82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에 있어요..조국-정경심 사태 진실만 좀 요약해서 알려주실분 계실까요

정치알못 조회수 : 1,519
일 때문에 장기간 해외에 나와 있는데
인터넷 사정이 나쁘고 시간이 바빠 한국 정치 속속들이 알지못해요.

조국 청문회 전부터 장관되시고, 장관사퇴까지 대략 여러가지 일들이 있어온것은 알겠는데
솔직히 뭐가 진실이고 거짓이고 잘 몰라요.

그냥 관망해본 결과, 조국 가족이 기득권을 이용해 일반 서민들은 잘 알지못하는 고급정보? 입시라든가 투자라든가 그런쪽으로 불법이 아닌 선에서 좀 어드밴티지가 있었다는 것 정도 알고 있고, 그렇다해도 불법으로 지금처럼 정경심 교수를 끊임없이 검찰내사 시키고 구속심사 까지 할 일은 아니다.. 정도 알고 있는데요.

일단 조국-정경심 가족이 죄가 없고, 지나친 압박수사로 가족 죽이기 하고 있다고 생각하는데

같이 일하는 지인 언니가 거의 이 문제에 대해 태극기부대 같은 발언을 수시로 하고 제가 얼마나 잘못알고 있는지 떠들어대서 미칠것 같네요.

공수처 설치반대를 위해 기를 쓰고 검찰-자한당이 조국가족을 몰아넣는 상황이라고 해도 듣지않고, 자기도 다 보는 뉴스가 있다며 그 가족 죽일놈.. 하고 있는데 제가 제대로 반박 해주고 싶거든요?

죄송하지만 좀 진실-사실에 입각해 팩트로 요약해 주실분 안계실까요?.. 한국정치 너무 복잡하고 사건사고 많고 따라잡기 힘드네요;;
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 논두렁2탄
    '19.10.23 1:38 AM (68.129.xxx.177)

있지도 않은 죄를 만들어서 범죄자 만들려고 하는 중입니다.

사모펀드에도 문제 없고,
    표창장도 위조 아닙니다.

전문가들이 나와서 다 이미 이야기 했는데
    조선일보는 계속 가짜뉴스를 떠들고 있고,
    조선일보나 보는 사람들은 그 가짜뉴스를 소비하고 그 말도 안 되는 소리를 믿고 있습니다.

우선 표창장의 위조에 대한 이야기,
    시기적으로 말도 안 됩니다.
    나중에 언제 쓰일지 몰라서 아들이 받은 표창장을 위조해서 아들이 받기 전 해에 받은 것으로 조작해서 그 다음해에 썼다는 억지가 어떻게 말이 되나요?
    더구나, 그들이 우기는 조작에 사용했다는 프로그램은 그 시절엔 있지도 않았던 프로그램.

사모펀드는,
    한국에 그런 펀드 가입한 사람들 엄청 많습니다.
    아니, 전 세계에 많아요.
    그런데 그 사모펀드를 가입해서, 꼴랑 10억 투자한 사람이 그 펀드 전체의 소유자로 둔갑하는 것은 말도 안 되는 거죠.
    익성이 나왔고 이래저래 자한당 쪽과 검찰쪽 사람들이 오히려 그 익성에 관여 되어 있다고 알려진 상황에서 정경심 교수님한테 다 뒤집어 씌우기로 하고 지들끼리 말을 맞췄다고 합니다.

무죄 맞습니다.
    절대로 의심하실 필요도 없고,
    언론이랑 검찰이 짜고치는 고스톱이 넘어가실 필요 없어요.

• 2. 판다
    '19.10.23 1:45 AM (176.205.xxx.45)

영장실질심사 결과 지켜 보세요,,,

저는 조국 교수 어려워질 거라고 봅니다.

• 3. 요약감사합니다
    '19.10.23 2:56 AM (76.176.xxx.155)

그럼 한 가족 죽이기를 만 국민이 보는 앞에서 실시간으로 하는데 트루만쇼도 아니고.. 정부 여당이나 혹은 법조계 내부에서도 바른소리 하거나 내부고발하는 사람들은 정녕 없는 건가요?
    정의를 외치는 사람은 촛불시민 밖에 없는지.. 조국-정경심 가족이 정말 무죄하고 결백하다면
    피를 토하고 자결할 만큼 억울할 것 같은데요.
    도의적으로 기득권가족이 고급자원을 이용한것이 국민에게 미안할수는 있겠지만 이게 어디 한가족의 생사여탈을 좌우지 할 만큼 큰 범죄인지 이 정부에서도 이런 일이 일어나는데 과거 정권에서는 정말 억울한 사람 많았겠다 싶어요 참

