82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 자주 안하는데 눈썹문신 할까요?

오늘 조회수 : 2,814
화장 자주 할일이 없어요
월 2~3회 정도?
모임 잇을때만 해요
눈썹 손질같은거 잘 못하고 화장도 잘하는 편아니고 수수하게 해요.

제가 50대인데, 딸들이 눈썹 문신 자연스럽게 하면 화장하기 편하고 훨씬 선명해 보인다고 잘하는곳 알아놓앗다고 하라는데...

사실 나이들어가니 화장을.해도 사람이 또렷한 맛이.없어서 고민이었거든요.
요즘은 눈썹문신이.자연스러워서 화장안하고 있어도 어색하지 읺다고 하는데.. 괜찮을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.23 2:59 PM (110.12.xxx.29)

하세요
    저도 처음 할때는 엄청 망설였는데요
    이거 해놓고 나니 세상 편해요
    화장 안하고 나갈때도 립스틱만 바르고 나가구요

• 2. 원글
    '19.10.23 3:02 PM (110.70.xxx.59)

화장없이 눈썹문신만 잇어도 어색하지 않나요?

• 3. 1주일
    '19.10.23 3:04 PM (223.39.xxx.23)

1주일은 어색 해요
    색상이 좀 빠져야 자연스럽거든요
    전 직장맘 인 데
    눈썹문신 한 후로는 저도 립글로스만 슥 발라요
    화장 하는 데 1초
    신발장 앞에서 립글로스만 슥

• 4. ....
    '19.10.23 3:04 PM (110.70.xxx.148)

자연눈썹이라고 선 하나 하나 그리듯 하는거 하세요.
    화장 안해도 자연스럽구요.
    화장할때는 위에다 좀 덧발라도 돼요.
    불안하거나 어색하면 당분간 앞머리를 좀 내리고 다니고요.
    저도 이십년만에 했는데
    예전엔 일주일동안 짱구 눈썹이었는데
    요즘은 시술 당일에도 문신 눈치 못채고 화장인가보다 할 정도에요. .

• 5. 원글
    '19.10.23 3:08 PM (110.70.xxx.59)

오 댓글 감사해요. 용기내봐야겟어요.

• 6.
    '19.10.23 3:25 PM (61.74.xxx.64)

추천합니다. 너무 좋아요. 반쪽 눈썹 때문에 고생하던 딸과 저. 진짜 편하고 생얼 자신감 상승 ㅎㅎ 잘 안 가지만 수영장 사우나 고민도 없어졌구요.

• 7. wii
    '19.10.23 3:26 PM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

하세요, 저도 눈썹때문에 생얼이 힘들었는데, 지워도 자연스럽게 형태만 잡힌 정도로 했는데 만족스러워요. 진하지도 않고요.

• 8. 강추
    '19.10.23 3:51 PM (121.165.xxx.197)

진하게 해달라 하세요
    저도 엄청 망설이다 했는데 너무 금방 빠져요
    처음 1-2주만 짱구되고 급속히 흐려집니다

• 9. 안녕
    '19.10.23 5:33 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

저는 솔직히 좀 보기 무섭던데요. 친구들 둘 다 한 거 제가 보기 민망...

• 10. ..
    '19.10.23 6:10 PM (125.177.xxx.43)

화장 안해도 눈썹은 꼭 그려요
    그래서 문신하면 편해요
    요즘은 자연스럽고요

• 11. 자연스러움
    '19.10.23 10:04 PM (157.49.xxx.121)

수수하신편이신것 같은데, 아무리 연하게 해도 문신 좋아하지않고 안하는 사람들 눈에는 눈썹만 보여요. 정말 눈썹만요. 나이들어가면 자연스러움이 최고인데 정말 이상해요 우리나라 사람들 , 가만 두세요. 인상이 달라지니까 세보인달까 , 지인이 갑자기 암에 걸려 입원하게 되어 병문안을 갔는데 , 창백한 얼굴로 누워있었어요. 그런데 눈썹만 뚜렷하게 ,무튼 정말 이상했어요.