82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선일보에서 이해찬을 간보네요

..... 조회수 : 1,558

'지원서 업적란에 백지 내고도, 공기업 이사된 이해찬 측근'이라는 기사를 단독으로 올렸습니다

이해찬은 지금부터라도 제대로 싸워라

본인 문제라서 제대로 안 싸울 수가 없기는 하겠다만은....

* 나치가 그들을 덮쳤을 때

나치가 공산주의자들을 채포할 때,

​나는 침묵했다.

​나는 공산주의자가 아니었기 때문이다.

​그다음, 그들이 사회 민주 당원들을 감옥에 가두었을 때,

​나는 침묵을 지켰다.

​나는 사회 민주 당원이 아니었기 때문이다.

그다음 그들이 노동조합원들을 덮쳤을 때,

​나는 아무 말도 하지 않았다.

​나는 노동조합원이 아니었기 때문이다,

​​

다시 그들이 나를 잡으러 왔을 때,

​나를 위해 말해 줄 이들이

​아무도 남아 있지 않았다.

-마르틴 니묄러

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결이같은 주장들
    '19.10.23 11:50 AM (218.236.xxx.162)

.

• 2. 걱정 넣어둬
    '19.10.23 11:53 AM (163.152.xxx.8)

.

• 3. 민주당 흥해라
    '19.10.23 11:53 AM (69.243.xxx.152)

.
    .
    .

• 4. 어제여기서도
    '19.10.23 11:54 AM (175.205.xxx.196) - 삭제된댓글

......

• 5. 제발제대로좀해라
    '19.10.23 11:55 AM (68.173.xxx.4)

......

• 6. 갈라치기아웃
    '19.10.23 12:07 PM (110.70.xxx.182)

.

.

• 7. 진짜
    '19.10.23 12:34 PM (223.62.xxx.45)

민주당 적폐들 물갈이 해야지, 이거야 원... 전과4범 이재명부터 완전 개판오분전...

• 8. ..
    '19.10.23 12:43 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

이재명 털어내던지 같이 폭망하던지 택일

• 9. ..
    '19.10.23 12:45 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

이재명인 초호화 변호인단 수임료는 뭘로 감당하는지 그것이 알고 싶네요.

• 10. 수누킹무리들과
    '19.10.23 12:55 PM (58.120.xxx.54) - 삭제된댓글

조선이 합작으로 이제 총선 얼마 안남았으니 당대표 흔들려고 하는군요.
    뻔한 수작이죠.
    당원들 대표님 잘 지킵시다.

• 11. 갈라치기
    '19.10.23 12:58 PM (121.153.xxx.76)

.
    .
    .

• 12. 당대표가
    '19.10.23 1:06 PM (106.255.xxx.67)

잘못한것도 으쌰으쌰 덮어야해요? ㅋㅋ
    진짜 민주당 알바가 있긴 하구나
    디공단 그건가?
    디지털공조 모 그런건가?