 더 빨리 아물더라구요

• 7. 원글
    '19.10.23 6:01 PM (175.117.xxx.123)

감사합니다.
    식염수로 연고바른거 씻어내고 지금 붙였어요.

• 8. 원글
    '19.10.23 6:03 PM (175.117.xxx.123)

참! 2-3일에 한번 갈아주면 되나요?
    욱씬거리는건 가라앉을까요?

• 9. ...
    '19.10.23 6:44 PM (58.233.xxx.49)

상처 부위가 부풀어오르면 (물이 차는 것처럼) 갈아주라고 해요. 2-3 일에 한번은 너무 오래 붙이는 것 같아요. 진물이 많은 듯하면 갈아 붙이세요.

• 10. ...
    '19.10.23 6:46 PM (220.86.xxx.38)

진물 나는 속도에 따라 갈아붙여야 해요
    처음엔 진물이 많이 나서 많이 부풀어 오를 거예요
    그러면 하루에 두번도 갈아야할 수도 있고요
    점차 나아지면 진물도 줄어드니까, 그때는 2-3일에 한번 갈아도 되요

• 11. ...
    '19.10.23 6:54 PM (58.233.xxx.49)

아! 참고로 비판텐 연고도 화상치료에 잘 듣는대요. 저희 엄마가 팔목에 기름이 많이 튀어서 비판텐 연고를 한달 정도 계속 발랐는데 지금은 흉터도 안 남고 깨끗해요. 약국에 갔더니 빨리 병원 가시라 했는데 안 가고 그냥 연고 바르신다 하고 그걸 발랐거든요.

• 12. 담부터
    '19.10.23 6:57 PM (175.123.xxx.115)

데이면 무조건 곧바로 아이스팩 붙이세요. 너무 차가우면 2~3초 뗐다가 계속 대고요 2~3시간만하면 심한 화상 아니면 1도화상까지도 안가요. 절대~

이것만 잘하면 별다른 치료 안하고 멀쩡하게 낫습니다.

장점 한가지는 대고 있는동안 아픔이 없어져요. 화상 여러번 입었지만 아이스팩 대는걸로 치료대신했어요.

듀오덤은 물집이 터져 진물이 나오면 효과 있고 물집이 잡힌 상태면 즉 표피가 붙어 있으면 효과가 없어요.

진물이 가장 강력한 천연 항생제인데 그 항생제가 마르지않고 효과 발휘하게 가둬두는 역할이 듀오덤이예요. 따라서 진물이 없다면 효과가 없습니다.

• 13. 그게
    '19.10.23 7:33 PM (175.209.xxx.73)

요물이에요
    진물이 나는걸로 스스로 낫게하는 원리인데
    진물이 약이니까 없애지말고 며칠 그대로 놔두래요
    며칠에 한번씩 갈면 된답니다
    진물이 없어지고 새살이 나면 깜쪽같이 나아요

• 14. 떼지말고
    '19.10.23 8:54 PM (180.67.xxx.207)

그냥 두세요
    지금 진물안터트리고 그위에 붙인거잖아요
    떼면 피부가 같이 딸려오며 찢어져서 진물터져 오히려 오래가요
    진물이 나쁜게 아니고 피부재생물질이래요
    그래서 전 일부러 크게 붙여요
    주변이 들뜨더라도 조금씩 정리하거나 들뜨면 거기를
    방수밴드로 붙여요
    처음붙인거 오래오래 붙여두세요

• 15.
    '19.10.23 10:27 PM (119.70.xxx.90)

저도 아까 튀김하다 손목부위 데었어요
    아직 물집도 안잡히고 빨갛고 약간아파서
    연고 넓게 발라놨어요
    물집잡혀도 안터지고 작아지면 괜찮고
    터지면 그때 듀오돔 붙이려구요