• 4. ㄴㅇㅇ
    '19.10.23 3:00 AM (116.41.xxx.148)

가족을 탈탈 털어 죄를 찾는 중입니다.
    목적은 사퇴.
    조국이 진짜 검찰개혁 할 것 같으니 무조건 날려야 해서 조국 본인 뒤졌는데 사소한 죄 하나가 없어서..
    가족들을 마구잡이식으로 수사하고
    마치 큰 죄가 있는 것처럼 부풀려 언론플레이 했죠.
    그래서 언론말 믿는 사람들은 뭔가 있겠지 하고 막연하게 인식하고 있는데
    그 언니 정도면 중증. 가짜뉴스 카톡 받거나 이상한 유튜브 보고 있을 거예요.

• 5. 바른 소리
    '19.10.23 3:25 AM (222.152.xxx.15)

하는 사람들 있어요.
    기레기들이 보도를 안합니다.
    김어준 뉴스공장에서 다 증언했어요.
    딸 관련 공주대 교수, 서울대 환경대학원 원장, 대입 학원 조 민 담당자 등.
    다 아무 문제가 없는데 너무 억울하게 당하니 나서준 사람들.
    사모펀드 관련도 명명백백 다 밝혀졌습니다,
    최근거는 조국 동생 조권 지인 인터뷰.

• 6. 1022
    '19.10.23 4:46 AM (23.16.xxx.26)

검찰 보면 한국에서 태어난게 부끄럽다가도
    촛불집회 보면 한국사람인게 또 뿌듯해지고요.....

• 7. .....
    '19.10.23 6:02 AM (122.60.xxx.99)

그 언니 말이 맞아요.
    그언니가 제대로 알고있네요.

• 8. ㅎㅎ
    '19.10.23 6:19 AM (59.18.xxx.92)

검찰은 조직의 이익과 보호를 위해 한가족 죽이기어 나섰고 언론은 검찰의 대변인 으로 충실하게 소설을 쓰고 있고 자한당은 이기회에 검찰편에 서서 한 목소리로 조직의 보호와 이득을 위해 목소리를 내고 있어요. 그것을 일본은 신나라 구경하며 박수 치고 있어요. 우리는 검찰 언론 자한당 그리고 일본이 한몸으로 움직이며 각자의 이득을 위해 똘똘 뭉쳐 저항 하는 모습을 보고 있어요.

• 9. 알릴레오
    '19.10.23 6:49 AM (211.200.xxx.115)

보시면 이해가 제일 쉬울듯~~ 지인한테 추천 좀 해주세요

• 10. ...
    '19.10.23 7:31 AM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

조국.정경심 교수 사태 .

• 11.
    '19.10.23 8:16 AM (49.165.xxx.219)

김인성 컴퓨터공학과교수가 쓴 유시민 이재정 읽어보세요
    친노세력이 왜 누굴밀고 누굴 죽이는지
    잘 나와요
    베스트셀러에요
    여기 작전세력에 속지말고
    뉴스공장만 믿지마세요

• 12. 공정한 판단위해
    '19.10.23 8:20 AM (108.45.xxx.145)

자유 우파의 발언도 보세요 태극기 부대라고 몰아가지 마시고. 조국이 문제가 아니라 사모펀드와 그 뒤 중국이 진짜 문제입니다. 우리나라뿐 아니라 그 어떤 나라도 현대 사회에 단독으로는 살수 없고 누군가와는 손을 잡아야되는데 중국밑으로 들어가는건 먹히는건 그냥 한순간 https://youtu.be/lsQZNc-kBzY

• 13. ......
    '19.10.23 8:43 AM (106.102.xxx.165)

1. 표창장은 봉사안해놓고 받으려 조작했다였는데
    당시 학교 관련자들이 다 인터뷰 했어요 봉사활동하는거다봤다고.
    항상그렇지만 뉴공외 어떤언론도 안써줌
    2. 사모펀드
    당시 정교수 개인자산매니저가 아무리 검찰에가서얘기해도
    자기가한얘기가 안나오고 반대로나오자
    (정교수는 완전 사기당함.돈벌자고하는 사람이 누가 200배나.비싸게 주식을사냐.
    결국 여기서 '익성'이라는 (현대자동차!!(bbk의향기) 회사의이익을 위해 정교수가
    꾼들에게.당한거라고 전문가들 및 소환당한이들이 그렇게 얘기하는데 검사들이
    익성이란 회사를 조서에 딱 한번쓰고 기자들조차 조개입.)

