82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 임플란트 이야기 하니까.. 유방암검사 할때..???

... 조회수 : 1,980
2년전에 유방암 검사를 처음 해봤거든요.. 그때 가슴이 계속해서 찌릿찌릿하고 너무 이상하게 도대체 뭔가 싶어서
처음 해봤는데 촬영하는데 엄청 아프다는 이야기도 많고 오프라인에 주변분들한테도 그런이야기 많이 들어봤거든요..
막 눈물 나올정도로 아프더라구 하는 친구들도 있더라구요..
82쿡님들은 어땠어요..???
저는 촬영하길래..?? 이게 남들이 아프다고 하는기계인가...?? 하나도 안아프더라구요 
가슴에 살이 많아서 그런지는 몰라두요...
임플란트도 사람마다 다른가봐요..??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.10.23 3:30 PM (180.224.xxx.155)

전 2번 했는데요
    82에서 아프단 말 듣고 각오하고 갔는데 쬐끔 아팠어요
    저 아픈거 못 참는데 할만하네~하며 끝냈는데
    이번에 두번째로 했는데 머리가 멍해질정도로 아팠어요
    신음소리가 저절로 아~~하고 날 정도요
    이게 하는 사람에 따라 다른듯해요
    첫번째는 개인병원. 두번째는 원자력병원.
    확실히 원자력이 아프구나. ㅠ 하면서 왔네요

• 2. 엉엉엉
    '19.10.23 3:33 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

건강검진 할 때 그 기계로 누를 때마다 너무너무 아파요ㅠ 저도 저절로 눈물 나요. 가슴이 작을수록 쥐어짜야 해서 더 아픈 것이 아닌가 짐작 중.

그런데도 결과는 치밀유방이라 잘 모르겠다는 식으로 나오고. 그래도 기본검사니까 매번 해야한다고 하고. 정말 안하고 싶어요.

• 3. ...
    '19.10.23 3:37 PM (116.39.xxx.29)

유방 엑스레이 촬영 말씀이죠? 매번 아프긴 한데 더 못 참겠다 싶은 순간에 끝나더라구요 ㅎ.
    저는 최근에 고주파 방식으로 갑상선 혹을 제거했는데 수술 전에 몸에 전기가 잘 통하라고 양쪽 발목에 무슨 테입 같은 걸 붙이거든요. 간호사가 붙여주면서 '환자분들이 이거 뗄 때 되게 아프다'고 하시더라. 수술통증보더 더 아프다더라고 해서 되게 겁났어요. 근데 그냥 파스 떼는 느낌이지 진짜 하나도 안 아팠어요. 사람마다 체감하는 통증 정도가 이 정도로 차이나다니! 했어요^^

• 4. ..
    '19.10.23 3:43 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

유방 엑스레이는 아파요
    전 유방암환자라 자주 찍는데 눈감고 참아요
    어쩌겠어요 해야하는데....

• 5. ....
    '19.10.23 5:05 PM (115.90.xxx.27)

전에 어떤 분이 생리 끝난 직후에 하면 덜 아프다고 해서 직후에 갔는데 정말 덜 아프더라고요.
    그때 맞춰서 가보세요.