이사람이 kbs와 인터뷰함
    Kbs가 인터뷰내용을 검사와 공유하며 심지어
    검찰에서 조사받을 시 기자가 검사에게 인터뷰때 이리얘기했다고하며
    (심지어하지도않은 얘기)
    압박하라고 서로 메신저주고받는걸 당사자가보고열받음
    Jtbc 에게도연락했었으나 jtbc는 대박보도거리인데도 대응안해줌
    열받아서 언론인도아닌 유시민이사장에게 안터뷰요청해서
    해당내용이 유시민알릴레오를 통해.밝혀짐

속속들이검찰에끌려가 조사받은 주변인 몇십명이
    첨에는 무서워말못했지만 도저히못참는다며
    내가 피해받더라도 말하겠다며 나서는 상황중.

• 14. ......
    '19.10.23 8:45 AM (106.102.xxx.165)

국내는 지금 자한 언론 검찰의 한몸짓거리에 검찰개혁 언론개혁 자한당해체 공수처설치를위한
    촛불중

• 15. 다시보기
    '19.10.23 8:53 AM (116.41.xxx.75)

중도였던 저는..이번 사건을 계기로 ...좌파의 민낯을 봤어요...ㅜㅜ 권력을 잡은 이가 공정해지는걸 믿은 제가 순진하게 여겨질 정도입니다.

• 16. 다시보기
    '19.10.23 8:57 AM (116.41.xxx.75)

중도였던 저는..이번 사건을 계기로 ...좌파의 민낯을 봤어요..
    요즘은 예전의 박사모 태극기부대 보다 더 심한 사람들 때문에 상당히 마음이 불편합니다.
    가짜뉴스라고 하기엔 너무나 확연히 드러난 일들... 그리고 낮부끄러운 실속챙기기 고 등등... 참 어이없네요... 돈도 많고 명예도 권력도 있는 ...다 가진 사람이...참...왜 저러나 싶고....
    진짜 가진 사람이 더하다는 말밖에 안나와서리... 허탈합니다

• 17. ㅡㅡ
    '19.10.23 9:14 AM (110.70.xxx.137)

윗님은 한국민이 아닌가벼.
    전두환부터 노태우, 이명바그네까지
    나라의 큰 도둑들이 즐비한데
    어디 아이 스펙 관리용 표창장을 갖다
    비교를 해요? 비교가 되요 그게?
    게다가 의혹이고 그당시 부모가 그런 스펙
    만들어주는걸 부모 책임이라고까지 할 만한
    상황의 입시였어요.
    국민들 혈세 빼먹은 도둑놈들은 잘 살고
    있구만.
    좌파 민낮 촣아하시네.

• 18. 중도라고?
    '19.10.23 9:23 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

자기가 중도라고 하는 사람치고 진짜 중도인 사람 하나도 못 봤어요. 저런 사람은 원래 수꼴이었는데 잠시 자신의 정체를 숨기고 있었을 뿐이에요. 그러다가 세뇌가 딱 되는 순가에 입을 여는거죠.
    조국같은 사람이 수꼴이 되거나 꼰대가 될 일이 평생 없는거와 지교가 되는거지요

• 19. 중도라고?
    '19.10.23 9:24 AM (116.110.xxx.207)

자기가 중도라고 하는 사람치고 진짜 중도인 사람 하나도 못 봤어요. 저런 사람은 원래 수꼴이었는데 잠시 자신의 정체를 숨기고 있었을 뿐이에요. 그러다가 세뇌가 딱 되는 순간에 입을 여는거죠.
    조국같은 사람이 수꼴이 되거나 꼰대가 될 일이 평생 없는거와 비교가 되는거지요

• 20. .....
    '19.10.23 10:10 AM (106.102.xxx.165)

자기입으로 극우라고 하기민망하니 스스로 중도라고 하는거죠뭐.

• 21. 다시보기
    '19.10.23 12:47 PM (116.41.xxx.75)

중도는 아니고... 그냥 정치엔 좀 무관심한 편이었는데... 최순실사건 국정농단때 진짜 너무 끔찍했고 우병우의 그 거만함 정유라의 뻔뻔함에 경악을 햇는데... 이번엔... 조국사태는 ...위선떠는 거 때문에 더 끔찍함. 암튼 여기 82쿡때문에 대깨문의 실체를 알게되는군요,,.

• 22. ㅡㅡ
    '19.10.23 1:10 PM (110.70.xxx.137)

위선이라고 믿으시니까 그렇죠.
    조금만 상식선에서 보시면
    실체 파악이 됩니다.
    저도 조장관 초기에 팔때는 뭐지
    해서 지켜보니 알겠던데요.